Pâtes aux champignons poivrons sauce fromage blanc maison
Coucou, ce matin je vous propose de réaliser une recette de pâtes. Je ne sais pas comment c'est chez vous, mais chez moi c'est le genre de plat que tout le monde aime à la maison. Si j'écoutais mes deux plus petites, il faudrait les manger sans rien, comme ça juste avec du beurre ou du ketchup. De temps en temps je veux bien mais quand il s'agit de réaliser un plat pour un soir, j'aime bien faire quelque chose de plus complet, comme ça plat unique et c'est parfait. Du coup, je ne leurs ai pas laissé le choix et j'ai préparé des ..
Pâtes aux champignons, poivrons sauce fromage blanc maison
Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 25 mn
Matériel:
- 1 économe pour peaux fines
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
- 1 passoire
- 1 faitout avec couvercle
- 1 cuillère à soupe
- 1 presse ail
- 1 poêle
Ingrédients:
* 500 g de pâtes
* 1 CS d'huile d'olive
* 1 poivron rouge
* 2 gousses d'ail
* 300 g de champignons de Paris
* 8 T. de bacon
* Sel, Poivre du moulin
* 250 g de fromage blanc ( pour moi maison )
* 3 poignées de noix concassées
Préparation:
1- Faire cuire les pâtes dans le faitout d'eau bouillante salée puis les égoutter.Faire revenir le poivron pelé, épépiné et coupé en lamelles dans la sauteuse avec l'huile d'olive pendant 2 à 3 mn.
2- Incorporer les gousses d'ail pressées, les champignons lavés et émincés et le bacon coupé en lamelles. Poivrer puis poursuivre la cuisson encore 5 mn.
3- Dans la poêle faire torréfier les noix concassées quelques minutes puis réserver.
4- Baisser le feu sous la sauteuse puis incorporer le fromage blanc et laisser chauffer en mélangeant ( ne pas laisser bouillir ).
5- Déposer les pâtes dans l'assiette de service puis arroser de sauce au fromage blanc et parsemer de noix concassées. Servir aussitôt et déguster.
Et ben très très bonne ces pâtes. Bon je vous l'accorde mes petiotes n'ont pas pu s'empêcher de trier ( et oui encore hi hi )
par contre ma plus grande en a repris tellement elle a aimé. Comme quoi en grandissant les goûts changent À part
ça j'ai adoré préparer la sauce avec le fromage blanc maison, la texture est beaucoup plus onctueuse qu'avec du fromage blanc du commerce et on n'a pas le souci des petits grains quand il chauffe
trop fort ou trop longtemps. A refaire quand on est en manque d'inspiration
Très bonne journée à tous.
Bisous