Poulet à la normande

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, ce matin je vous propose de rester en France et de partir pour la Normandie avec cette recette sucrée salée.

 

Poulet à la normande

 

pouletnormande6

 

Pour 5 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 20 mn

 

Matériel:

- 1 billot

- 1 couteau

- 1 wok

- 1 cuillère en bois

- 1 cuillère mesure

- 1 balance

- 1 économe

- 1 assiette

 

Ingrédients:

* 5 filets de poulet

* 100 g d'allumettes fumées

* 4 pommes

* 1 échalote

* Beurre demi-sel

* 200 ml de crème liquide

* 150 ml de jus de pomme

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Couper le poulet en morceaux. Peler, épépiner et couper les pommes en 6 puis peler et émincer l'échalote.

 

pouletnormande1.JPG

 

2- Faire chauffer le wok avec un morceau de beurre puis faire cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient colorées.

 

pouletnormande2.JPG

 

3- Les retirer ensuite du wok et les réserver dans l'assiette. À la place des pommes, mettre dans le wok l'échalote, le poulet et les allumettes à revenir. Saler, poivrer puis verser le jus de pommes et laisser mijoter.

 

pouletnormande4.JPG

 

4- Une fois que le poulet est cuit, ajouter les pommes et la crème liquide puis mélanger.

 

pouletnormande5.JPG

 

5- Réchauffer le tout quelques minutes puis rectifier l'assaisonnement si besoin et servir aussitôt accompagné de riz blanc.

 

pouletnormande

 

Simple et parfumée, cette recette a fait l'unanimité à la maison. Tout le monde a adoré ce plat et a même pris du plaisir à saucer la sauce avec du pain c'est dire hi hi

 

Je vous souhaite une très belle journée.

 

                                                          Bisous

Publié dans Volaille

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Ta recette est différente de la mienne .... elle me plait bien aussi .... Bisous
Répondre
B
Snif, snif, je ne suis pas sucré-salé... Bizzz
Répondre
E
C'est tout à fait le genre de plat sucré salé que j'apprécie
Répondre
V
le genre de recette que j'adore
Répondre
M
Hummmm!!!!!!! ce doit être délicieux!!!!!
Répondre
N
Muhm !! Un petit plat sucré salé comme je les aime !! Bonne soirée
Répondre
M
toujorus bon signe quand on sauce le plat avec le pain!
Répondre
S
miam miam je suis tentée!!!
Répondre
L
En tant que normande je ne peux qu'approuver cette belle recette gourmande!
Répondre
S
Bonjour Christelle, c'est une recette que je n'ai jamais goûtée mais comme j'aime beaucoup le sucré-salé, je pense bien aimer ce poulet. Bises. Sylvie.
Répondre
C
ce doit être vraiment super bon ce plat de volaille. BOnne journée
Répondre
P
Miam ^^
Répondre
A
je note pour voyager pour pas cher ;-)
Répondre
T
coucou,<br /> alors là, j'adore et je te pique la recette !!:)<br /> bizzz
Répondre
A
sympa ce plat !<br /> et ça réchauffe bien avec ce froid ! bouuuuuuuuuuh !<br /> Bises & .... à samedi ;-)<br /> <br /> Angie!
Répondre
C
<br /> <br /> À demain Angie :D Bisous Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Un plat sucré/salé comme je les aime!
Répondre
C
un beau laché de poulet pour une jolie recette<br /> encore à retenir !<br /> bon mercredi
Répondre
G
Une belle assiètte qui donne faim:)Bisous
Répondre
B
Je n'aurai jamais pensé cuisiner du poulet et des pommes, c'est une belle invention!
Répondre
I
Une bonne recette de saison !<br /> Amitiés d'Isa-Marie
Répondre
C
j'adore cette recette j'en fait aussi
Répondre
M
Un plat cuisné comme je les aime! Surtout avec ce froid qui tombe!!
Répondre
L
un très beau plat à partager en famille !
Répondre
L
une belle spécialité d'une si belle région.j'adopte!<br /> concours en cours dans ma cuisine, si ça t'interesse, jettes y un oeil, merci ! Bonne journée! bises<br /> Lou
Répondre