Poêlée de pommes de terre au curcuma
Bonjour c'est avec le retour du soleil que je viens vous présenter la recette du jour. Pour aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette de pommes de terre parfumées et colorées. Vous avez de quoi noté ?? On commence.
Poêlée de pommes de terre au curcuma
Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 5 mn - Cuisson: 35 mn
Matériel:
- 1 Micro-ondes
- 1 microvap
- 1 économe
- 1 couteau
- 1 sauteuse
- 1 paire de ciseaux
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 ramequin
- 1 cuillère en bois
Ingrédients:
* 10 belles pommes de terre à chaire ferme
* 4 gousse d'ail
* 2 oignons
* 1 bouquet de persil plat
* 1 cc de curcuma en poudre
* 3 CS d'huile d'olive
* Sel, poivre
Préparation:
1- Peler et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettre dans le microvap.
2- Placer le microvap dans le micro-ondes puis mettre à cuire à 800 watts pendant 25 mn. Une fois le temps de cuisson terminé laisser reposer le tout 5 mn.
3- Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'ail puis les émincer.
4- Laver soigneusement le persil puis le ciseler à l'aide des ciseaux.
5- Dans la sauteuse, verser l'huile et faire dorer les oignons pendant 5 mn.
6- Ajouter ensuite les pommes de terre cuites, l'ail et le curcuma. Saler, poivrer et laisser revenir quelques minutes.
7- Saupoudrer ensuite le persil et laisser encore le tout revenir 5 mn.
8- Servir aussitôt accompagné de viande, de poisson ou de jambon.
Et voilà le tour est joué, pour un soir avec une tranche de jambon c'est parfait
Très belle journée à tous.
Bisous