Poudre d'oranges
Bonjour, hier je vous proposais une recette gourmande à base d'oranges et je vous avais précisé de garder les zestes en vu de préparer quelque chose avec ( et oui que voulez-vous rien ne se perd hi hi ). La recette d'aujourd'hui n'est pas de moi mais de mon ami Claude. Un jour en discutant avec lui sur facebook, nous voilà en train de parler de poudre de zestes d'agrumes. Je lui disais que j'avais eu le plaisir d'en recevoir de la part d'un partenaire et là, le voilà qu'il me fait .... Mais attends !!! c'est super simple à faire !!! De là il rajoute, va voir sur mon blog et à l'occasion teste !!! Hum, hum curieuse comme je suis, je suis allée voir et effectivement il n'y a rien de plus simple. Vous ne me croyez pas ? Et ben regardez et lisez hi hi
Poudre d'oranges
Pour 1 pot - Facile - Préparation: 5 mn - Cuisson: 2h00
Matériel:
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 tapis de cuisson
- 1 mixeur
Ingrédients:
* Le zeste de 3 oranges non traitées
Préparation:
1- Préchauffer le four à 90° ( th.3 ). Disposer les zestes des oranges sur plaque de cuisson recouverte du tapis.
2- Faire cuire au four pendant 2 h puis placer le tout le bol du mixeur.
3- Réduire en poudre puis conserver dans un bocal en verre.
Et voilà le tour est joué !! Alors simple ou compliqué ??? Hi hi Je peux vous dire que rien qu'à la cuisson ça sentait
l'orange dans toute la maison ensuite au goût c'est l'orange puissance 10 !! Si, si je vous assure, une fois cuit, j'ai croquer dans un zeste lol Maintenant il ne me reste plus qu'à tester tout
ça dans une préparation et le tour est joué A vous de jouer maintenant.
Merci beaucoup mon Claude pour cette recette, je vais me faire un plaisir d'en réaliser à différents parfums c'est clair.
Passez une excellente journée.
Bisous