Poêlée de pommes de terre au curcuma

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour c'est avec le retour du soleil que je viens vous présenter la recette du jour. Pour aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette de pommes de terre parfumées et colorées. Vous avez de quoi noté ?? On commence.

 

Poêlée de pommes de terre au curcuma

 

patatecurcuma.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 5 mn - Cuisson: 35 mn 

 

Matériel:

- 1 Micro-ondes

- 1 microvap

- 1 économe

- 1 couteau

- 1 sauteuse

- 1 paire de ciseaux

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

- 1 ramequin

- 1 cuillère en bois

 

Ingrédients:

* 10 belles pommes de terre à chaire ferme

* 4 gousse d'ail

* 2 oignons

* 1 bouquet de persil plat

* 1 cc de curcuma en poudre

* 3 CS d'huile d'olive

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Peler et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettre dans le microvap.

 

DSC07988.JPG

 

2- Placer le microvap dans le micro-ondes puis mettre à cuire à 800 watts pendant 25 mn. Une fois le temps de cuisson terminé laisser reposer le tout 5 mn.

 

DSC07991.JPG

 

3- Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'ail puis les émincer.

 

DSC07992.JPG

 

4- Laver soigneusement le persil puis le ciseler à l'aide des ciseaux.

 

DSC07993.JPG

 

5- Dans la sauteuse, verser l'huile et faire dorer les oignons pendant 5 mn.

 

DSC07995.JPG

 

6- Ajouter ensuite les pommes de terre cuites, l'ail et le curcuma. Saler, poivrer et laisser revenir quelques minutes.

 

DSC07996.JPG

 

7- Saupoudrer ensuite le persil et laisser encore le tout revenir 5 mn.

 

DSC07998.JPG

 

8- Servir aussitôt accompagné de viande, de poisson ou de jambon.

 

DSC08000.JPG

 

Et voilà le tour est joué, pour un soir avec une tranche de jambon c'est parfait

 

Très belle journée à tous.

 

                                                            Bisous

Publié dans Légumes et garniture

Commenter cet article

lolo 15/09/2011 18:56


un régal cette petite poêlée! le curcuma est une épice que j'affectionne beaucoup! bises


Christelle Voyage-Culinaire 16/09/2011 11:29



Et tu as bien raison ^ - ^ Bisous



AurélieW 15/09/2011 11:08


j'adore la couleur apportée par le curcuma pour égayer tout nos plats


Christelle Voyage-Culinaire 16/09/2011 11:31



Je suis d'accord avec toi, de plus c'est une épices qui a pleins de vertus ^ - ^



Isabelle 15/09/2011 10:32


Pas besoin de faire compliqué pour que ce soit bon ....
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 16/09/2011 11:32



C'est tout à fait ça Isabelle ^ - ^ Bisous



Kiki 15/09/2011 10:03


Ah Christelle, tu es une fée de la cuisine. Miam miam. Je t'en pique et tu n'as rien vu. Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 16/09/2011 11:34



T'as de la chance, j'avais les yeux fermés Kiki hi hi Bisous



Boubou 15/09/2011 07:50


C'est tout noté Christelle;)


Christelle Voyage-Culinaire 16/09/2011 11:37



Très bien Boubou ^ - ^



Moqueplet 15/09/2011 07:25


je ne connais pas le microwap.....dommage je ne vois pas à quoi il ressemble.....passe une douce journée


Christelle Voyage-Culinaire 16/09/2011 11:44



Je te met un lien Moqueplet, tu pourra te rendre compte de ce qque c'est ^ - ^ Bisous


 


http://www.tupperware.fr/produits/produits-par-gamme/micro-vap



Eolilu 14/09/2011 23:57


Merci pour cette nouvelle recette toute simple et qui semble très gourmande, à essayer
Bonne soirée
Eolilu


Christelle Voyage-Culinaire 16/09/2011 11:48



C'est un plaisir ^ - ^ Belle journée Bisous



salima 14/09/2011 22:57


j'adore cette recette ! bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 16/09/2011 11:49



J'en sui sravie ^ - ^ Bonne journée



Patrick 14/09/2011 22:32


Houououou! Mais que ça doit être bon ça Tetelle!
Je retiens ta recette. J'ai bien l'impression que tu vas en retrouver quelques -une de ton succulent palmares sur mon nouveau blog.

Un tout grand bravo, tu es formidable!
Mille fois merci pour tes encouragements pour mon nouveau blog.
Bisou tout plein
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 16/09/2011 11:52



J'ai hâte de découvrir ton nouveau blog Patrick, si c'est comme celui de pâtisserie, j'ai intérêts à prévoir la boite de mouchoirs au cas où hi hi Bisous et belle journée



Amélie 14/09/2011 22:02


Moi qui adore les pommes de terre c'est tout à fait le genre de plat que j'aime ! :)
Bonne soirée, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 16/09/2011 11:55



J'en suis ravie Amélie ^ - ^ Bonne journée Bisous



cojocano 14/09/2011 21:53


il me semble avoir aperçu une soucoupe volante lol (le micro vap)


Christelle Voyage-Culinaire 16/09/2011 11:56



Oui, oui, oui mais ouf pas de martiens à bord hi hi



Severine 14/09/2011 20:57


Hummmm elle semble délicieude cette pôelée. Bizzzz ma belle


Christelle Voyage-Culinaire 16/09/2011 11:57



Elle n'a pas que l'air, tu peux me croire ^ - ^ Bisous



mimine cuisine 14/09/2011 20:35


ça fait envie!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 16/09/2011 11:58



Merci ^ - ^



corinnette 14/09/2011 19:53


ah les pommes de terre à toutes les sauces elles sont appréciées


Christelle Voyage-Culinaire 16/09/2011 11:59



C'est clair ^ - ^



barbara 14/09/2011 19:43


ça me va, j'aime beaucoup !! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 16/09/2011 11:59



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



caroline 14/09/2011 19:11


j'aime bcp le curcuma il illumine tous les plats ! mais sur les vetements par contre vrai galere ! un bel accompagnement !


Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2011 19:17



Jamais testé encore sur les vêtements mais douée comme je suis je préfère porter un tablier car sinon, je ne te dis pas la cata hi hi



uneliyaasdebonneschoses 14/09/2011 17:26


hum tout ce que j'aime!!!et le curcuma j'adoooore!!bisous!!


Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2011 19:17



Et tu as bien raison, c'est trop bon ^ - ^ Bisous



Pauline 14/09/2011 17:13


Miam, trop bon ^^


Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2011 19:19



Ohh que oui ^ - ^



noviceencuisine 14/09/2011 16:29


Une bonne assiette comme je les aime! sympa!


Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2011 19:24



Merci ^ - ^



lisette 14/09/2011 16:05


dommage que mon petit-fils n'aime pas les pommes de terre car il adore tout ce qui est épicé, mais moi je vais me régaler,
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2011 19:26



Oufff je croyais que tu n'aimerais pas non plus Lisette ^ - ^ Bisous et bonne soirée



afaurore 14/09/2011 15:03


très appétissant


Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2011 19:28



Merci ^ - ^



Poucinette 14/09/2011 14:50


Extra ,,,, belle recette ....


Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2011 19:29



Merci ^ - ^