Pommes éventail au paprika

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour c'est encore en coup de vent que je viens vous proposer la recette du jour. On manque souvent d'inspiration pour rendre la pommes de terre attrayante. Avec cette recette pas besoin de passer des heures en cuisine (la plus long se passe pendant la cuisson) et on obtient quelque chose de fondant et délicieux. Ça vous dit de passer en cuisine ? Enfiler votre tablier, c'est parti

Pommes éventail au paprika

Pommes éventail au paprika

Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 1h10

Matériel:
- 1 économe
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 2 entretoises
- 1 plat allant au four
- 1 bol
- 1 pinceau
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 micro-ondes

Ingrédients:
* 4 belles pommes de terre
* 40 g de beurre
* 2 CS d'huile d'olive
* 3 cc de paprika
* 25 g de chapelure
* Emmenthal râpé
* Sel, poivre

Préparation:
1- Peler, laver et couper les pommes de terre en 2 dans la longueur. Les placer ensuite sur la planche à découper et déposer les entretoises de chaque côté. Couper la pomme de terre en fines tranches en arrêtant aux baguettes.

Pommes éventail au paprika

2- Mettre à fondre le beurre au micro-ondes puis y ajouter l'huile d'olive, le paprika, du sel et du poivre. Mélanger.

Pommes éventail au paprika

3- Disposer les pommes de terre, côté bombé vers le haut, dans le plat puis badigeonner, à l'aide du pinceau, chaque pomme de terre de beurre au paprika.

Pommes éventail au paprika

4- Faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 1 heure en les badigeonnant régulièrement de beurre au paprika. Au bout de ce temps, sortir le plat (sans éteindre le four) puis saupoudrer les pommes de terre de chapelure et de râpé.

Pommes éventail au paprika

5- Remettre à cuire encore 10 mn puis servir aussitôt accompagné, pourquoi pas, de belles tranches de jambon de pays.

Pommes éventail au paprika

C'est délicieux, les pommes de terre sont confites, une merveille. Si vous n'avez pas d'entretoises pas de panique, vous pouvez très bien utiliser des manches de cuillères en bois ou de manche de couteau pour vous servir de repère. Du coup pas d'excuses, à vous de jouer maintenant

Très bonne journée.

                                                                                                                          Bisous

Publié dans Légumes et garniture

Commenter cet article

lisette 29/06/2013 10:05

j'ai fait ta recette, c'est un régal. Je n'ai pas pensé à prendre des photos!!!
Bon week end, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 29/06/2013 21:55



Ah mince !! Mais je suis très contente que tu te sois régalé Lisette :D Belle soirée Bisous



papillonmyosotis 26/06/2013 15:03

Ces pommes de terre en plus d'être appétissantes sont finement tranchées, la classe.

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 13:40



Merci



miminecuisine 26/06/2013 10:16

Hummmm!!!!!!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 13:59



Merci



lolo 26/06/2013 09:13

Excellentes ces jolies pommes de terre ! Cela doit être un délicieux ! Bises et bon mercredi

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 13:59



Merci Lolo bonne journée Bisous



caty49 26/06/2013 07:56

tres belle presentation

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 14:02



Merci



Claire-tte 26/06/2013 02:49

ça faisait un moment que je n'étais pas venue, j'ai pleins de recettes à rattraper ! A commencer par celle-ci pour ma période 'vide-placard avant de partir' ! ;)

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 14:03



Je suis ravie que ça te plaise :D



mes inspirations culinaires 25/06/2013 23:04

magnifique j'adooore ces pommes de terre eventails un regal !1
bizzz ma belle

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 14:03



Merci Bisous



Messergaster 25/06/2013 22:08

tout simple, tout bon.. à tester!

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 15:23



Super !!!



Nathalie 25/06/2013 20:36

Muhm!! Pommes de terre et paprika!!J'adore! Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 15:24



J'en suis ravie :D Belle journée



bienvenue dans ma cuisine 25/06/2013 18:04

A faire très vite!!merci

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 15:28



Super !!!!



sotis 25/06/2013 18:04

dis donc elles font envie tes pommes de terre, il va falloir que je tente le coup moi aussi!!!! bisous et bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 15:29



Je suis ravie qu'elles te plaisent !! Belle journée Bisous



Mary 25/06/2013 18:02

Encore une belle recette à tester. Tiens aujourd'hui j'ai mis une recette à toi sur mon blog et bien d'autres suivront.
Gros bisous m'a Christelle

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 15:29



J'arrive la découvrir ma Mary, et oui je suis à la bourre lol Bisous et belle journée



Sylvie et Marc 25/06/2013 16:51

Comme elle est originale cette présentation. J'adore. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 15:30



Je suis ravie que ça te plaise :D Bisous



Miss Bretzel 25/06/2013 16:38

Le visuel est très joli! Elles doivent être très bonnes!

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 15:35



Merci



lisette 25/06/2013 16:06

géniale ta recette, je mets les pommes de terre sur ma liste de courses!
Bonne journée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 15:36



Super !! Bonne journée Lisette Bisous



corinnette 25/06/2013 16:03

j'en ai justement fait ce week end et c'était délicieux

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 15:36



Super !!!



afaurore 25/06/2013 15:29

un régal!!!

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 15:36



Merci



Piroma 25/06/2013 15:11

Des pommes de terre très appétissantes

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 15:42



Merci



lilou25 25/06/2013 15:11

Des pommes de terre qui ont l'air délicieusement fondantes... Miam !

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 15:42



Merci



la cuillère aux mille délices 25/06/2013 15:04

je met de coté pour tester! merci :))

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 15:42



Super !!! :D



LeeYaa 25/06/2013 14:32

mmhm je ne suis pas une pommes de terre mais avec le paprika tu devrais réussir à me faire aimer ;)

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 15:46



Génial !!!



Mirinda 25/06/2013 14:31

Bonjour,
Le recette est super et très originale. J'aime beaucoup
Bisou

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 15:46



Je suis ravie que ça te plaise Bisous



Chez Nadia 25/06/2013 14:28

J'aime trooooop ta recette, super originall

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 15:46



Merci



Maryse & Cocotte 25/06/2013 14:16

c'est une très très bonne idée !!

Christelle Voyage-Culinaire 27/06/2013 15:46



Merci