Porc au miel et aux épices
Bonjour, aujourd'hui nouveau voyage en direction de l'Asie. Une fois de plus, je vous propose une recette simple, rapide mais qui ne manque pas de goût bien au contraire. Vous êtes prêts à vous mettre au travail ?? Alors enfilez votre tablier et on commence.
Porc au miel et aux épices
Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 presse ail
- 1 râpe
- 1 presse agrumes
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois
Ingrédients:
* 1 filet mignon de porc
* 1 petite boîte de tomates concassées
* 1 morceau de gingembre
* 1 gousse d'ail
* 1 citron vert
* 30 g de beurre
* 2 CS d'huile d'olive
* 2 CS de miel liquide
* 1/2 cc de Curry de Madras de chez Meuse Épices
* Sel, poivre
* 1 pincée de Piment d'Espelle
Préparation:
1- Presser le citron vert. Peler et râper le gingembre. Peler et presser l'ail puis couper le filet mignon en tranches.
2- Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle puis y faire dorer la viande pendant 10 mn en la retournant.
3- Ajouter la boîte de tomate, le gingembre, l'ail, le jus de citron vert, le curry, le piment, le sel et le poivre. Mélanger et poursuivre la cuisson 5 mn.
4- Incorporer le miel, laisser cuire encore quelques minutes puis servir aussitôt.
Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster. C'est vraiment très bon, parfumé, un choyas piquant, un délice. Ça vous dit de tester ??
Passez un excellent jeudi.
Bisous