Porc aigre-doux au ketchup et bâton de cannelle
Bonjour, bonjour, pas eu le temps de passer hier vous proposer une recette aussi, je me rattrape aujourd'hui en vous proposant un voyage en Asie. Les saveurs sucrées salées à la maison on adore, du coup un midi j'ai proposé à ma petite famille du .....
Porc aigre-doux au ketchup et bâton de cannelle
Pour 4 à 5 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 wok
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 cuillère à soupe
- 1 assiette
- 1 économe pour peaux fines
- 1 verre doseur
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à café
Ingrédients:
* 1 filet mignon de porc
* 2 CS d'huile d'olive
* 1 oignon
* 1 petite boîte d'ananas au sirop
* 1 CS de ketchup
* 1 petite boîte de tomates pelées
* 150 ml d'eau
* 1/2 cube de bouillon de volaille
* 1 bâton de cannelle de chez Meuse Epices
* 1 cc de fécule de maïs
* 1 poivron rouge
* Sel, poivre
Préparation:
1- Couper le filet mignon en tranches puis le faire revenir dans le wok avec 1 CS d'huile jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
2- Retirer ensuite la viande et la réserver dans l'assiette. Mettre à chauffer la dernière cuillère à soupe d'huile puis y faire dorer l'oignon coupé en lamelles. Ajouter ensuite le poivron pelé et coupé en lanières puis laisser revenir le tout quelques minutes.
3- Ajouter ensuite l'ananas égoutté et coupé en morceaux, 3 CS de sirop, le ketchup, les tomates, le bouillon émietté, l'eau et le bâton de cannelle. Saler, poivrer puis porter à ébullition et laisser frémir le tout pendant 10 mn.
4- Au bout de ce temps, remettre la viande, prolonger la cuisson 5 mn puis ajouter la fécule diluée dans un peu d'eau et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Servir sans attendre accompagné de riz blanc et déguster.
Simple et dépaysant, voilà un plat qui fait plaisir aux papilles :D
Très bonne journée.
Bisous