Pommes de terre à la tomme fraîche et jambon de pays

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, vous allez bien ? Désolée pour hier, pas de recette car je n'étais pas à la maison de la journée. Aujourd'hui, je vous propose une recette super-simple. J'ai acheté, par l'intermédiaire d'une amie, du jambon de pays réalisé dans mon département. J'ai donc cherché comment nous allions le déguster et j'ai repensé à la tomme fraîche que j'avais acheté peu de temps avant. Tout ceci s'est transformé en cela.

 

Pommes de terre à la tomme fraîche et jambon de pays

 

truffadejambonpays.jpg

 

Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 30 mn

 

Matériel:

- 1 fresh Express

- 1 faitout

- 1 fourchette

- 1 couteau

- 1 cuillère en bois

- 1 poêle

- 1 cuillère à soupe

- 1 bol

 

Ingrédients:

* 800 g de pommes de terre à chaire ferme (Chérie ou amandine)

* 500 g de tomme fraîche

* 2 gousses d'ail

* Poivre, sel

* 2 CS d'huile de tournesol

 

Préparation:

1- Râper la tomme fraîche à l'aide du Fresh express et réserver.

 

pommesterretommefraiche1.JPG

 

2- Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans un faitout d'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes.

 

pommesterretommefraiche2.JPG

 

3- Une fois cuites, les égoutter puis retirer la peau et les couper en rondelles. Réserver. Mettre à chauffer l'huile dans la poêle puis y faire revenir les gousses d'ail pelées et émincées quelques minutes. Ajouter ensuite les pommes de terre et laisser revenir encore un peu.

 

pommesterretommefraiche3.JPG

 

4- Saupoudrer ensuite le tout et laisser le fromage fondre en mélangeant régulièrement.

 

pommesterretommefraiche4.JPG

 

5- Saler, poivrer puis une fois que tout le fromage est fondu servir aussitôt accompagné de quelque tranche de jambon de pays.

 

pommesterretommefraiche5.JPG

 

C'était trop bon !! L'alliance du jambon avec les pommes de terre une merveille !! En fermant les yeux on aurait pu penser être à la montagne hi hi

 

Très bonne journée.

 

                                                           Bisous

Publié dans Légumes et garniture

Commenter cet article

corinne* 13/03/2013 15:56

un bon repas.....

Christelle Voyage-Culinaire 14/03/2013 10:43



Merci



Miss Bretzel 12/03/2013 10:19

Tous les goûts comme j'aime!!!! ça doit être très savoureux!

Christelle Voyage-Culinaire 13/03/2013 13:22



On s'est régalés ;D



papillonmyosotis 11/03/2013 21:01

une très bonne recette pommes de terre et fromage

Christelle Voyage-Culinaire 11/03/2013 21:20



Merci



Annick 11/03/2013 17:40

Coucou Christelle. Voilà un plat qui ne manquera de nous réchauffer. Et oui, chez moi, c'est le retour de la neige. Bisous-bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 11/03/2013 21:23



Nous pas encore par contre il pleut. Belle soirée Annickk Bisous



lillise 11/03/2013 16:54

un beau plat qui réchauffe

Christelle Voyage-Culinaire 11/03/2013 21:28



Merci



brigitte 11/03/2013 09:32

Miam! comme cela m'a l'air bon! passes un bon lundi, bise!

Christelle Voyage-Culinaire 11/03/2013 21:56



Merci Bonne soirée Bisous



kekeli 11/03/2013 09:02

Bonne idée de recette, a la maisn je suis sûre de me faire des amis avec une recette comme celle là !!

Christelle Voyage-Culinaire 11/03/2013 21:56



Alors hop au travail :D



aux papilles 11/03/2013 08:59

excellente idée j'adore

Christelle Voyage-Culinaire 11/03/2013 21:58



Merci



Moqueplet 11/03/2013 06:40

ça me fait penser à une bonne raclette......pas mal du tout ta recette, merci et douce journée

Christelle Voyage-Culinaire 11/03/2013 21:58



Merci :D bonne soirée



kikine 10/03/2013 23:40

C'est trop bon !!! hummmm j'adore

Christelle Voyage-Culinaire 11/03/2013 21:58



J'en suis ravie :D



Messergaster 10/03/2013 23:35

profintons des dernières recettes qui font "hiver" avant de sauter dans le printemps! ;)

Christelle Voyage-Culinaire 11/03/2013 21:59



Et vu que l'hiver revient en grande force en France, bah on va enn profiter enccore un peu Youpiiiii :D



Mapopotte 10/03/2013 21:12

Oh la la ... j'adOOOre, c'est tellement gourmand !!!

Christelle Voyage-Culinaire 10/03/2013 21:49



Je suis ravie que ça te plaise :D



titou 10/03/2013 21:06

coucou,
miam, ça donne faim !!:)
bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 10/03/2013 21:50



C'est bon signe lol Bisous



sotis 10/03/2013 20:07

ohlala ça à l'air trop bon!!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 10/03/2013 21:50



Merci :D Bisous



Nathalie 10/03/2013 19:55

J'en ai l'eau à la bouche!! Avec du bon jambon de pays en plus!! C'est extra!! Bises et excellente soirée

Christelle Voyage-Culinaire 10/03/2013 22:09



Attention au clavier Nathallie hi hi Bisous et bonne soirée



Anne 10/03/2013 19:53

J'adore! Et ton jambon a vraiment l'air très appétissant!

Bises et bonne semaine, Anne.

Christelle Voyage-Culinaire 10/03/2013 22:11



Merci :D Bisous et bonne soirée Anne



Delphine 10/03/2013 18:57

J'adore.........

Christelle Voyage-Culinaire 10/03/2013 22:14



J'en suis ravie :D



mimi 10/03/2013 18:48

Pour moi qui revient de la montagne, je peux fermer les yeux et me dire que ça me manque déjà! Le bon fromage, la bonne charcuterie, hummmm, un régal! Bisous et bonne soirée.

Christelle Voyage-Culinaire 10/03/2013 22:24



Merci Mimi Bonne soirée à toi aussi Bisous



afaurore 10/03/2013 18:35

hummmmm ça me plaît énormément

Christelle Voyage-Culinaire 10/03/2013 22:24



J'en suis ravie :D



la cuillère aux mille délices 10/03/2013 18:00

humm sa doit être succulent et ultra fondant!bise

Christelle Voyage-Culinaire 10/03/2013 22:25



Ohh que oui, si tu aimes le fromage c'est le cas ;D Bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 10/03/2013 17:55

Oh!!!! Tout ce fromage fondant, j'adore!!

Bises!

Christelle Voyage-Culinaire 10/03/2013 22:33



J'en suis ravie :D Bisous



Ipanama 10/03/2013 17:22

simple mais délicieux avec de bons ingrédients simples, miam :)

"Quand te reverraiiiis-jeuu, pays merveilleux, où ceux qui s'aimeuuu, vivent t'à deuuuu"...

Christelle Voyage-Culinaire 10/03/2013 22:35



Ah ah ah j'adore !!! Tu as un joli timbre de voix hi hi



michelle 10/03/2013 17:18

un plat surement bien apprécié avec ton superbe jambon . bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 10/03/2013 22:45



Merci Michelle Bonne soirée



Béné70 10/03/2013 16:01

Il ne manque plus qu'une petite salade et le repas complet est là !! Rustique mais tellement bon !!! Bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 10/03/2013 22:45



Ohh que oui :D Bisous



caty49 10/03/2013 15:57

j'adore ce genre de plat et le reste de la famille aussi merci bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 10/03/2013 22:46



Vous avez bien raison :D Belle soirée



Mariva 10/03/2013 15:46

je ne dirai qu'une chose miam miam

Christelle Voyage-Culinaire 10/03/2013 22:50



ça me va :D



corinnette 10/03/2013 15:33

une assiette qui me fait bien envie et qui remporterait un franc succès à la maison

Christelle Voyage-Culinaire 10/03/2013 22:51



J'en suis ravie :D