Potimarron farci au chèvre et spéculoos

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, ça y est nous voilà reparti avec la pluie, le froid et les plats automnaux. Nous sommes en plein dans la saison des potimarrons. Cette année nous n'en avons pas eu dans le jardin mais en allant faire un tour sur le marché, j'en ai trouvé de très beaux chez un petit maraicher, du coup j'ai sauté sur l'occasion. J'avais repéré dans le livre "Spéculoos" de Christophe Felder, une recette de potimarron farci mais (et oui encore hi hi), j'ai simplifié sa réalisation, modifier quelques petites choses et ça a donné ceci ....

Potimarron farci au chèvre et spéculoos

Potimarron farci au chèvre et spéculoos

Pour 2 - facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 1h00

Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cuillère à soupe
- 1 plat
- 1 saladier
- 1 fourchette

Ingrédients:
* 1 potimarron
* 1 oeuf
* 50 g de crème épaisse
* Sel, poivre
* 1 chèvre frais
* Persil plat
* 2 spéculoos écrasés

Préparation:
1- Mettre le four à préchauffé à 180°C (th.6/7). Pendant ce temps, bien laver la peau du potimarron, le scalper puis retirer les pépins et les filaments à l'aide d'une cuillère à soupe.

Potimarron farci au chèvre et spéculoos

2- Mettre le chèvre dans le saladier puis ajouter le reste des ingrédients (sauf les spéculoos) et mélanger.

Potimarron farci au chèvre et spéculoos

3- Verser la préparation dans la coque du potimarron puis mettre à cuire au four pendant 1h00 (temps à adapter en fonction de la grosseur du potimarron et de votre four).

Potimarron farci au chèvre et spéculoos

4- Une fois cuit, sortir le potimarron puis saupoudrer de spéculoos écrasées et servir.

Potimarron farci au chèvre et spéculoos

On s'est régalés !!! L'association chèvre-spéculoos est vraiment très bon. A refaire c'est sûr ;D

Petite info: Demain je ne passerais pas sur mon blog car je monte sur Paris pour une nouvelle aventure (je vous en parlerais un peu plus tard) aussi, n'hésitez pas à voyager sur mon blog pour trouver votre bonheur :D

Très bonne journée.

                                                        Bisous

Publié dans Gratins

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C
une jolie recette bien originale et de circonstance !
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C


Merci ^ ^



M
un vrai sucré-salé!
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C


Merci



L
J'ai testé testé l'association du chèvre et des speculoos avec un chèvre panné avec ces petits biscuits et c'était terrible ! Super idée de garniture assurément très savoureuse ! Bonne journée
bises !
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C


Merci ^ ^ Bonne soirée Bisous



P
J'aimerais bien tester, cette association à l'air terrible!
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C


Merci ^ ^



C
Miam!!! Ce plat sucré salé doit être délicieux! Je garde l'aidée, ça à l'air trop bon!
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C


Super !!!



M
Waouh, quelle originalité! Je sais pas si j'aurais osé mais ça doit être délicieux!
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C


Il faut tester en cuisine ^ ^



M
Ca a l'air absolument divin ! Et quelle originalité ! J'adore oh oui oh oui !!!
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C


Génial !!!!



J
Rien que le titre de ta recette de potimarron au chèvre et je craque !!!!! Devant les photos, je salive et donc, j'imprime hi, hi, hi ! Merci et bravo Christelle. Bises
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C


Super Jeanne !!! Bisous et bonne soirée



P
Mes impressions?! Hyper original, et très tentant! Je ne regrette pas d'être revenue faire un tour sur ton blog! =)
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C


Je suis ravie que ça te plaise Perrine ^ ^



S
Elle est superbe et bien savoureuse ton idée. Bises. Sylvie.
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C


Merci Sylvie Bisous



S
Une présentation très sympathique et l'association de saveurs doit être excellente, bisous !!!
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C


Merci ^ ^ Bisous



C
une recette très originale
bon voyage à Paris
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C


Merci ^ ^



C
Très originale comme recette. a tester. Merci Christelle
Bises
Chrys
Ps : amuse-toi bien à PARIS demain !
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C


Merci Chrys ^ ^



N
Quelle surprenante recette!! Un vrai régal!!! Bonne soirée
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C


Merci ^ ^



M
Je raffole de potimarron, alors bravo pour cette jolie version surprenante et savoureuse, j'adore !
Bises.
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C


J'en suis ravie ^ ^ Bisous



M
c'est ma courge préférée, j'adore l'idée de l'associer à du spéculoos ... à tester !
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C


Super !!!



S
hummm ça doit etre un régal!!! bisous bisous
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C


Merci ^ ^ Bisous



A
chèvre et spéculoos.... mes préférés!!!!
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C


Super !!!!



L
qu'est ce que c'est original et gouteux! bravo!
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C


Merci ^ ^



L
miam l'alliance de ces trois ingrédients doit être un délice !
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C


Je confirme ^ ^



A
quel joli plat que tu nous présentes !!! l'association des trois produits: j'adooooooooore!
Bises ;)
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C


J'en suis ravie ma choupette ^ ^ Bisous



B
très belle recette!!!merci!
bisous
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C


C'est un plaisir ^ ^ Bisous



K
Original cette recette avec ce mélange... Faudra tester ! Bizz
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C


Génial !!! Bisous



M
Un pur délice !!!!
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C


Merci ^ ^



L
Très original ce mélange spéculoos - chèvre ! Je n'aurais pas osé ! Bisous
Répondre
C


Il faut en cuisine ;D Bisous