Pavlova aux fruits et gelée mangue-orange
Bonjour ce matin, je vous propose de réaliser une gourmandise. Connaissez-vous la pavlova ? Non ?? Va falloir y remédier alors hi hi Vous vous souvenez, lorsque je vous ai parlé de la box Gastromiz, je vous avais dit qu'il y avait dedans un smoothie. Et ben celui-ci s'est transformé en gelée pour l'occasion. J'arrête de papoter et je vous laisse découvrir la recette.
Pavlova aux fruits et gelée mangue-orange
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 1h00
Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 poche à douille
- 1 douille ronde
- 1 siphon à chantilly
- 1 shaker
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 tapis cuisson
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 casserole
- 1 fouet
- 1 boîte
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
- 1 spatule
- 1 passoire fine
Ingrédients:
Pour les pavlovas:
* 4 gros blancs d’œufs
* 1 pincée de sel
* 250 g de sucre en poudre
* 1 cc de vinaigre de framboise (recette ici ►)
* 1/2 CS de fécule
Pour la gelée mangue-orange:
* 1 Smoothie mangue-orange Vitamont
* 1 cc d'agar-agar
Pour la chantilly:
* 20 cl de crème liquide entière bien froide
* 1 CS de sucre glace
* 1 trait de vanille liquide
Pour la garniture:
* Fraises
* 1 banane
* Menthe fraîche
Préparation:
1- Mettre les blancs dans le bol du K.A. puis commencer à les monter en neige. Une fois qu'ils sont mousseux, ajouter le sucre en plusieurs fois puis une fois que la meringue est montée, verser le vinaigre de framboise et la fécule. Fouetter encore.
2- Garnir ensuite la poche équipée de la douille ronde puis, directement sur la plaque équipée du tapis cuisson, réaliser les pavlovas. Commencer par réaliser le fond puis remonter dessus et faire 2 tours pour former le puits.
3- Mettre à préchauffer le four ventilé à 150°C (th.3) puis au moment d'enfourner, baisser le thermostat à 110°C (th.2/3) et laisser cuire pendant 1h00. Une fois la cuisson terminée, ouvrir la porte du four et laisser refroidir dedans. Une fois froides, les sortir puis les réserver sur une grille.
4- Pendant que les pavlovas cuisent, préparer la gelée. Mettre à chauffer le smoothie avec l'agar-agar dans une casserole.
5- Verser cette préparation dans la boîte puis laisser refroidir et faire prendre au frigo pendant au moins 2 heures.
6- Au moment de servir préparer la chantilly. Mettre la crème liquide, le sucre glace et la vanille dans le shaker et bien secouer. Filtrer la préparation au-dessus du siphon puis percuter une cartouche de gaz et secouer le siphon. Disposer une première meringue sur l'assiette de présentation puis remplir le puits de chantilly.
7- Disposer ensuite les fruits lavés et coupés en morceaux, la gelée coupée en petits dés, un peu de menthe ciselée puis déguster avec la bouche :D.
Comment vous trouvez ?? Je vous avais dit que c'était gourmand hi hi Pendant la réalisation j'ai utilisé du vinaigre de framboise mais si vous n'en avez pas pas de panique !! Vous pouvez le remplacer par du vinaigre blanc et vous obtiendrez le même résultat. Alors ça vous tente ??
Très bon jeudi.
Bisous