Pommes éventail au paprika
Bonjour, bonjour c'est encore en coup de vent que je viens vous proposer la recette du jour. On manque souvent d'inspiration pour rendre la pommes de terre attrayante. Avec cette recette pas besoin de passer des heures en cuisine (la plus long se passe pendant la cuisson) et on obtient quelque chose de fondant et délicieux. Ça vous dit de passer en cuisine ? Enfiler votre tablier, c'est parti
Pommes éventail au paprika
Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 1h10
Matériel:
- 1 économe
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 2 entretoises
- 1 plat allant au four
- 1 bol
- 1 pinceau
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 micro-ondes
Ingrédients:
* 4 belles pommes de terre
* 40 g de beurre
* 2 CS d'huile d'olive
* 3 cc de paprika
* 25 g de chapelure
* Emmenthal râpé
* Sel, poivre
Préparation:
1- Peler, laver et couper les pommes de terre en 2 dans la longueur. Les placer ensuite sur la planche à découper et déposer les entretoises de chaque côté. Couper la pomme de terre en fines tranches en arrêtant aux baguettes.
2- Mettre à fondre le beurre au micro-ondes puis y ajouter l'huile d'olive, le paprika, du sel et du poivre. Mélanger.
3- Disposer les pommes de terre, côté bombé vers le haut, dans le plat puis badigeonner, à l'aide du pinceau, chaque pomme de terre de beurre au paprika.
4- Faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 1 heure en les badigeonnant régulièrement de beurre au paprika. Au bout de ce temps, sortir le plat (sans éteindre le four) puis saupoudrer les pommes de terre de chapelure et de râpé.
5- Remettre à cuire encore 10 mn puis servir aussitôt accompagné, pourquoi pas, de belles tranches de jambon de pays.
C'est délicieux, les pommes de terre sont confites, une merveille. Si vous n'avez pas d'entretoises pas de panique, vous pouvez très bien utiliser des manches de cuillères en bois ou de manche de couteau pour vous servir de repère. Du coup pas d'excuses, à vous de jouer maintenant
Très bonne journée.
Bisous