Potimarron farci au chèvre et spéculoos

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, ça y est nous voilà reparti avec la pluie, le froid et les plats automnaux. Nous sommes en plein dans la saison des potimarrons. Cette année nous n'en avons pas eu dans le jardin mais en allant faire un tour sur le marché, j'en ai trouvé de très beaux chez un petit maraicher, du coup j'ai sauté sur l'occasion. J'avais repéré dans le livre "Spéculoos" de Christophe Felder, une recette de potimarron farci mais (et oui encore hi hi), j'ai simplifié sa réalisation, modifier quelques petites choses et ça a donné ceci ....

Potimarron farci au chèvre et spéculoos

Potimarron farci au chèvre et spéculoos

Pour 2 - facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 1h00

Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cuillère à soupe
- 1 plat
- 1 saladier
- 1 fourchette

Ingrédients:
* 1 potimarron
* 1 oeuf
* 50 g de crème épaisse
* Sel, poivre
* 1 chèvre frais
* Persil plat
* 2 spéculoos écrasés

Préparation:
1- Mettre le four à préchauffé à 180°C (th.6/7). Pendant ce temps, bien laver la peau du potimarron, le scalper puis retirer les pépins et les filaments à l'aide d'une cuillère à soupe.

Potimarron farci au chèvre et spéculoos

2- Mettre le chèvre dans le saladier puis ajouter le reste des ingrédients (sauf les spéculoos) et mélanger.

Potimarron farci au chèvre et spéculoos

3- Verser la préparation dans la coque du potimarron puis mettre à cuire au four pendant 1h00 (temps à adapter en fonction de la grosseur du potimarron et de votre four).

Potimarron farci au chèvre et spéculoos

4- Une fois cuit, sortir le potimarron puis saupoudrer de spéculoos écrasées et servir.

Potimarron farci au chèvre et spéculoos

On s'est régalés !!! L'association chèvre-spéculoos est vraiment très bon. A refaire c'est sûr ;D

Petite info: Demain je ne passerais pas sur mon blog car je monte sur Paris pour une nouvelle aventure (je vous en parlerais un peu plus tard) aussi, n'hésitez pas à voyager sur mon blog pour trouver votre bonheur :D

Très bonne journée.

                                                        Bisous

Publié dans Gratins

Commenter cet article

corinne* 01/11/2013 19:56

une jolie recette bien originale et de circonstance !

Christelle Voyage-Culinaire 04/11/2013 23:54



Merci ^ ^



Messergaster 19/10/2013 03:39

un vrai sucré-salé!

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 18:25



Merci



lolo 17/10/2013 08:55

J'ai testé testé l'association du chèvre et des speculoos avec un chèvre panné avec ces petits biscuits et c'était terrible ! Super idée de garniture assurément très savoureuse ! Bonne journée
bises !

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 18:51



Merci ^ ^ Bonne soirée Bisous



Pépite 16/10/2013 22:45

J'aimerais bien tester, cette association à l'air terrible!

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 18:51



Merci ^ ^



Cécile 16/10/2013 21:38

Miam!!! Ce plat sucré salé doit être délicieux! Je garde l'aidée, ça à l'air trop bon!

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 18:52



Super !!!



Miss Bretzel 16/10/2013 21:16

Waouh, quelle originalité! Je sais pas si j'aurais osé mais ça doit être délicieux!

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 18:52



Il faut tester en cuisine ^ ^



Morgane 16/10/2013 20:48

Ca a l'air absolument divin ! Et quelle originalité ! J'adore oh oui oh oui !!!

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 18:52



Génial !!!!



Jeanne 16/10/2013 19:19

Rien que le titre de ta recette de potimarron au chèvre et je craque !!!!! Devant les photos, je salive et donc, j'imprime hi, hi, hi ! Merci et bravo Christelle. Bises

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 18:56



Super Jeanne !!! Bisous et bonne soirée



Perrine 16/10/2013 14:35

Mes impressions?! Hyper original, et très tentant! Je ne regrette pas d'être revenue faire un tour sur ton blog! =)

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 18:56



Je suis ravie que ça te plaise Perrine ^ ^



Sylvie et Marc 16/10/2013 13:00

Elle est superbe et bien savoureuse ton idée. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 18:56



Merci Sylvie Bisous



Sol Pâtisserie 16/10/2013 10:29

Une présentation très sympathique et l'association de saveurs doit être excellente, bisous !!!

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 18:57



Merci ^ ^ Bisous



corinnette 15/10/2013 22:54

une recette très originale
bon voyage à Paris

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 19:00



Merci ^ ^



Chrystel 15/10/2013 22:50

Très originale comme recette. a tester. Merci Christelle
Bises
Chrys
Ps : amuse-toi bien à PARIS demain !

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 19:00



Merci Chrys ^ ^



Nathalie 15/10/2013 22:43

Quelle surprenante recette!! Un vrai régal!!! Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 19:01



Merci ^ ^



Mely 15/10/2013 21:48

Je raffole de potimarron, alors bravo pour cette jolie version surprenante et savoureuse, j'adore !
Bises.

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 19:01



J'en suis ravie ^ ^ Bisous



Mapopotte 15/10/2013 21:44

c'est ma courge préférée, j'adore l'idée de l'associer à du spéculoos ... à tester !

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 19:09



Super !!!



sotis 15/10/2013 18:54

hummm ça doit etre un régal!!! bisous bisous

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 19:10



Merci ^ ^ Bisous



afaurore 15/10/2013 18:35

chèvre et spéculoos.... mes préférés!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 19:10



Super !!!!



les-voyages-de-gridelle 15/10/2013 18:35

qu'est ce que c'est original et gouteux! bravo!

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 19:10



Merci ^ ^



LeeYaa 15/10/2013 17:03

miam l'alliance de ces trois ingrédients doit être un délice !

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 19:10



Je confirme ^ ^



Angie 15/10/2013 16:34

quel joli plat que tu nous présentes !!! l'association des trois produits: j'adooooooooore!
Bises ;)

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 19:11



J'en suis ravie ma choupette ^ ^ Bisous



bienvenue dans ma cuisine 15/10/2013 16:04

très belle recette!!!merci!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 19:11



C'est un plaisir ^ ^ Bisous



Kapriss 15/10/2013 15:43

Original cette recette avec ce mélange... Faudra tester ! Bizz

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 19:12



Génial !!! Bisous



Mimitouti 15/10/2013 15:06

Un pur délice !!!!

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 19:13



Merci ^ ^



lilou25 15/10/2013 14:57

Très original ce mélange spéculoos - chèvre ! Je n'aurais pas osé ! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 24/10/2013 19:13



Il faut en cuisine ;D Bisous