Pâte à tortillas
Tortillas
Pour 8 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 2 mn
Matériel:
- 1 saladier
- 1 cuillère en bois
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 poêle antiadhésive
- 2 assiettes
- 1 linge propre
- 1 rouleau à pâtisserie
Ingrédients:
Pour les tortillas:
* 100 g de farine T45 (ou 200 g si vous voulez les faire qu'à la farine de blé)
* 100 g de farine de maïs
* 4 CS d'huile de tournesol
* 2 cc de sel
* 160 ml d'eau
Préparation:
1- Dans un saladier, tamiser les farines puis ajouter le sel.
2- Porter à ébullition l'eau et l'huile dans une casserole puis la verser dans le saladier et mélanger énergiquement.
3- Une fois que la pâte est homogène, la laisser reposer sous un linge propre pendant 30 mn. Diviser ensuite la pâte en 8 boules de même poids puis les étaler sur le plan de travail bien fariné, en galettes fines (fariner aussi généreusement votre rouleau car la pâte colle en la travaillant).
4- Faire chauffer la poêle à feu moyen (sans ajout de matière grasse) puis lorsqu'elle est chaude, mettre une première galette à cuire 1 mn par face.
5- La déposer dans une assiette puis couvrir aussitôt avec la seconde assiette (pour ne pas qu'elle dessèche) et faire de même avec les 7 autres galettes. Une fois qu'elles sont toutes cuites et refroidies, procéder au montage des wraps.