Porc à la cannelle

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette sucrée salée et parfumée. Si vous êtes des amateurs de cannelle, cette recette est faite pour vous. Enfilez votre tablier ou prenez de quoi noter, je commence.

 

Porc à la cannelle

 

porcannelle.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn  - Cuisson: 25 mn

Matériel:

- 1 planche à découper
- 1 couteau d'office
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 sauteuse
- 1 assiette
- 1 cuillère en bois
- 1 passoire
- 1 verre doseur

 

Ingrédients:

* 500 g de filet mignon de porc
* 2 CS d'huile
* 1 oignon
* 1 petite boite d'ananas au sirop
* 1 CS de ketchup
* 1 petite boite de tomates pelées
* 150 ml d'eau
* 1 bouillon de marmite volaille
* 1 bâton de cannelle de chez Meuse Épices
* 1 cc de maïzena

 

Préparation:

1- Couper la viande en tranches. Faire chauffer 1 CS d'huile dans la sauteuse puis y faire revenir le porc pendant 5 mn puis retirer la viande de la sauteuse et la réserver dans l'assiette.

 

DSC02056.JPG

 

2- Faire chauffer la dernière CS d'huile dans la sauteuse et y faire revenir l'oignon émincé pendant 5 mn. Ajouter l'ananas égoutté avec 3 CS de sirop, le ketchup, les tomates, l'eau, le bouillon de marmite et la cannelle. Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 10 mn jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.

 

DSC02057.JPG

 

3- Ajouter le porc puis poursuivre la cuisson encore 5 mn.

 

DSC02058.JPG

 

4- Diluer la maïzena dans un peu d'eau froide puis l'incorporer à la sauce et mélanger. Remuer jusqu'à épaississement puis servir et déguster accompagné de riz.

 

DSC02061.JPG

 

Comme dit plus haut c'est très parfumé aussi, si toutefois il vous en reste et que vous voulez garder le plat pour le lendemain, je vous conseille de retirer le bâton de cannelle ainsi votre plat n'aura pas prit encore plus de parfum

 

Passez une excellente journée.

 

                                                             Bisous

Publié dans Porc

Commenter cet article

corinne* 17/03/2012 13:53

de jolies couleurs pour cette bonne recette !
bon week-end .

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2012 22:52



Merci ^ - ^ Bonne soirée



noviceencuisine 16/03/2012 09:47

Miam miam à la canelle ^^

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 14:23



Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^



EnviesDélices 16/03/2012 09:12

elle est originale ta recette avec la cannelle et bien tentante

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 14:32



Merci ^ - ^



Moqueplet 16/03/2012 06:47

ta recette me parait très sympa, mais ce sera sans cannelle pour moi.....et oui je suis assez difficile.....passe un doux vendredi

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 14:38



C'est ce que je vois Moqueplet mais bon les goûts ça ne se discute pas hi hi Belle journée



afaurore 15/03/2012 21:41

j'en veuuuuux

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 14:40



Vas-y sers-toi ^ - ^



NICOLE PASSIONS 15/03/2012 20:35

cette recette est magnifique et je crois que je vais aimer....Il est encore temps de venir???
Bisoussssssssssss

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 14:43



Heuuuu .... bah .... c'est à dire que ..... ^ - ^ Bisous



Laurence 15/03/2012 20:16

Mmmmmmm, j'adore !!!! Merci pour le partage !!!!

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 17:21



Il n'y a pas de quoi Laurence ^ - ^



Amélie 15/03/2012 20:01

C'est original avec de la cannelle ! Surment très bon !
Bonne soirée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 17:29



Merci ^ - ^ Belle soirée Bisous



cecile en balade 15/03/2012 18:09

j'adore l’originalité de ta recette
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 17:38



Merci Cécile ^ - ^ Bisous



Joséphine 15/03/2012 18:03

La photo est vraiment jolie ! Bisous !

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 17:40



Merci ^ - ^ Bisous



Mimine Cuisine 15/03/2012 17:55

J'adore ce genre de plat, il est superbement appétissant!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 17:54



Merci beaucoup ^ - ^



Annick 15/03/2012 17:06

Coucou ma p'tite Christelle. Une épice qui doit donner une saveur agréable à la viande. Un côté sucré-salé qui n'est pas pour me déplaire. Bisous-bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 18:00



Je suis ravie que ça te plaise Annick ^ - ^ Bisous



lou 15/03/2012 15:55

je la dégsuterai bien volontier mais seule car mon homme n'aime pas la cannelle ! bonne aprés midi, bises lou

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 21:25



Va fallir diminuer les quantités alors Lou hi hi Bisous



uneliyaasdebonneschoses 15/03/2012 15:39

ah tiens je testerais bien avec du poulet!!ça me plait bien!!biz

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 21:28



Ça devrait être très bon aussi je pense ^ - ^ Bisous



chafin 15/03/2012 15:29

cannelle = spéculoos pour moi alors je note mmmmmmmmmmiam

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 21:51



Super !!!!



lebon pequery françoise 15/03/2012 15:24

Quelle bonne idée ! je suis fan!Un plat parfumé à souhait!

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 22:48



Je suis ravie que ça te plaise Françoise ^ - ^



Anna 15/03/2012 15:06

ça a l'air délicieux !

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 22:54



Merci ^ - ^



corinnette 15/03/2012 14:30

hum ton assiette est très apétissante
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 23:00



Merci ^ - ^ Belle soirée



christèle 15/03/2012 13:19

je passe mon tour
je ne suis pas fan du sucré salé
bon jeudi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 23:00



Ah les goûts ^ - ^ Bisous



Pauline 15/03/2012 11:53

Huuuuummmmm, j'adore ma Christelle... Tu me fais saliver chaque jour ^^

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 23:12



Et j'en suis ravie ma Pauline ^ - ^



sabine 15/03/2012 11:10

hier chez moi j'ai testé au gingembre alors je garde sous le coude le porc cannelle :) il faut cependant que fit z'hom soit absent ffff difficiles mes hommes lol doux jeudi parfumé a toi :) sabine

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 23:14



Ohlala je connais pas toujours simple de satisfaire tout le monde ^ - ^ Belle soirée



lisette 15/03/2012 10:46

ça me plait beaucoup! Je pense que ma fille aimerait aussi!
Bonne journée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 23:21



J'en suis ravie Lisette ^ - ^ Belle soirée Bisous



Eva 15/03/2012 10:34

Très original !
Bises

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 23:24



Merci ^ - ^ Bisous



virginie 15/03/2012 10:21

j'adore ce genre de recettes bisous

Christelle Voyage-Culinaire 16/03/2012 23:33



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous