Pâtes aux champignons poivrons sauce fromage blanc maison

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Coucou, ce matin je vous propose de réaliser une recette de pâtes. Je ne sais pas comment c'est chez vous, mais chez moi c'est le genre de plat que tout le monde aime à la maison. Si j'écoutais mes deux plus petites, il faudrait les manger sans rien, comme ça juste avec du beurre ou du ketchup. De temps en temps je veux bien mais quand il s'agit de réaliser un plat pour un soir, j'aime bien faire quelque chose de plus complet, comme ça plat unique et c'est parfait. Du coup, je ne leurs ai pas laissé le choix et j'ai préparé des ..

 

Pâtes aux champignons, poivrons sauce fromage blanc maison

 

patessaucepoivronschampignons.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn  - Cuisson: 25 mn 

 

Matériel:

- 1 économe pour peaux fines

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 sauteuse

- 1 cuillère en bois

- 1 passoire

- 1 faitout avec couvercle

- 1 cuillère à soupe

- 1 presse ail

- 1 poêle

 

Ingrédients:

* 500 g de pâtes

* 1 CS d'huile d'olive

* 1 poivron rouge

* 2 gousses d'ail

* 300 g de champignons de Paris

* 8 T. de bacon

* Sel, Poivre du moulin

* 250 g de fromage blanc ( pour moi maison )

* 3 poignées de noix concassées

 

Préparation:

1- Faire cuire les pâtes dans le faitout d'eau bouillante salée puis les égoutter.Faire revenir le poivron pelé, épépiné et coupé en lamelles dans la sauteuse avec l'huile d'olive pendant 2 à 3 mn.

 

DSC01671.JPG

 

2- Incorporer les gousses d'ail pressées, les champignons lavés et émincés et le bacon coupé en lamelles. Poivrer puis poursuivre la cuisson encore 5 mn.

 

DSC01673.JPG

 

3- Dans la poêle faire torréfier les noix concassées quelques minutes puis réserver.

 

DSC01674.JPG

 

4- Baisser le feu sous la sauteuse puis incorporer le fromage blanc et laisser chauffer en mélangeant ( ne pas laisser bouillir ).

 

DSC01675.JPG

 

5- Déposer les pâtes dans l'assiette de service puis arroser de sauce au fromage blanc et parsemer de noix concassées. Servir aussitôt et déguster.

 

DSC01676.JPG

 

Et ben très très bonne ces pâtes. Bon je vous l'accorde mes petiotes n'ont pas pu s'empêcher de trier ( et oui encore hi hi ) par contre ma plus grande en a repris tellement elle a aimé. Comme quoi en grandissant les goûts changent  À part ça j'ai adoré préparer la sauce avec le fromage blanc maison, la texture est beaucoup plus onctueuse qu'avec du fromage blanc du commerce et on n'a pas le souci des petits grains quand il chauffe trop fort ou trop longtemps. A refaire quand on est en manque d'inspiration

 

Très bonne journée à tous.

 

                                                            Bisous

Publié dans Légumes et garniture

Commenter cet article

jiki 31/05/2012 22:16

Essayer d'ajouter du lemon pepper (on en trouve maintenant en France chez dipcountry.fr ) ça rehausse tout !

Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2012 20:08



Merci pour l'astuce



Anna 18/02/2012 20:03

Très sympa ta petite sauce ! Je note l'idée car je suis accro aux pâtes et il faut bien varier les garnitures !

Christelle Voyage-Culinaire 20/02/2012 22:46



Super !!!!



novice en cuisine 29/01/2012 11:13

J'aodre une assiette de pate comme ceci!

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 12:26



J'en suis ravie ^ - ^



Cosette 29/01/2012 10:15

Oh j'adore les poivrons qui accompagnent les pâtes ! :) Elle est sympa ta sauce au fromage blanc, elle m'a l'air très bonne. :)
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 12:27



Merci ^ - ^ Bisous



Miss Bretzel 29/01/2012 09:43

J'espère que les petites ont trouvé ça meilleur que les pâtes au ketchup! En même temps, je les comprends, quand j'étais jeune c'était pareil!!

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 12:29



Elles ont trouvé ça très bon mais bon, elles ont trié quand même lol



Patchouka 28/01/2012 21:53

lol... tu me fais penser à moi... lol
moi aussi ... si j'écoutais mes filles... pâtes... ketchup...
mais comme toi.. je veux qu'elles mangent équilibré... des légumes... et comme toi, j'adore ces plats "tout en un" :)
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 12:34



Ça me rassure de voir qu'il n'y a pas que chez moi hi hi Bisous



Messergaster 28/01/2012 19:32

Un plat bien reconfortant que je mangerais bien là à l'instant que je viens de rentrer après une longue ballade dans le froid!

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 12:36



Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^



corinne* 28/01/2012 17:56

faim rien que de voir ce joli plat.....
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 12:43



J'en suis ravie ^ - ^ Bon dimanche



Isa-Marie 28/01/2012 17:01

J'adore ta recette !
Bon samedi Christelle !
Bises d'Isa-Marie

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 12:45



J'en sui sravie Isa-Marie ^ - ^ Bon dimanche Bisous



Moqueplet 28/01/2012 16:26

j'en ai fais il n'y a pas longtemps, ce qui donne un plus à un plat de pâte......un bon repas pour un soir avec une petite salade.....passe une agréable fin de journée

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 12:49



Merci Moqueplet ^ - ^ Bon dimanche



agnesf 28/01/2012 13:09

une belle idée de pâtes!! bon samedi ++

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 15:46



Merci ^ - ^ Bon dimanche



ronrounette 28/01/2012 08:25

Bonjour Christelle, chez moi c'est pareil avec un plat de pâtes je suis sûre de faire plaisir à tous !! mon grand les mange nature avec du gruyère râpé !!! en tout cas un plat complet que j'imprime
!!!! merci ..bon week end...Bisous.....Ronrounette

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 15:54



Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^ Bon dimanche Ronrounette Bisous



lou 27/01/2012 22:00

que j'aime ce mélange de saveurs, merci de ce partage,je te souhaite une belle fin de soirée, lOU

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 16:41



Je suis ravie que ça te plaise Lou ^ - ^ Bon dimanche Bisous



Isa-Marie 27/01/2012 20:18

Je suis fan ! Ta recette est essentielle !
Si je m'écoutais je mangerais des pâtes tous les jours !
Mais on ne peut pas :-)
Bises d'Isa-Marie

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 16:46



Se serait bien pratique pourtant ^ - ^ Bon dimanche Isa-Marie Bisous



Kalinka la Chtimie 27/01/2012 20:08

un beau plat préparé avec soin

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 22:17



Merci ^ - ^



afaurore 27/01/2012 19:18

beau plat de pâtes

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 22:18



Merci ^ - ^



Clémence 27/01/2012 19:11

Si je m'écoutais je mangerais des pâtes à chaque repas !! délicieux plat plein de légumes...

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 22:19



Bienvenue au club Clémence ^ - ^



lebon pequery françoise 27/01/2012 18:32

très bonne idée pour le soir!un repas bien complet et bien coloré!bonne soirée!

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 22:26



Merci Françoise ^ - ^ Bonne soirée



Poucinette 27/01/2012 17:53

hummmmmmmmmmmmmmmmm

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 22:28



Au moins c'est clair ^ - ^



Hélène (Cannes) 27/01/2012 17:49

Tu me donnes bien faim. C'est vrai que les pâtes, c'est toujours bon. Je n'ai encore jamais rencontré quelqu'un qui n'aime pas ça !
Bises
Hélène

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 22:29



C'est bon signe ^ - ^ Bisous



uneliyaasdebonneschoses 27/01/2012 15:21

j'adore ta recette!!!!ici aussi ça trierait dans les assiettes!!et le fromage blanc maison je suis jalouse hihihi!!bisous

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 22:41



Ça me rassure de savoir qu'il n'y a pas que chez moi que les enfants trient hi hi Bisous



AurelieWa 27/01/2012 15:01

elle est toute simple ta recette mais super appétissante :)

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 22:55



Comme quoi pas besoin de faire compliqué pour se régaler ^ - ^



Mimine Cuisine 27/01/2012 14:00

Un plat de pâtes comme je les aime!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 22:58



Bienvenue au club ^ - ^



Epices & Moi 27/01/2012 13:49

Superbe plat, j'aime beaucoup l'association !
Bisous !

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 22:58



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



Isabelle 27/01/2012 13:39

Merci ! ça a l'air très bon...
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 23:00



Il n'y a pas de quoi Isabelle ^ - ^ Bisous



christèle 27/01/2012 13:29

cette recette de pâtes ferait un succés chez moi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 23:02



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



virginie 27/01/2012 13:20

une recette comme on les aime bisous

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 23:04



C'est ça ^ - ^ Bisous



vero 27/01/2012 12:50

tés sympa, original avec les poivrons et les champignonS.Et trés bien expliqué.

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 23:05



Merci ^ - ^



lisette 27/01/2012 10:57

une nouvelle façon de manger de pâtes. Moi aussi j'aime quand il y a beaucoup d'ingrédients avec.
Bon vendredi, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 23:06



Et tu as bien raison Lisette, c'est bien meilleur ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Lilaschouette 27/01/2012 10:50

Kikou Christelle j'aime beaucoup ce petit plat !
Je ne mange pas les pâtes natures loll toujours avec pleins d'ingrédient avec
Passe une belle journée Bisousssssssssss

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 23:08



Et tu as bien raison, c'est quand même meilleur ^ - ^ Bonne soirée Bisous



corinnette 27/01/2012 10:46

et bien tu es une maman modèle
moi c'est souvent pates natures (enfin au beurre)
les tiennes sont superbes
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 29/01/2012 23:10



Merci Corinnette ^ - ^ Belle soirée