Pastilla de pommes de terre à la ciboulette
Bonjour, comment allez-vous aujourd'hui ? La rentrée de vos petits bouts c'est bien passée ? Je peux vous dire que chez moi ça a été du sport, trois de mes filles faisaient leurs rentrée dans trois écoles différentes, du coup, je me suis occupée de la plus grande pour sa rentrée au lycée et mon chouchou a quand à lui, été chargé des deux plus petites et a navigué entre le collège et l'école primaire. Enfin voilà, ça y est tout le monde à repris la route de l'école et je me pose enfin pour vous proposez la recette du jour. Vous avez de quoi noté ? C'est parti ...
Pastilla de pommes de terre à la ciboulette
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 1h00
Matériel:
- 1 MicroVap
- 1 Micro-ondes
- 1 économe
- 1 couteau
- 1 saladier
- 1 fourchette
- 1 ramequin
- 1 pinceau
- 1 cuillère en bois
- 1 plat allant au four
- Des ciseaux
Ingrédients:
* 8 feuilles de brick
* 800 g de pommes de terre
* 500 g de fromage blanc
* 20 cl de crème liquide
* 1 bouquet de ciboulette
* Noix de muscade
* Sel, poivre
* 20 g de beurre
Préparation:
1- Peler les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux puis les faire cuire pendant 20 mn au micro-ondes à 800 Watts dans le microvap.
2- Une fois les pommes de terre cuites, les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette.
3- Incorporer ensuite le fromage blanc, la crème liquide, du sel, du poivre, un peu de noix de muscade et la ciboulette ciselée.
4- Préchauffer le four à 210°C (th.7). Faire fondre le beurre dans le ramequin. Étaler 3 feuilles de brick sur le plat en les faisant se chevaucher, en placer 1 au milieu pour consolider puis badigeonner le tout de beurre.
5- Disposer ensuite la purée puis rabattre les feuilles de brick sur la préparation.
6- Recouvrir avec 3 autres feuilles de brick beurrées et 1 feuille centrale. Rabattre les bords à l'intérieur du moule.
7- Mettre au four pendant 20 mn puis servir aussitôt et déguster.
C'est top !! On a du croustillant, de l'onctuosité, c'est vraiment très bon. Déguster avec une petite salade ou alors une escalope, c'est parfait pour un déjeuner ou un dîner
Je vous souhaite un très bon début de semaine.
Bisous