Pâte à tortillas

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Tortillas

 

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Pour 8 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 2 mn

 

Matériel:

- 1 saladier

- 1 cuillère en bois

- 1 balance

- 1 verre doseur

- 1 poêle antiadhésive

- 2 assiettes

- 1 linge propre

- 1 rouleau à pâtisserie

 

Ingrédients:

Pour les tortillas:

* 100 g de farine T45 (ou 200 g si vous voulez les faire qu'à la farine de blé)

* 100 g de farine de maïs

* 4 CS d'huile de tournesol

* 2 cc de sel

* 160 ml d'eau

 

 

Préparation:

1- Dans un saladier, tamiser les farines puis ajouter le sel.

 

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2- Porter à ébullition l'eau et l'huile dans une casserole puis la verser dans le saladier et mélanger énergiquement.

 

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3- Une fois que la pâte est homogène, la laisser reposer sous un linge propre pendant 30 mn. Diviser ensuite la pâte en 8 boules de même poids puis les étaler sur le plan de travail bien fariné, en galettes fines (fariner aussi généreusement votre rouleau car la pâte colle en la travaillant).

 

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4- Faire chauffer la poêle à feu moyen (sans ajout de matière grasse) puis lorsqu'elle est chaude, mettre une première galette à cuire 1 mn par face.

 

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5- La déposer dans une assiette puis couvrir aussitôt avec la seconde assiette (pour ne pas qu'elle dessèche) et faire de même avec les 7 autres galettes. Une fois qu'elles sont toutes cuites et refroidies, procéder au montage des wraps.


 

Publié dans Préparations de base

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