Porc aigre-doux au ketchup et bâton de cannelle

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, pas eu le temps de passer hier vous proposer une recette aussi, je me rattrape aujourd'hui en vous proposant un voyage en Asie. Les saveurs sucrées salées à la maison on adore, du coup un midi j'ai proposé à ma petite famille du .....

Porc aigre-doux au ketchup et bâton de cannelle

Porc aigre-doux au ketchup et bâton de cannelle

Pour 4 à 5 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 20 mn

Matériel:
- 1 wok
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 cuillère à soupe
- 1 assiette
- 1 économe pour peaux fines
- 1 verre doseur
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à café

Ingrédients:
* 1 filet mignon de porc
* 2 CS d'huile d'olive
* 1 oignon
* 1  petite boîte d'ananas au sirop
* 1 CS de ketchup
* 1 petite boîte de tomates pelées
* 150 ml d'eau
* 1/2 cube de bouillon de volaille
* 1 bâton de cannelle de chez Meuse Epices
* 1 cc de fécule de maïs
* 1 poivron rouge
* Sel, poivre

Préparation:
1- Couper le filet mignon en tranches puis le faire revenir dans le wok avec 1 CS d'huile jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

Porc aigre-doux au ketchup et bâton de cannelle

2- Retirer ensuite la viande et la réserver dans l'assiette. Mettre à chauffer la dernière cuillère à soupe d'huile puis y faire dorer l'oignon coupé en lamelles. Ajouter ensuite le poivron pelé et coupé en lanières puis laisser revenir le tout quelques minutes.

Porc aigre-doux au ketchup et bâton de cannelle

3- Ajouter ensuite l'ananas égoutté et coupé en morceaux, 3 CS de sirop, le ketchup, les tomates, le bouillon émietté, l'eau et le bâton de cannelle. Saler, poivrer puis porter à ébullition et laisser frémir le tout pendant 10 mn.

Porc aigre-doux au ketchup et bâton de cannelle

4- Au bout de ce temps, remettre la viande, prolonger la cuisson 5 mn puis ajouter la fécule diluée dans un peu d'eau et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Servir sans attendre accompagné de riz blanc et déguster.

Porc aigre-doux au ketchup et bâton de cannelle

Simple et dépaysant, voilà un plat qui fait plaisir aux papilles :D

Très bonne journée.

                                                                                                     Bisous

Publié dans Porc

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Ipanama 13/10/2013 23:21

bien dépaysant effectivement, miam !!!

Christelle Voyage-Culinaire 14/10/2013 20:51



Merci ^ ^



Michelle 13/10/2013 18:05

un plat plein d'exotisme, bien gourmand. bonne fin de journée

Christelle Voyage-Culinaire 14/10/2013 20:57



Merci Michelle



LeeYaa 12/10/2013 14:48

J'adore la petite touche de cannelle avec le porc :)

Christelle Voyage-Culinaire 14/10/2013 21:41



J'en suis ravie ^ ^



Sol Pâtisserie 11/10/2013 14:50

j'adore le sucré salé et ton assiette me met l'eau à la bouche, bisous !!!

Christelle Voyage-Culinaire 14/10/2013 21:46



C'est bon signe ^ ^ Bisous



cricri 10/10/2013 22:21

Bonsoir,
Je prendrai bien une fourchette pour piquer dedans!!
Les photos sont alléchantes...
Bon vendredi

Christelle Voyage-Culinaire 14/10/2013 21:46



Merci ^ ^ Bonne soirée



Pauline 10/10/2013 21:06

Heeeeuuuuuu, comment te dire?! Ben, j'ai faim quoi mdr bisous ma christelle ^^

Christelle Voyage-Culinaire 14/10/2013 21:50



C'est bon signe lol Bisous



Sylvie et Marc 10/10/2013 18:13

Ce sont des plats que l'on adore à la maison. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 14/10/2013 21:51



Et vous avez bien raison ^ ^ Bisous



afaurore 10/10/2013 15:27

pas fan du ketchup mais comme il n'y en a pas beaucoup

Christelle Voyage-Culinaire 14/10/2013 21:51



A tester alors ???



LoLo 10/10/2013 13:58

Hummm tu m'invites ???? Un régal ton assiette ! Merci pour ce délicieux voyage ;) bises et bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 14/10/2013 21:51



Avec grand plaisir Lolo ^ ^ Bisous et bonne soirée



Mely 10/10/2013 13:24

Belle recette de porc aigre-doux, c'est quelque chose que j'aime beaucoup !
Bises, bonne après-midi !

Christelle Voyage-Culinaire 14/10/2013 21:51



Et tu as bien raison ^ ^ Bisous et bonne soirée



Kapriss 10/10/2013 12:55

Je ne suis pas fan du sucré/salé mais vous avez dû vous régaler ! Bizz

Christelle Voyage-Culinaire 14/10/2013 21:53



Ohhh que oui ^ ^ Bisous



lilou25 10/10/2013 12:35

Le genre de petits plats que j'adore ! Un délice ! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 14/10/2013 21:54



Tu as bien raison ^ ^ Bisous



corinnette 10/10/2013 12:26

merci pour ce beau voyage culinaire

Christelle Voyage-Culinaire 14/10/2013 21:54



C'est un plaisir ^ ^



martangel 10/10/2013 11:36

miamm sa doit être extra bon en plus ta présentation est super jolie !!

Christelle Voyage-Culinaire 14/10/2013 21:54



Merci beaucoup ^ ^



Delphine (geek) 10/10/2013 11:22

J'adore le sucré/salé, ta sauce semble délicieuse !!!

Christelle Voyage-Culinaire 14/10/2013 21:54



Merci



Nuage de Lait 10/10/2013 10:27

Un p'tit régal ça
bises
bonne journée
jojo

Christelle Voyage-Culinaire 14/10/2013 21:56



Merci Jojo ^ ^ Bonne soirée Bisous