Pommes de terre beauceronnes
Bonjour, bonjour pour ce matin, je vous propose de découvrir une recette d'accompagnement. C'est bien beau de proposer des viandes mais souvent on ne sait pas toujours quoi faire comme légumes. Des pommes de terre souvent on en a tous dans notre réserve aussi, je vous propose de les préparer ainsi ....
Pommes de terre beauceronnes
Pour 4 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 45 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 couteau
- 1 économe
- 1 verre doseur
- 1 cocotte en fonte
- 1 cuillère en bois
Ingrédients:
* 800 g de pommes de terre fermes
* 4 oignons
* 2 feuilles de laurier
* 200 g de lardons fumés
* 50 g de beurre
* 30 cl de vin rouge
* Sel, poivre
Préparation:
1- Peler les pommes de terre puis les couper en 4. Éplucher les oignons, les émincer et les faire revenir dans le beurre 5 mn dans la cocotte avec les lardons.
2- Ajouter les pommes de terre, le laurier, le vin puis saler et poivrer. Mélanger puis laisser mijoter 40 mn en remettant un peu d'eau pendant la cuisson si besoin.
3- Retirer le laurier puis servir aussitôt.
Alors vous avez vu ?? En seulement trois étapes on obtient quelque chose de goûteux et de délicieux, c'est pas génial ? Les
pommes de terre cuisent tranquillement dans le vin, du coup elles deviennent confites avec un petit goût de vin trop hummmm. Avec une pièce de boeuf, c'est tout simplement divin. N'hésitez pas à
tester, je pense que vous devriez apprécier
Je vous souhaite de passer une excellente journée et je vous dis
à demain