Pim's home made

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, pour fêter les 2 ans de mon blog, aujourd'hui je vous propose une  nouvelle recette d'une gourmandise très connue mais que j'ai voulu réaliser moi-même. Pour se faire je me suis servie de ma recette de génoise que j'utilise à chaque fois pour réaliser bûches, fonds de tarte et autres gourmandises. Vous allez voir c'est très très simple à réaliser et qu'est-ce que c'est bon. Enfilez vos tabliers, préparez votre matériel et on commence. Voici les ......

 

Pim's home made

 

pimsmaison.jpg

 

Pour 15 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 20 mn - Cuisson: 20 mn

 

Matériel:

- 1 kitchenaid

- 1 maryse

- 1 balance

- 1 Maître chocolatier 

- 1 speedy chef

- 1 feuille de papier cuisson

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 emporte-pièce

- Moules à tartelettes

- 1 cuillère à soupe

 

Ingrédients:

Pour la génoise:

* 120 g de farine

* 5 oeufs

* 150 g de sucre

Pour la garniture:

* Marmelade d'orange

* Confiture fraises - liqueur de violette

* 250 g de chocolat pâtissier noir

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 160°C (th.5).

 

2- Dans le bol du kitchenaid équipé du fouet, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre puis blanchir la préparation.

 

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3- Ajouter la farine et mélanger à nouveau.

 

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4- Monter les blancs en neige dans le speedy chef puis les incorporer délicatement.

 

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5- Mettre une feuille de papier cuisson dans une plaque à pâtisserie puis y verser l'appareil et lisser la surface.

 

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6- Mettre au four pendant 20 mn puis sortir la plaque et réserver.

 

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7- Mettre le chocolat coupé en morceaux à fondre dans le maître chocolatier et pendant ce temps, à l'aide de l'emporte-pièce, découper les fonds des pim's à la dimension des moules et les placer dans les empreintes.

 

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8- Disposer sur chaque fond une cuillère à soupe de confiture de votre choix.

 

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9- Une fois que le chocolat est fondu, en mettre une cuillère à soupe sur chaque pim's en lissant la surface.

 

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10- Placer au réfrigérateur pendant 20 mn le temps que le chocolat prenne puis sortir et déguster.

 

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Si je vous dis que les 15 on été mangé dans la soirée, vous me croyez ? ils sont trop trop bon, pas trop sucré, moelleux à souhait, un délice. J'ai même reçu pour consigne d'en refaire très rapidement c'est pour vous dire hi hi

 

Je vous souhaite une excellente journée.

 

                                                  Bisous

Publié dans Pour le goûter

Commenter cet article

Cécilia 11/04/2011 11:49


Joyeux blog anniversaire en retard, je pense que la recette devrait plaire à la maison, je vais te la piquer sous peu !!!
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2011 16:14



Merci ma Cécilia, vas-y Pique,, pique c'estf ait pour ^ - ^ Bisous et bon lundi



lulu 10/04/2011 11:47


ils sont trés réussis joyeux anniversaire à ton blog avec un peu de retard bon dimanche


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2011 16:19



Merci beaucoup ma choupette, bon dimanche Bisous



Leene 08/04/2011 11:30


J'ai un reste de sirop d'orange ca pourrais etre une bonne facon de l'utiliser, merci pour ta recette !


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 09:51



Il n'y a pas de quoi Leene ^ - ^



Hitomi 06/04/2011 21:00


Miam, j'adore les pim's! Ils sont superbes! Bisous.


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 13:16



Merci Hitomi ^ - ^ Bisous



Mandyline 06/04/2011 17:19


Mummmmmmmm j'adore !!! ça fait trop envie !!!!


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 13:09



J'en suis ravie ^ - ^



sagweste 06/04/2011 14:41


faut que je teste ça!!
bisou
sag


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 13:05



Super !! Tu me diras ce que tu en penses ^ - ^ Bisous



corinnette 06/04/2011 10:43


je comprends c'est vraiment trop trop bon en tout cas en photo hihihi


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 12:52



C'est bon signe déjà ^ - ^



Amélie 06/04/2011 10:05


Mmmh je raffole des pims !!! A tester bientôt ! Merci ^^
Bonne journée, bises


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 11:42



Il n'y a pas de quoi Amélie et si tu testes, tu vien s me dire ce que tu en penses ^ - ^ Bisous et belle journée



kiki 06/04/2011 09:42


whaou j en salive rien que de voir cet recette


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 11:40



Attention au clavier Kiki ^ - ^



amandine 06/04/2011 09:20


Mmmm j'ai toujours voulu tenter alors je te pique ta recette !


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 11:38



Avec grand plaisir Amandine ^ - ^



29999 06/04/2011 08:39


Excellente recette bien gourmande ! Bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 11:37



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



Alena 05/04/2011 23:57


Hummmmmm ils ont l'air meilleur que les vrais !!! Zoyeux nanniversaire à ton blog !!!!! Pleins de gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 11:37



Merci beaucoup Alena ^ - ^ Gros bisous bisous et belle journée



ohmacuisine.over-blog.com 05/04/2011 23:25


bah ca alors j'étais sur de m etre inscrite à ta newsletter!heureusement que je passe j'aurais raté cette superbe recette!en + j'ai deja pensé à "essayer" cette recette merci tu l'as fais pour
moi!je me ré inscrit!


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 11:34



Il n'y a pas de quoi ^ - ^ Alors tu as réussi à t'inscrire ou pas ?? Normalement tu dois avoir reçu un mail de confirmation soit dans ta boîte ou dans tes " Spams " et il faut que tu valides
Bisous



Poucinette 05/04/2011 22:35


Je note ''''''miammmm


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 11:32



Super !!!! Bisous



Miss Calou 05/04/2011 22:34


Salut,on dirait des vrais en meilleurs.Bises.


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 11:29



Merci Calou et niveau goût beaucoup moins sucrés que les vrais ^ - ^ Bisous



afaurore 05/04/2011 21:44


je testerai avec ta recette de génoise car la mienne a lamentablement raté
bizzz*


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 23:07



C'est vrai ?? Écoute je ne fais que celle-ci pour toutes mes bases et jamais déçu. Bisous



Boubou 05/04/2011 20:59


Gourmande va ! remarque chez moi, ils n'auraient pas fait long feu aussi!!

Bon anniversaire à ton blog!


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 23:06



Merci Boubou ^ - ^ Bisous



Doudoute 05/04/2011 20:57


miiiam j'adore les pim's surtout aux framboises mais ceux là je suis sûre qu'ils sont doublement bons ! bravo et allez c'est reparti pour deux ans de belles recettes j'espère :)


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 23:05



Les prochains seront à la confiture de framboise c'est sûr, déjà rien que pour ceux là j'ai préféré la version fraise qu'orange ^ - ^ Bisous Doudoute et je croise les doigts pour vous proposer
encore pleins de délicieuses recettes



assiettecoquette 05/04/2011 20:51


La génoise paraît bien moelleuse à souhait ! Bravo


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 23:03



Je confirme pas sec pour deux sous ^ - ^



aurore 05/04/2011 20:15


Miam miam, j'adore les pims alors fait maison c'est encore mieux!! Bises


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 23:02



J'en suis ravie Aurore et comme tu dis le fait maison est bien meilleur et on sait ce qu'on met dedans ^ - ^ Bisous



Philou - Un Cuisinier chez Vous 05/04/2011 19:58


Ouch ! Ca, ce sont de vraies gourmandises !


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 22:44



Merci beaucoup Philou ^ - ^ Faites pour être dévorées hi hi



Isabelle 05/04/2011 18:58


Moi je te crois car je sais comment ça se passe chez moi ... hihi
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 22:42



C'est pas la même chose quand il s'agit de légumes, tu peux croire hi hi Bisous et belle soirée



Sain Gourmet (Phoenie) 05/04/2011 18:43


Ce sont les galettes fétiches de mon chéri, qu'il ne mange qu'à la marmelade d'orange^^
Super idée ! J'avais déjà parcourue des recettes similaires, mais les tiens sont superbes !


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 22:41



Merci Phoenie, mon chéri adorent aussi ces galettes et a trouvé les miennes très bonnes ^ - ^



salomé 05/04/2011 18:18


J'ai déjà testé et c'est délicieux ! biz


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 22:39



Je confirme un délice ^ - ^ Bisous



chesapeake 05/04/2011 18:17


superbes tes pim's on dirait des vrais lol!


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 22:34



Merci beaucoup ^ - ^



cathy 05/04/2011 18:17


çà donne envie.
bravo pour votre site. Il est génial.
pour l'instant j'ai testé votre mousse de mascarpone au caramel, trop bon !


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 22:33



Merci beaucoup Cathy, votre compliment me fait énormément plaisir ^ - ^ Bisous



Séverine 05/04/2011 17:07


Ils sont superbes ces pim's . Bravo vraiment.
Et j'imagine effectivemeent qu'ils ont eu beaucoup de succès !!!
Bisou


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 22:32



Merci Séverine ^ - ^ Bisous



lisette 05/04/2011 16:34


comme les vrais, c'est trop bon!
Bon anni à ton blog et continue de nous faire saliver et voyager avec tes recettes, gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 22:31



Merci beaucoup Lisette ^ - ^ Belle soirée Bisous



mimine cuisine 05/04/2011 16:21


Ils ont l'air super bon, je note la recette!


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 22:29



Super !!!! Bisous



cojocano 05/04/2011 15:51


je note attentivement ta façon de procéder, car je sais faire en géant (avec un moule adéquat) mais pas en minis.


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 22:26



Ça faisait un moment que je me faisais des noeuds au cerveau et puis d'un coup tout simple hi hi Bisous Cojo



nawel 05/04/2011 14:45


Très bon annivblog ma Christelle...
Tes pim's maison, sont super gourmand, très beaux et bien tentants... j'adore
gros bisous ma bichette
bon mardi


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 22:25



Merci beaucoup ma Nawel ^ - ^ Belle soirée Pleins de gros bisous



Hélène (Cannes) 05/04/2011 14:03


Il faut vraiment que je les essaye ... ET avec ta recette en images, ce devrait être plutôt simple !
Bisous
Hélène


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 22:21



Si c'est la cas, tu me diras ce que tu en penses ^ - ^ Bisous



Chilubru 05/04/2011 13:57


et bah dis donc , je t'en piques quelques uns pour mon café


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 22:18



Avec grand plaisir Magalie ^ - ^ Bisous



Popasan 05/04/2011 13:54


You, trop bien!!! Je suis fan!!!! Vive le goûter!!! Joyeux blog-anniversaire ma Christelle!!!! Bisous ^^


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 22:14



Merci beaucoup ma Pauline ^ - ^ Belle soirée Bisous



Eva 05/04/2011 13:41


Ils ont l'air trop bons !
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 22:12



Je confirme ^ - ^ Bisous



Nell - a Chicken in the Kitchen 05/04/2011 12:27


Elles sont vraiment chouettes tes photos etape par etape! en voyant la première photo je me suis dit ça a l'air bien bon mais je vais encore me planter, puis en voyant les photos des étapes j'ai
vraiment l'impression que je ne peux pas rater, c'est bien expliqué! Merci!


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 22:09



Il n'y a pas de quoi, c'est un plaisir pour moi que de photographier les étapes, comme toi je trouve que c'est plus parlant ^ - ^ Si tu te lances dans l'aventure surtout, tu repasses me dire ce
que tu en penses Bisous et bonne soirée



Mylie 05/04/2011 11:52


joyeux blog-niversaire ma belle ! je gatde ta recette de pim's en mémoire, elle me plait bien. bisous bisous


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 22:05



Merci ma Mylie et si tu testes, tu me diras surtout ^ - ^ Bisous et belle soirée



Jenn 05/04/2011 11:47


unnjoyeux anniversaire a ton blog !! et quel regal ces pim's, je ne suis pas loin d'en faire ^^


Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2011 22:05



Merci Jenn et si tu testes, tu me diras ce que tu en peses ^ - ^ Bisous