Pavé de boeuf mariné au soja
Bonjour, bonjour pour aujourd'hui, je vous propose de partir en direction de l'asie avec cette petite recette dépaysante. Si vous êtes des amateurs de boeuf, elle est faite pour vous ^ - ^ Voici le
Pavé de boeuf mariné au soja
Pour 2 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 3h00 - Cuisson: 13 mn
Matériel:
- 1 plat creux ou une boite avec couvercle
- 1 cuillère à soupe
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 sauteuse
- 1 cuillère à café
- 1 poêle antiadhésive
Ingrédients:
* 2 pavés de rumsteck
* 1 1/2 CS de sauce soja
* 1 cc d'huile de sésame
* 1 CS de sauce nuoc-mam
* 2 gousses d'ail finement hachées
* 2 cc de gingembre râpé
* 1 pincée de sucre
Pour la garniture:
* 1 boîte de haricots verts
* 1 petit oignon
* 1 cc de sauce soja
* 1 CS d'huile
* Sel, poivre
Préparation:
1- Dans un plat creux ou une boîte, verser les ingrédients de la marinade et poivrer généreusement.
2- Bien mélanger puis mettre les pavés à mariner pendant 3 heures minimum. Les retourner de temps en temps ( si vous les mettez dans une boîte, poser le couvercle et secouer de temps en temps ).
3- Avant la cuisson de la viande, éplucher l'oignon et le ciseler. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon et les haricots verts égouttés. Assaisonner le poivre et ajouter la sauce soja. Re muer et laisser cuire 5 à 6 mn.
4- Faire chauffer une poêle antiadésive, égoutter les pavés et les faire cuire sur feu vif pour les saisir. Terminer la cuisson à feu moyen. Lorsqu'ils sont cuits, les tenir au chaud.
5- Verser la marinade dans la poêle et faire réduire 2 mn.
6- Servir les pavés accompagnés des haricots verts et verser un filet de marinade.
Bon appétit ^ - ^
Ne saler surtout pas la préparation, les sauces apportent le sel nécessaire donc pas besoin d'en rajouter.
Sinon gustativement parlant, c'est trop bon !!! La viande fond dans la bouche, un délice. A refaire sans hésiter
Passez une très bonne journée.
Bisous