Pommes de terre à la tomme fraîche et jambon de pays
Bonjour, bonjour, vous allez bien ? Désolée pour hier, pas de recette car je n'étais pas à la maison de la journée. Aujourd'hui, je vous propose une recette super-simple. J'ai acheté, par l'intermédiaire d'une amie, du jambon de pays réalisé dans mon département. J'ai donc cherché comment nous allions le déguster et j'ai repensé à la tomme fraîche que j'avais acheté peu de temps avant. Tout ceci s'est transformé en cela.
Pommes de terre à la tomme fraîche et jambon de pays
Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 fresh Express
- 1 faitout
- 1 fourchette
- 1 couteau
- 1 cuillère en bois
- 1 poêle
- 1 cuillère à soupe
- 1 bol
Ingrédients:
* 800 g de pommes de terre à chaire ferme (Chérie ou amandine)
* 500 g de tomme fraîche
* 2 gousses d'ail
* Poivre, sel
* 2 CS d'huile de tournesol
Préparation:
1- Râper la tomme fraîche à l'aide du Fresh express et réserver.
2- Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans un faitout d'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes.
3- Une fois cuites, les égoutter puis retirer la peau et les couper en rondelles. Réserver. Mettre à chauffer l'huile dans la poêle puis y faire revenir les gousses d'ail pelées et émincées quelques minutes. Ajouter ensuite les pommes de terre et laisser revenir encore un peu.
4- Saupoudrer ensuite le tout et laisser le fromage fondre en mélangeant régulièrement.
5- Saler, poivrer puis une fois que tout le fromage est fondu servir aussitôt accompagné de quelque tranche de jambon de pays.
C'était trop bon !! L'alliance du jambon avec les pommes de terre une merveille !! En fermant les yeux on aurait pu penser être à la montagne hi hi
Très bonne journée.
Bisous