Poulet à la normande

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, ce matin je vous propose de rester en France et de partir pour la Normandie avec cette recette sucrée salée.

 

Poulet à la normande

 

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Pour 5 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 20 mn

 

Matériel:

- 1 billot

- 1 couteau

- 1 wok

- 1 cuillère en bois

- 1 cuillère mesure

- 1 balance

- 1 économe

- 1 assiette

 

Ingrédients:

* 5 filets de poulet

* 100 g d'allumettes fumées

* 4 pommes

* 1 échalote

* Beurre demi-sel

* 200 ml de crème liquide

* 150 ml de jus de pomme

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Couper le poulet en morceaux. Peler, épépiner et couper les pommes en 6 puis peler et émincer l'échalote.

 

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2- Faire chauffer le wok avec un morceau de beurre puis faire cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient colorées.

 

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3- Les retirer ensuite du wok et les réserver dans l'assiette. À la place des pommes, mettre dans le wok l'échalote, le poulet et les allumettes à revenir. Saler, poivrer puis verser le jus de pommes et laisser mijoter.

 

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4- Une fois que le poulet est cuit, ajouter les pommes et la crème liquide puis mélanger.

 

pouletnormande5.JPG

 

5- Réchauffer le tout quelques minutes puis rectifier l'assaisonnement si besoin et servir aussitôt accompagné de riz blanc.

 

pouletnormande

 

Simple et parfumée, cette recette a fait l'unanimité à la maison. Tout le monde a adoré ce plat et a même pris du plaisir à saucer la sauce avec du pain c'est dire hi hi

 

Je vous souhaite une très belle journée.

 

                                                          Bisous

Publié dans Volaille

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Commenter cet article

Isabelle 15/11/2012 14:01

Ta recette est différente de la mienne .... elle me plait bien aussi .... Bisous

Béné70 15/11/2012 09:12

Snif, snif, je ne suis pas sucré-salé... Bizzz

EnviesDélices 15/11/2012 09:05

C'est tout à fait le genre de plat sucré salé que j'apprécie

virginie 14/11/2012 22:01

le genre de recette que j'adore

mimine cuisine 14/11/2012 20:34

Hummmm!!!!!!! ce doit être délicieux!!!!!

Nathalie 14/11/2012 20:05

Muhm !! Un petit plat sucré salé comme je les aime !! Bonne soirée

Messergaster 14/11/2012 19:14

toujorus bon signe quand on sauce le plat avec le pain!

sotis 14/11/2012 18:13

miam miam je suis tentée!!!

lebon pequery françoise 14/11/2012 18:06

En tant que normande je ne peux qu'approuver cette belle recette gourmande!

Sylvie et Marc 14/11/2012 17:25

Bonjour Christelle, c'est une recette que je n'ai jamais goûtée mais comme j'aime beaucoup le sucré-salé, je pense bien aimer ce poulet. Bises. Sylvie.

chacha 14/11/2012 16:17

ce doit être vraiment super bon ce plat de volaille. BOnne journée

Pauline 14/11/2012 16:00

Miam ^^

afaurore 14/11/2012 15:42

je note pour voyager pour pas cher ;-)

titou 14/11/2012 15:09

coucou,
alors là, j'adore et je te pique la recette !!:)
bizzz

Angie 14/11/2012 13:45

sympa ce plat !
et ça réchauffe bien avec ce froid ! bouuuuuuuuuuh !
Bises & .... à samedi ;-)

Angie!

Christelle Voyage-Culinaire 16/11/2012 14:48



À demain Angie :D Bisous Bisous



Cécile 14/11/2012 12:55

Un plat sucré/salé comme je les aime!

corinne* 14/11/2012 11:49

un beau laché de poulet pour une jolie recette
encore à retenir !
bon mercredi

Gourmandises Assia 14/11/2012 11:44

Une belle assiètte qui donne faim:)Bisous

Betty 14/11/2012 11:34

Je n'aurai jamais pensé cuisiner du poulet et des pommes, c'est une belle invention!

Isa-Marie 14/11/2012 10:46

Une bonne recette de saison !
Amitiés d'Isa-Marie

corinnette 14/11/2012 10:07

j'adore cette recette j'en fait aussi

Miss Bretzel 14/11/2012 10:06

Un plat cuisné comme je les aime! Surtout avec ce froid qui tombe!!

lillise 14/11/2012 09:55

un très beau plat à partager en famille !

lou 14/11/2012 09:45

une belle spécialité d'une si belle région.j'adopte!
concours en cours dans ma cuisine, si ça t'interesse, jettes y un oeil, merci ! Bonne journée! bises
Lou