Pâtes de fruits au nectar de fraise
Bonjour, bonjour comment allez-vous ce matin ? Aujourd'hui une recette de petites douceurs qu'on peut réaliser
quand on en a envie. J'ai réalisé ces petites choses pour mon atelier de dimanche pour notre pause café, mes participantes ont adoré et certaines m'ont même demandé la recette hi hi Voici comment
préparer des ...
Pâtes de fruits au nectar de
fraise
Pour 30 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 1 nuit - Cuisson: 15 mn
Ingrédients:
* 30 cl de nectar de fraise
* 400 g de sucre
* 4 cc d'agar-agar
* Sucre coloré (la recette ? C'est ici)
Préparation:
1- Porter les jus et l'agar-agar à ébullition dans une casserole. Ajouter 100 grammes de sucre, bien mélanger.
2- Laisser bouillir 3 à 4 mn, puis ajouter le reste du sucre en 2 fois. Laisser à nouveau bouillir le tout 6 à 8 mn sur feu
moyen en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.
3- Verser la préparation dans un moule en silicone ou un couvercle de boîte à gâteau.
4- Laisser refroidir et durcir pendant 1 nuit. Le lendemain, démouler les pâtes de fruits, les passer dans du sucre
cristallisé coloré.
Et voilà, vous n'avez plus qu'à croquer dedans ^ - ^ L'avantage en utilisant des nectars, c'est qu'on peut s'amuser toute
l'année à en confectionner, avec n'importe quels fruits. On peut les utiliser nature ou alors si on est un peu " sorcier ou sorcière ", faire des mélanges de fruits et varier les plaisirs ^ -
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Je vous souhaite un très bon mardi et à demain pour une nouvelle recette.
Bisous