Pastilla de pommes de terre à la ciboulette

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, comment allez-vous aujourd'hui ? La rentrée de vos petits bouts c'est bien passée ? Je peux vous dire que chez moi ça a été du sport, trois de mes filles faisaient leurs rentrée dans trois écoles différentes, du coup, je me suis occupée de la plus grande pour sa rentrée au lycée et mon chouchou a quand à lui, été chargé des deux plus petites et a navigué entre le collège et l'école primaire. Enfin voilà, ça y est tout le monde à repris la route de l'école et je me pose enfin pour vous proposez la recette du jour. Vous avez de quoi noté ? C'est parti ...

 

Pastilla de pommes de terre à la ciboulette

 

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Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 1h00

 

Matériel:

- 1 MicroVap

- 1 Micro-ondes

- 1 économe

- 1 couteau

- 1 saladier

- 1 fourchette

- 1 ramequin

- 1 pinceau

- 1 cuillère en bois

- 1 plat allant au four

- Des ciseaux

 

Ingrédients:

* 8 feuilles de brick

* 800 g de pommes de terre

* 500 g de fromage blanc

* 20 cl de crème liquide

* 1 bouquet de ciboulette

* Noix de muscade

* Sel, poivre

* 20 g de beurre

 

Préparation:

1- Peler les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux puis les faire cuire pendant 20 mn au micro-ondes à 800 Watts dans le microvap.

 

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2- Une fois les pommes de terre cuites, les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette.

 

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3- Incorporer ensuite le fromage blanc, la crème liquide, du sel, du poivre, un peu de noix de muscade et la ciboulette ciselée.

 

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4- Préchauffer le four à 210°C (th.7). Faire fondre le beurre dans le ramequin. Étaler 3 feuilles de brick sur le plat en les faisant se chevaucher, en placer 1 au milieu pour consolider puis badigeonner le tout de beurre.

 

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5- Disposer ensuite la purée puis rabattre les feuilles de brick sur la préparation.

 

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6- Recouvrir avec 3 autres feuilles de brick beurrées et 1 feuille centrale. Rabattre les bords à l'intérieur du moule.

 

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7- Mettre au four pendant 20 mn puis servir aussitôt et déguster.

 

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C'est top !! On a du croustillant, de l'onctuosité, c'est vraiment très bon. Déguster avec une petite salade ou alors une escalope, c'est parfait pour un déjeuner ou un dîner

 

Je vous souhaite un très bon début de semaine.

 

                                                         Bisous

Publié dans Légumes et garniture

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doudine 18/03/2012 22:32

Très très appétissante cette pastilla, J'en mangerait bien une petite part.


Bisous, Doudine.

Christelle Voyage-Culinaire 19/03/2012 11:17



Je suis ravie qu'elle te plaise ^ - ^ Bisous



Annick 07/09/2011 16:33


Pas mal du tout ta pastilla, accompagnée d'une petite salade verte et le tour est joué. Bisous.


Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2011 22:22



Merci Annick ^ - ^ Bisous



cocole 07/09/2011 08:52


C'est vrai que c'est appétissant !! merci pour l'idée et la recette !
bonne semaine !


Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2011 22:55



Pas de quoi Cocole ^ - ^ Bonne semaine à toi aussi



Mathildedu27 07/09/2011 00:36


cetet recette me tente bien !


Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2011 23:11



Alors au travail ^ - ^



prici 06/09/2011 22:02


C'est vrai que ça a l'air très bon!
Bonne soirée, Prici


Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2011 23:13



Merci Prici ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi



OMVM - recettespreferees 06/09/2011 21:02


ce que c'est bon


Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2011 23:16



Ohh oui ^ - ^



les-voyages-de-gridelle 06/09/2011 18:31


cette recette de pastilla est vraiment sympa!


Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2011 23:17



Merci ^ - ^



Gael67 06/09/2011 18:18


Kikou
Je te souhaite une bonne reprise... merci pour tes belles réalisations et surtout pour la réussite des cakes balls...
Bonne semaine...
Bizzzz


Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2011 23:17



Merci à toi Gael, c'est grâce à toi que j'ai testé ^ - ^ Bonne fin de semaine Bisous



Isa-Marie 06/09/2011 16:37


une délicieuse idée !
J'en ai déjà gouté chez des amis pieds noirs et c'était un régal!
Amitiés d'Isa-Marie


Kiki 06/09/2011 11:12


Miam miam, j'ai tout le temps faim quand je viens ici, bizarre...
Ma fille est rentrée ce matin. Je connaitrai son emploi du temps, ce soir. Bonne journée et gros bisous.


Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2011 23:21



C'est surtout bon signe ^ - ^ Bonne soirée Kiki Bisous



barbara 06/09/2011 10:19


ha oui c'est pas mal du tout cette recette, bonne idée !!
bonne journée, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2011 23:22



Merci Barbara ^ - ^ Bonne soirée Bisous



AurélieW 06/09/2011 07:01


j'aime bcp cette recette, ça change, c'est moelleux ert croustillant


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2011 21:49



Je suis ravie que ça te plaise Aurélie ^ - ^



moqueplet 06/09/2011 06:56


je ne connaissais pas cette pastilla là.....qui me parait être bien gourmande, je note.....passe une agréable journée


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2011 21:51



Génial ^ - ^ Bonne soirée Moqueplet Bisous



itachi 06/09/2011 06:13


hello!
je te souhaite un bon mardi
sympa ta recette
@demain
bises


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2011 21:55



Merci Itachi ^ - ^ Bonne soirée



Cuisto77 06/09/2011 03:38


bien sympathique cette recette, qui n'est pas tomber dans l'oreille d'un sourd


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2011 22:03



Génial !!!! Bonne soirée mon Claude Bisous



Angie 06/09/2011 00:01


j'en ai déjà goûté une de ce style et j'avais bcp bcp aimé!!!!

au plaisir,

bises


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2011 22:11



Et tu as eu raison ^ - ^ Belle soirée Bisous



Boubou 05/09/2011 21:32


Excellente ta pastilla et je mets ta recette de côté!


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2011 22:18



Génial !!!



Caro 05/09/2011 21:08


Haaaa, les pastillas c'est trop bon!!


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2011 22:18



Ohh que oui !!!!



sagweste 05/09/2011 20:52


humm delicieusement raffiné!
bisou
sag


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2011 22:23



Merci Sag ^ - ^ Bisous



Pauline 05/09/2011 20:16


Miam, trop bon ^^


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2011 22:31



Merci ma Pauline ^ - ^



Séverine 05/09/2011 19:57


Miam c'est très bon ça la pastilla
Chez moi aussi la rentrée s'est bien passée.
Bizoooo ma belle


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2011 22:32



J'en suis ravie Séverine ^ - ^ Bisous



salima 05/09/2011 19:29


bonne recette pour toute la famille ! bonne rentrée, moi aussi , ça était fatiguant aujourd'hui : un qui allait au lycée, une au collège, une en primaire et la dernière en maternelle !


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2011 22:39



Et ben ma pauvre tu as du courrir ^ - ^



mariva 05/09/2011 19:21


pastilla, ça sent encore les vacances...
coucou Christelle, va voir sur mon blog j'ai une petite surprise pour toi je te met le lien de l'article http://untoutpetitrien.over-blog.com/article-questionnaire-farfelu-83436587.html


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2011 22:52



Ohlala une surprise ??? Je ne peux pas résister, j'arriiivvveeee ^ - ^ Bisous Mariva



lolo 05/09/2011 18:48


une jolie interprétation ! une pastilla de pommes de terre voilà qui sort du commun ! bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2011 22:49



Merci Lolo ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Poucinette 05/09/2011 18:15


Quelle belle pastilla ma belle .... Miammm


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2011 22:49



Merci ^ - ^ Bisous



Isabelle 05/09/2011 18:15


Voilà une recette qui ne doit pas déplaire aux plus jeunes ...Merci Christelle !


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2011 22:47



Ahh ça non ^ - ^ Belle soirée Isabelle Bisous



lisette 05/09/2011 17:36


j'en ai l'eau à la bouche avec ta recette, j'adore!!!
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2011 22:44



J'en suisravie Lisette ^ - ^ Bisous et bonne soirée



corinnette 05/09/2011 17:32


belle recette pour un grand jour pour nos enfants
mon plus jeune a fait sa rentrée en seconde avec son père et mon grand repart fin septembre en région parisienne
et moi je suis au boulot


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2011 22:43



C'est la rentrée pour tout le monde ^ - ^ Bisous



Patrick 05/09/2011 17:30


Etonnante Christelle qui nous étonne et nous épate une fois de plus avec cette succulente pastilla ... Quel talent!

Merci Christelle et mille et une fois bravo, tu es formidable!
Bisou
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2011 22:39



Merci beaucoup Patrick pour ton gentil commentaire. Je te souhaite une très bonne soirée Bisous



Audrée 05/09/2011 17:29


De quoi bien remplir les estomacs !


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2011 22:38



Et pourtant c'est pas lourd du tout, du au fromage blanc présent dans la purée ^ - ^



mimine cuisine 05/09/2011 17:19


J'adore cette idée de pastilla, je note la recette!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2011 22:30



Génial !!!!



Nawel 05/09/2011 15:44


Hello ma Christelle,
Avec une bonne petite salade, cette pastilla est superbe...
Bonne rentree a vous, pour nous c'est le 7/09 et aujourd'hui est un jour ferie (Fete du travail aux us)et oui ici c'est le premier lundi du mois de septembre...
Bisous et bonne aprem


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2011 22:17



Kikoo ma Nawel alors demain c'est le grand jour pour tes petits loups. Et vous allez être aussi en pleines commémorations du 11/09 terrible moments. Je t'embrasse bine fort ma bichette Bisous



Sabrina 05/09/2011 14:45


humm une délicieuse pastilla j'en veux!!!!!!!!!!!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2011 22:15



Vas-y serts-toi ^ - ^