Pavlova aux fruits et gelée mangue-orange

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour ce matin, je vous propose de réaliser une gourmandise. Connaissez-vous la pavlova ? Non ?? Va falloir y remédier alors hi hi Vous vous souvenez, lorsque je vous ai parlé de la box Gastromiz, je vous avais dit qu'il y avait dedans un smoothie. Et ben celui-ci s'est transformé en gelée pour l'occasion. J'arrête de papoter et je vous laisse découvrir la recette.

Pavlova aux fruits et gelée mangue-orange

Pavlova aux fruits et gelée mangue-orange

Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 1h00

Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 poche à douille
- 1 douille ronde
- 1 siphon à chantilly
- 1 shaker
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 tapis cuisson
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 casserole
- 1 fouet
- 1 boîte
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
- 1 spatule
- 1 passoire fine

Ingrédients:
Pour les pavlovas:
* 4 gros blancs d’œufs
* 1 pincée de sel
* 250 g de sucre en poudre
* 1 cc de vinaigre de framboise (recette ici )
* 1/2 CS de fécule
Pour la gelée mangue-orange:
* 1 Smoothie mangue-orange Vitamont
* 1 cc d'agar-agar
Pour la chantilly:
* 20 cl de crème liquide entière bien froide
* 1 CS de sucre glace
* 1 trait de vanille liquide
Pour la garniture:
* Fraises
* 1 banane
* Menthe fraîche

Préparation:
1- Mettre les blancs dans le bol du K.A. puis commencer à les monter en neige. Une fois qu'ils sont mousseux, ajouter le sucre en plusieurs fois puis une fois que la meringue est montée, verser le vinaigre de framboise et la fécule. Fouetter encore.

Pavlova aux fruits et gelée mangue-orange

2- Garnir ensuite la poche équipée de la douille ronde puis, directement sur la plaque équipée du tapis cuisson, réaliser les pavlovas. Commencer par réaliser le fond puis remonter dessus et faire 2 tours pour former le puits.

Pavlova aux fruits et gelée mangue-orange

3- Mettre à préchauffer le four ventilé à 150°C (th.3) puis au moment d'enfourner, baisser le thermostat à 110°C (th.2/3) et laisser cuire pendant 1h00. Une fois la cuisson terminée, ouvrir la porte du four et laisser refroidir dedans. Une fois froides, les sortir puis les réserver sur une grille.

Pavlova aux fruits et gelée mangue-orange

4- Pendant que les pavlovas cuisent, préparer la gelée. Mettre à chauffer le smoothie avec l'agar-agar dans une casserole.

Pavlova aux fruits et gelée mangue-orange

5- Verser cette préparation dans la boîte puis laisser refroidir et faire prendre au frigo pendant au moins 2 heures.

Pavlova aux fruits et gelée mangue-orange

6- Au moment de servir préparer la chantilly. Mettre la crème liquide, le sucre glace et la vanille dans le shaker et bien secouer. Filtrer la préparation au-dessus du siphon puis percuter une cartouche de gaz et secouer le siphon. Disposer une première meringue sur l'assiette de présentation puis remplir le puits de chantilly.

Pavlova aux fruits et gelée mangue-orange

7- Disposer ensuite les fruits lavés et coupés en morceaux, la gelée coupée en petits dés, un peu de menthe ciselée puis déguster avec la bouche :D.

Pavlova aux fruits et gelée mangue-orange

Comment vous trouvez ?? Je vous avais dit que c'était gourmand hi hi Pendant la réalisation j'ai utilisé du vinaigre de framboise mais si vous n'en avez pas pas de panique !! Vous pouvez le remplacer par du vinaigre blanc et vous obtiendrez le même résultat. Alors ça vous tente ??

 

Très bon jeudi.

                                                                                                                   Bisous

Publié dans Dessert

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M
J'adore ça!!!!!!
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C


Tu as bien raison !!



L
excellent ton dessert!
Bisous
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C


Merci Lisette Bisous



I
j'adore les pavlovas et quelle idée sympa que ces petits cubes fruités au lieu d'un coulis :)
Bises et bon week end Christelle !
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C


Merci :D Belle soirée Bisous



M
Holala que ca doit être bon!!!!!
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C


Je confirme :D



C
un delice!!
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C


Je confirme :D



T
Depuis qu'un ami australien m'a fait goûté sa version, je dois avouer que cette spécialité Aussie me fait totalement fondre. Les tiens sont absolument "gorgeous"!
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C


Merci beaucoup :D



L
Je n'en ai jamais mangé mais qu'est ce que çà donne envie !!!!! Bises et bon vendredi !
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C


Tu devrais essayer c'est délicieux !! Bisous Lolo et bonne soirée



M
c'est sûr que c'est tentant.....j'en mangerai bien....voilà un dessert tout à fait original....merci à toi et beau vendredi
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C


C'est avec plaisir :D Bonne soirée



B
Quelle jolie et délcieuse gourmandise.
Une vraie tuerie.
Bon vendredi
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C


Merci Bonne soirée



M
Coucou,
Une très jolie recette gourmande !
Bisou
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C


Merci Bisous



C
trop joli
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C


Merci



M
je connais bien le pavlova mais jamais tente :) en tout cas qu'est ce qu'il est gourmand et qu'elle est belle ta meringue blanche comme il faut :) et bien gourmande mmmmmmm ca donne envie de se
servir a travers l'ecran loll
bizzz ma belle
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C


Merci Bisous



S
J'aime bien la pavlova mais j'en ai jamias fait moi même, les tiennes en version individuelles sont superbes, bravo bisous !!!
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C


Merci Bisous



A
wahouuu c'est top gourmand !
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C


Merci



C
wouha quel dessert
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C


Je suis ravie que ça te plaise !!



N
Muhm!! Il faut absolument que je teste cette pavlova!! Un superbe dessert! Bonne soirée
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C


Merci Bonne soirée à toi aussi



S
Bonsoir Christelle, bravo pour cette excellente recette. Bises. Sylvie.
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C


Merci Sylvie Bisous



M
C'est plus que gourmand! ça fait son petit effet et j'adore, le visuelle est magnifique! Mais la meringue et moi, c'est pas trop mon truc! Bisous.
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C


Tant pis !! Bisous Mimi



A
hummmm quelle tentation!!!!
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C


Merci



L
je n'aime pas trop ça, mais je suis toujours émerveillée par les jolies présentations de ce dessert! le tien ne déroge pas à la règle! bises
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C


Merci Bisous



B
miam miam!!!!!!
bizzzzz
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C


Merci Bisous



M
Bravo ! Tes pavlova sont super bien réalisée et sans doute délicieuses avec ces fruits frais... Un magnifique dessert qui présente très bien !
Biz
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C


Merci Bisous



L
tes pavlova sont magnifiques ! Tu me donne super envie d'en refaire !
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C


J'en suis ravie :D



A
C'est une recette très gourmande en plus on accommode ces meringues selon nos envies du moment et de la saison. Bisous-bisous.
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C


C'est ça :D Bisous Annick



C
Bravo, le visuel est accrocheur !
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C


Merci



N
Miam Miam !!! ce doit être très bon !! bisous
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C


Merci Bisous



M
Coucou ma Christelle. Je connais trés bien la pavlova mais je n'en ai jamais fait des individuelles, ta recette va être trés vite testée. Je ne sais même plus combien j'ai essayé de recettes de toi
ces derniers temps tellement il y en a lol !! J'en poste au fur et à mesure.j'ai mis aujourd'hui ma participation a ton jeu (tu vas sourire d'ailleurs j'en suis sure) tu me diras si c'est bon ok
??
Gros bisous m'a belle et a trés vite.
Envoyé de mon iPad
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C


C'est parfait Mary ta participation est validée !! Bonne chance Bisous



L
sympa les cubes de gelée, moi j'ai fait la panna cotta proposée par le journal de la box c'était bon aussi !
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C


J'avais envie de faire autrement pour le coup :D



L
C'est super joli, et ça doit être bien bon et bien frais... A tester :)
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C


Super !!! :D



M
superbe ce petit dessert ! j'y plonge ma cuillère avec un grand plaisir !!
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C


Je suis ravie que ça te plaise :D