Poulet au Carépice saveurs des Indes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, ce matin je vous propose une nouvelle recette qui fait voyager et ça en 2/2. Il y a quelque temps de ça, je vous parlais du Carameloos, une pâte à tartiner au combien gourmande et qui plus est, est confectionnée dans ma région ( chauvinisme dans tu nous tiens ah ah ah ). Figurez-vous que maintenant, cette même société, réalise des caramels à cuisiner. Si vous aimez les plats sucrés salés, vous allez adorer voyager en Chine, au Maghreb ou bien en Inde. La semaine avant de partir en vacances, j'ai eu le plaisir de recevoir un pot de Carépice saveurs des Indes afin de tester ( chose que j'ai faite illico presto car j'étais très intriguée ^ - ^ ). Vous voulez découvrir ce que j'ai cuisiné ? Et bien lisez et regardez ..

 

Poulet au Carépice saveurs des Indes

 

poulet-carepiceindien.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn  - Cuisson: 30 mn

 

Matériel:

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 sauteuse avec couvercle

- 1 cuillère en bois

- 1 casserole

- 1 passoire

- 1 cuillère à soupe

 

Ingrédients:

* 6 filets de poulet

* 2 oignons

* 1 gousse d'ail

* 1 CS d'huile

* 3 CS de Carépice saveurs des Indes

* Riz Basmati

 

Préparation:

1- Éplucher et émincer les oignons et l'ail puis couper le poulet en morceaux. Dans la sauteuse faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons avec l'ail.

 

DSC00707.JPG

 

2- Incorporer ensuite le poulet et faire dorer le tout.

 

DSC00708.JPG

 

3- Ajouter ensuite le Carépice puis mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 20 mn.

 

DSC00709.JPG

 

4- Pendant ce temps faire cuire le riz Basmati puis servir le tout et déguster.

 

DSC00710.JPG

 

J'ai adoré, en 2 temps, 3 mouvements, on obtient un plat sucré salé tout en saveur épicée, un délice. Moi je dis, l'essayer, c'est l'adopter

 

Passez une excellente journée.

 

                                                           Bisous

Publié dans Volaille

Commenter cet article

lisette 11/01/2012 15:50

je ne connais pas cette épices mais ça me plait beaucoup, beaucoup!!!
bises

Christelle Voyage-Culinaire 12/01/2012 15:55



C'est à découvrir Lisette ^ - ^ Bisous



Cuisto77 05/01/2012 06:51

humm ça me donne bien envie ma cricri, mais je peux me permettre un petit conseil. fait bien coloré tes morceaux de poulet en premier et ensuite tu fait suer des oignons dedans ça n'en sera que
meilleur. Gros bisous ma Cricri

Christelle Voyage-Culinaire 05/01/2012 10:16



Merci pour l'astuce mon Claude Bisous



Cuisine Colorée 03/01/2012 22:48

miam délicieux!!!
bises!

Christelle Voyage-Culinaire 05/01/2012 11:21



Je confirme ^ - ^ Bisous



bienvenue dans ma cuisine 03/01/2012 21:31

ça dois être très bon merci

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2012 21:58



Je confirme ^ - ^



Amélie 03/01/2012 21:26

Toi tu me fais souvent voyager avec ta cuisine !!! :))
C'est toujours un vrai régal des yeux !
Bonne soirée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2012 21:57



Je suis ravie que ça te plaise Amélie ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Patchouka 03/01/2012 21:21

j'ai également eu la chance d'en recevoir
mais pas encore eu le temps d'y goûter... (avec toutes ces fêtes..)
ta recette me donne terriblement faim en tout cas...
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2012 21:54



C'est bon signe alors hi hi Bisous



Pauline 03/01/2012 21:07

Oooooooh, miam, ça a l'air trop bon ^^

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2012 21:53



Je confirme ma Pauline ^ - ^



Séverine 03/01/2012 20:32

Ohhhh merci pour la découverte ma belle
Bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2012 21:52



Il n'y a pas de quoi Séverine ^ - ^ Bisous



boubou 03/01/2012 19:41

Holala que ça doit être bon ça!! Bisou bisou

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2012 21:51



Ohh que oui, je confirme ^ - ^ Bisous Boubou



OMVM - recettespreferees 03/01/2012 19:11

hum.. délicieux

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2012 21:48



Je confirme ^ - ^



Oum Zakariya 03/01/2012 19:02

hummm ca doit etre trop bon

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2012 21:47



On s'est régalé ^ - ^



Annick 03/01/2012 17:48

Bonsoir Christelle. Un plat sucré-salé qui me plairait bien. En effet il y a de délicieuses choses sur ce site. Merci pour l'info. Bisous-bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2012 21:46



Il n'y a pas de quoi Annick ^ - ^ Bisous



afaurore 03/01/2012 15:52

j'arriiiiiive, garde mon assiette au chaud

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2012 21:43



Ça marche ^ - ^



virginie 03/01/2012 14:09

oh quelle belle assiette j'adore

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2012 21:40



Je sui sravie que ça te plaise ^ - ^



AurélieW 03/01/2012 13:13

Ah oui, c'est intriguant et bien tentant

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2012 21:38



À tester alors ^ - ^



Pauline 03/01/2012 12:57

ça doit être délicieux, ça donne très envie en tout cas!

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2012 21:37



Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^



melle carotte 03/01/2012 12:00

très bonne idée cette recette pour voyager tout en restant chez soi !

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2012 19:10



On évite le mal de l'air ainsi hi hi



mimine cuisine 03/01/2012 10:44

C'est original ces épices, je vais voir le site!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2012 19:05



Je suis ravie de te le faire découvrir ^ - ^ 



lou 03/01/2012 10:17

un poulet bien parfumé, ke te souhaite une belle journée, Lou

corinnette 03/01/2012 10:12

j'en ai l'eau à la bouche
bravo et bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2012 18:50



Attetion au clavier Corinnette hi hi Bisous et belle soirée