Pastilla aux pommes, noix, fève tonka et salidoux
Bonjour, bonjour, aujourd'hui une nouvelle recette vide congel. Ils se trouve que j'avais des feuilles de bricks qui m'attendaient sagement. De mon voyage à Paris, j'ai ramené du salidoux du coup, pourquoi ne pas faire un mariage heureux et gourmand ??? hi hi Je vous présente donc mon essai de ...
Pastilla aux pommes, noix, fève tonka et salidoux
Pour 5 à 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 poêle
- 1 pinceau à pâtisserie
- 1 moule à tarte
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère en bois
- 1 ramequin
Ingrédients:
* 5 pommes
* 40 g de beurre
* 8 feuilles de brick
* 62 g de noix concassées
* 3 CS de salidoux
* Quelques pincées de Fèves tonka moulue
Préparation:
1- Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les faire revenir quelques minutes dans la poêle avec un morceau de beurre. Quand elles deviennent fondantes, ajouter la fève tonka et mélanger à nouveau.
2- Faire fondre le beurre dans le ramequin au micro-ondes. Étaler 3 feuilles de brick sur le plat à tarte en les faisant se chevaucher et 1 au milieu pour consolider. Les badigeonner de beurre.
3- Disposer au centre, les pommes, les noix et le salidoux.
4- Rabattre les feuilles de brick sur la préparation. Recouvrir avec 3 autres feuilles de brick beurrées et 1 feuille centrale. Rabattre les bords à l'intérieur du moule.
5- Mettre au four préchauffé à 210° (th.7) pendant 20 minutes puis servir la pastilla chaude, décorée de sucre glace.
C'est délicieusement gourmand !!! On a le croquant de la feuille de brick, la douceur de la pomme relevée de fève tonka, le croquant des noix, le goût du salidoux. Ohlalala quel bonheur hi hi Je vous invite à essayer
Passez un très bon mercredi et je vous dis ...
à demain