Pattes de chat
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser des petits sablés bien gourmands à déguster au moment du café. Cette recette je l'ai repéré lors du jeu inter blogs du mois dernier. En faisant ma ronde, j'arrive chez Cécile et je vois cette gourmandise qu'elle a été pioché chez Césostad. Waouuu mais c'est trop gourmand et en plus c'est super simple !!! Je prends de quoi noté et je décide de les préparer pour les emmener au travail.
Pattes de chat
Pour 40 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 12 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à café
- 1 fourchette
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 feuille de papier cuisson ou en silicone
Ingrédients:
* 120 g de beurre 1/2 sel à T° ambiante
* 100 g de sucre glace
* 1 s. de sucre vanillé
* 1 oeuf
* 10 cl d'huile
* 350 g de farine
* 50 g d'amandes en poudre
* 1 cc de levure chimique
* 200 g de chocolat noir
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180° (th.6).
2- Mettre dans le bol du kitchenaid équipé du fouet plat, le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé. Travailler le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
3- Incorporer ensuite l'huile et l'oeuf tout en continuant de mélanger.
4- Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes.
5- A l'aide de la petite cuillère, prélever de la pâte puis former des boulettes et les disposer sur le tapis de cuisson en les espaçant un peu.
6- A l'aide de la fourchette, les aplatir un peu afin de leurs donner la forme voulue.
7- Enfourner pendant 12 mn.
8- Faire fondre le chocolat dans le maître chocolatier puis tremper les biscuits et les reposer sur une plaque couverte de papier cuisson pour qu'ils sèchent dans un endroit frais.
Et voilà le tour est joué, il n'y a plus qu'à déguster. Ils sont vraiment très très bons alors on dit merci qui ??? Merci Césostad et Cécile pour cette délicieuse recette
Je vous souhaite une très belle journée.
Bisous