Pavé de boeuf mariné au soja

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour pour aujourd'hui, je vous propose de partir en direction de l'asie avec cette petite recette dépaysante. Si vous êtes des amateurs de boeuf, elle est faite pour vous ^ - ^ Voici le

 

Pavé de boeuf mariné au soja


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Pour 2 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 3h00 - Cuisson: 13 mn


Matériel:

- 1 plat creux ou une boite avec couvercle

- 1 cuillère à soupe

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 sauteuse

- 1 cuillère à café

- 1 poêle antiadhésive


Ingrédients:

* 2 pavés de rumsteck

* 1 1/2 CS de sauce soja

* 1 cc d'huile de sésame

* 1 CS de sauce nuoc-mam

* 2 gousses d'ail finement hachées

* 2 cc de gingembre râpé

* 1 pincée de sucre

Pour la garniture:

* 1 boîte de haricots verts

* 1 petit oignon

* 1 cc de sauce soja

* 1 CS d'huile

* Sel, poivre


Préparation:

1- Dans un plat creux ou une boîte, verser les ingrédients de la marinade et poivrer généreusement.


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2- Bien mélanger puis mettre les pavés à mariner pendant 3 heures minimum. Les retourner de temps en temps ( si vous les mettez dans une boîte, poser le couvercle et secouer de temps en temps ).


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3- Avant la cuisson de la viande, éplucher l'oignon et le ciseler. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon et les haricots verts égouttés. Assaisonner le poivre et ajouter la sauce soja. Re muer et laisser cuire 5 à 6 mn.


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4- Faire chauffer une poêle antiadésive, égoutter les pavés et les faire cuire sur feu vif pour les saisir. Terminer la cuisson à feu moyen. Lorsqu'ils sont cuits, les tenir au chaud.


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5- Verser la marinade dans la poêle et faire réduire 2 mn.


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6- Servir les pavés accompagnés des haricots verts et verser un filet de marinade.


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Bon appétit ^ - ^


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Ne saler surtout pas la préparation, les sauces apportent le sel nécessaire donc pas besoin d'en rajouter. Sinon gustativement parlant, c'est trop bon !!! La viande fond dans la bouche, un délice. A refaire sans hésiter


Passez une très bonne journée.


                                                                                                                      Bisous

Publié dans Boeuf

Commenter cet article

yo 14/06/2010 14:56


j'adore ce genre de plat!!!


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 15:09



Tout comme moi ^ - ^ Bon lundi Yo Bisous



Magalie 14/06/2010 09:22


oh que ça doit être bon !


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 15:08



Ohhh que oui ^ - ^ Bon lundi Magalie Bisous



stephimat 13/06/2010 19:18


un pavé préparé avec les saveurs que j'aime !!!!!!!! j'adore !!!!!
bisous et bonne soirée !


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 15:05



J'en suis ravei Stephimat ^ - ^ Bon lundi Bisous



Patrick 13/06/2010 18:36


Mais c'est un dîner de roi ça !
Au fil des recettes de chaque jour, je découvre une cuisinière vraiment hors du commun !
Difficile, voire impossible de faire mieux.
Ton blog Christelle est un véritable paradis culinaire.
Un tout grand bravo pour cette recette, elle super sensationnelle !!!!

Bisous Christelle
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 15:04



Merci beaucoup Patrick pour tous ces compliments ^ - ^ Bon lundi Bisous



oumotalal 13/06/2010 17:04


Un délice ce pavé, bravo pour ce délicieux et savoureux partage.


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 15:03



Merci Oumotalal ^ - ^ Bon lundi Bisous



Sève 13/06/2010 16:37


Hummm un bon boeuf mariné ainsi, j'adore!!
Bises.


Christelle Voyage-Culinaire 14/06/2010 14:59



J'en suis ravie Sève ^ - ^ Bisous



Isabelle 13/06/2010 11:02


Hummmmm ça irait bien pour le déjeuner .....
Bon dimanche ! Bizz


Christelle Voyage-Culinaire 13/06/2010 15:51



Merci Isabelle ^ - ^ Bon dimanche à toi aussi Bisous



itachi 13/06/2010 10:32


je te souhaite un bon dimanche


Christelle Voyage-Culinaire 13/06/2010 15:50



Bon dimanche à toi aussi Itachi Bisous



Anna 13/06/2010 09:28


Aujourd'hui programme de publication sur mon blog : les faux BN !!!!!!! Je vais aller prévenir Mellebanane !
Biz et bon dimanche Christelle !!


Christelle Voyage-Culinaire 13/06/2010 15:50



J'ai vu Anna, d'ailleur je t'ais mise à l'honneur ^ - ^ Bisous



sab 12/06/2010 22:51


un regal cette recette


Christelle Voyage-Culinaire 13/06/2010 15:49



Merci Sab ^ - ^ Bisous



Myriam 12/06/2010 22:49


Il a l'air trop bon ce boeuf bien épais et bien rosé !!!


Christelle Voyage-Culinaire 13/06/2010 15:49



Il l'est, trop top ^ - ^ Bon dimanche Myriam Bisous



mentale 12/06/2010 21:23


Je te souhaite un bon dimanche avec mon coucou du jour


Christelle Voyage-Culinaire 13/06/2010 15:48



Merci mentale Bisous



sagweste 12/06/2010 21:07


hummm je me laisserais tenté moi mais surtout pas par les haricots verts lol
bisou
sag


Christelle Voyage-Culinaire 13/06/2010 15:48



Pourtant c'est très bon les haricots verts ^ - ^ Bisous Sag



loustika 12/06/2010 21:04


un plat savoureux à souhait! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 13/06/2010 15:48



Merci Lou ^ - ^ Bisous



Gali 12/06/2010 20:36


quand je vois une pièce de boeuf comme ça, je salive !ta sauce devait être vraiment bonne, cette marinade a l'air divine !


Christelle Voyage-Culinaire 13/06/2010 15:48



Merci ma Galinette ^ - ^ Bon dimanche Bisous



cecile 12/06/2010 20:17


tu me connais ... quand je vois sauce soja, je ne peux pas résister !! lol !
bises


Christelle Voyage-Culinaire 13/06/2010 15:47



Mais il ne faut pas résister Cécile hi hi Bon dimanche Bisous



Miamana 12/06/2010 20:14


Quelle délicieuse assiette!!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 13/06/2010 15:47



Merci Miamana ^ - ^ Bisous



sabry 12/06/2010 20:14


coucou Christelle ...
la ciande rouge est juste cuite c'est ma passion
chutttt je suis carvivore ....lol
bonne soirée ...bisous .....


Christelle Voyage-Culinaire 13/06/2010 15:47



On est pareil ma Sabry, je l'adore cuite ainsi ^ - ^ Bon dimanche ma bichette Bisous



Yolande 12/06/2010 19:18


je mettrai bien les pieds sous ta table... lol
bizzzzzzzz


Christelle Voyage-Culinaire 13/06/2010 15:46



Avec grand plaisir Yolande ^ - ^ Bon dimanche Bisous



salomé 12/06/2010 19:04


Miam ! Biz


Christelle Voyage-Culinaire 13/06/2010 15:46



Au moins c'est clair hi hi Bisous Salomé



Sandyy90 12/06/2010 18:13


En effet cela me parait délicieux, moi qui adore la viande rouge je suis servie ! Bon samedi Christelle ♥♥


Christelle Voyage-Culinaire 13/06/2010 15:46



C'est vraiment très bon et très fondant ^ - ^ Bon dimanche ma Sandy Bisous



cojocano 12/06/2010 17:32


j'ai mouillé mon clavier en voyant cette belle viande


Christelle Voyage-Culinaire 13/06/2010 15:45



Oupssss hi hi Bon dimanche Cojocano Bisous



Les recettes de kroline 12/06/2010 17:04


que c bon alala je fon miammm


Christelle Voyage-Culinaire 13/06/2010 15:45



J'en suis ravei Kroline ^ - ^ Bisous



bouboune 12/06/2010 17:01


peux tu m envoyer un repas pour mon mari et mes loulous je suis malade pas moyen de me lever
bises


Christelle Voyage-Culinaire 13/06/2010 15:44



Oupsss j'arrive un peu tard ^ - ^ J'espère que tu vas mieux Bouboune Bisous



kayababouch 12/06/2010 16:59


Mmmm, j'adore le boeuf mariné de cette façon !!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 13/06/2010 15:44



J'en suis ravie Kaya ^ - ^ Bon dimanche Bisous



Mon Cocon 12/06/2010 15:28


La petite sauce a l'air de bien agrémenter le tout ! bon week end


Christelle Voyage-Culinaire 13/06/2010 15:43



Je confirme, c'est une explosion de saveurs ^ - ^ Bisous