Poulet à la kiev

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, je cours et oui encore, j'ai repris à travailler ce matin, plus la maison, les filles en vacances pas une minute. Je profite donc d'un petit moment pour vous proposer la recette que j'ai réalisé en plat lorsque j'ai reçu Gali. Je n'avais pas envie de passer des heures en cuisine (chose que j'avais fait la veille ;D) et du coup, en farfouillant dans mes petites fiches magiques, j'ai découvert la recette du ....

 

Poulet à la kiev

 

pouletkiev.jpg

 

Pour 8 - Facile - Préparation: 5 mn  - Cuisson: 20 mn


Matériel:

- 1 bol

- 1 fourchette

- 1 balance

- 1 presse ail

- 1 plat

 

Ingrédients:

* 8 filets de poulet

* 50 g de beurre à t° ambiante

* 2 gousses d'ail

* 50 g de Panko (chapelure japonaise) ou de chapelure traditionnelle

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Travailler le beurre ramolli avec les 2 gousses d'ail pelées et pressées, dans le bol et réserver.

 

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2- Mettre le poulet dans le plat de cuisson puis disposer des parcelles de beurre à l'ail. Saler et poivrer.

 

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3- Préchauffer le four en position "gril" à T° moyenne puis mettre le poulet à cuire 7 mn puis le retourner et remettre à cuire encore 8 mn.

 

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4- Mélanger le reste de beurre avec le Panko.

 

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5- Retirer le poulet du four puis saupoudrer le mélange panko-beurre.

 

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6- Remettre ensuite sous le gril 5 mn puis servir accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes.

 

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C'est vraiment très bon, on a beaucoup aimé ce petit goût d'ail et le croquant du Panko. Je suis d'ailleurs ravie de l'avoir fait connaître à Gali et son chéri, ils sont tombés sous le charme de cette chapelure japonaise. De plus la cuisson est plutôt light donc parfait pour le bikini

 

Passez une très bonne fin de journée.

 

                                                      Bisous

Publié dans Volaille

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Claire 19/07/2012 18:29

Je ne connaissais pas du tout ! C'est vraiment une bonne idée, il faudra que j'essaie quand j'aurai le temps !

Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2012 19:04



C'est hyper rapide claire donc n'hésite pas ;D



afaurore 17/07/2012 23:20

je ne connais pas le Panko

Christelle Voyage-Culinaire 18/07/2012 14:49



C'est ç découvrir, c'est une chapelure japonaise beaucoup plu légère et croquante que la chapelure traditionnelle.



les-voyages-de-gridelle 17/07/2012 15:53

je ne connaissais pas du tout, c'est très intéressant!

Christelle Voyage-Culinaire 18/07/2012 14:49



Merci



Messergaster 17/07/2012 15:38

je ne connaissais pas cette chapelure non plus... merci du partage!

Christelle Voyage-Culinaire 18/07/2012 14:52



Je suis ravie de te la faire découvrir ^ - ^



bienvenue dans ma cuisine 17/07/2012 15:32

ça dois être très bon!!!
merci bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 18/07/2012 14:52



C'est surtout très simple ;D Bisous



Valérie (Franche-Comté) 17/07/2012 10:20

J'adore le PANKO, légère et délicieuse
Je te souhaite une belle journée ensoleillée

Valérie

Christelle Voyage-Culinaire 18/07/2012 14:53



Et tu as bien raison, je n'utilise que ça maintenant j'adore !! Belle journée



barbara 17/07/2012 09:21

très très sympa, merci pour l'idée !! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 18/07/2012 15:02



Il n'y a pas de quoi ^ - ^ Bisous



Nicole T. 17/07/2012 07:35

je n'avais jamais entendu parler du panko....mais rien que le beurre aïllé, hummm

Christelle Voyage-Culinaire 18/07/2012 15:02



C'est à découvrir, c'est vraiment bon



A table les garçons 16/07/2012 22:14

Miamm !!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 18/07/2012 15:03



Merci ^ - ^



Isa-Marie 16/07/2012 21:47

Bikini Compatible... et papillesque : je garde ta bonne recette !
Amitiés d'Isa-Marie

Christelle Voyage-Culinaire 18/07/2012 15:03



alors ça c'est chouette ^ - ^ Belle journée Isa-Marie



Nathalie 16/07/2012 20:45

Ce doit être bon les poulets à la kiev !! ils auraient du succès chez moi aussi !! Bon courage pour la reprise

Christelle Voyage-Culinaire 18/07/2012 15:12



Merci Nathalie ^ - ^



aux papilles 16/07/2012 20:27

une jolie recette

Christelle Voyage-Culinaire 18/07/2012 15:12



Merci



mariva 16/07/2012 19:59

miam miam, ça me donne envie, surtout que j'ai super faim...

Christelle Voyage-Culinaire 18/07/2012 15:14



Je suis ravie que ça te plaise



corinne* 16/07/2012 19:41

les poulets sont de retour pour une jolie recette !
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 18/07/2012 15:15



Et oui, ça faisit longtemps hi hi Belle journée



Miss Bretzel 16/07/2012 18:21

Ah c'est gentil de penser à nos petits bikinis!!^^ Ce poulet a l'air délicieux, pour moi qui adore l'ail!!!

Christelle Voyage-Culinaire 18/07/2012 15:21



Et oui même si le soleil n'est pas là faut faire un peu attention ^ - ^



@Puyfolaise85 16/07/2012 17:49

Hummmm, moi aussi j'adore le panko. C'est plus croustillant que la chapelure traditionnelle. C'est une chouette recette que tu nous proposes. Merci du partage.
Bises et bonne soirée.

Christelle Voyage-Culinaire 18/07/2012 15:22



Il n'y a pas de quoi ^ - ^ Belle journée Bisous



mimine cuisine 16/07/2012 17:45

J'aime beaucoup la chapelure japonaise!!!

Christelle Voyage-Culinaire 18/07/2012 15:22



Et tu as bien raison



boubou 16/07/2012 17:37

Je te croie, quand tu dis que c'était très bon!!Bisou Christèle

Christelle Voyage-Culinaire 18/07/2012 15:22



Merci Boubou ^ - ^ Bisous



Llysa 16/07/2012 17:21

miamiamiam ça doit être bien bon!! merci pour la recette! je note bises

Christelle Voyage-Culinaire 18/07/2012 15:28



Je confirme ^ - ^ Bisous



titou 16/07/2012 17:08

coucou,
à tester d'urgence !!:)
bizzzzz

Christelle Voyage-Culinaire 18/07/2012 15:29



Super !!! Bisous



lou 16/07/2012 16:56

une delicieuse recette pour débuter la semaine! bises Lou

Christelle Voyage-Culinaire 18/07/2012 15:29



Merci Lou Bisous



noviceencuisine 16/07/2012 16:54

Je découvre cette recette, ca me plait bien ^^

Christelle Voyage-Culinaire 18/07/2012 15:29



J'en suis ravie ^ - ^