Poulet à la normande
Bonjour, ce matin je vous propose de rester en France et de partir pour la Normandie avec cette recette sucrée salée.
Poulet à la normande
Pour 5 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 billot
- 1 couteau
- 1 wok
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère mesure
- 1 balance
- 1 économe
- 1 assiette
Ingrédients:
* 5 filets de poulet
* 100 g d'allumettes fumées
* 4 pommes
* 1 échalote
* Beurre demi-sel
* 200 ml de crème liquide
* 150 ml de jus de pomme
* Sel, poivre
Préparation:
1- Couper le poulet en morceaux. Peler, épépiner et couper les pommes en 6 puis peler et émincer l'échalote.
2- Faire chauffer le wok avec un morceau de beurre puis faire cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient colorées.
3- Les retirer ensuite du wok et les réserver dans l'assiette. À la place des pommes, mettre dans le wok l'échalote, le poulet et les allumettes à revenir. Saler, poivrer puis verser le jus de pommes et laisser mijoter.
4- Une fois que le poulet est cuit, ajouter les pommes et la crème liquide puis mélanger.
5- Réchauffer le tout quelques minutes puis rectifier l'assaisonnement si besoin et servir aussitôt accompagné de riz blanc.
Simple et parfumée, cette recette a fait l'unanimité à la maison. Tout le monde a adoré ce plat et a même pris du plaisir à saucer la sauce avec du pain c'est dire hi hi
Je vous souhaite une très belle journée.
Bisous