Pastilla aux pommes, noix, fève tonka et salidoux

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui une nouvelle recette vide congel. Ils se trouve que j'avais des feuilles de bricks qui m'attendaient sagement. De mon voyage à Paris, j'ai ramené du salidoux du coup, pourquoi ne pas faire un mariage heureux et gourmand ??? hi hi Je vous présente donc mon essai de ...

         Pastilla aux pommes, noix, fève tonka et salidoux

 

DSC09278.JPG

 

Pour 5 à 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 40 mn

  

 

Matériel:
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 poêle
- 1 pinceau à pâtisserie
- 1 moule à tarte
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère en bois
- 1 ramequin

Ingrédients:
* 5 pommes
* 40 g de beurre
* 8 feuilles de brick
* 62 g de noix concassées
* 3 CS de salidoux
* Quelques pincées de Fèves tonka moulue
Préparation:
1- Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les faire revenir quelques minutes dans la poêle avec un morceau de beurre. Quand elles deviennent fondantes, ajouter la fève tonka et mélanger à nouveau.

 

DSC09265.JPG


2- Faire fondre le beurre dans le ramequin au micro-ondes. Étaler 3 feuilles de brick sur le plat à tarte en les faisant se chevaucher et 1 au milieu pour consolider. Les badigeonner de beurre.
 

DSC09266.JPG


3- Disposer au centre, les pommes, les noix et le salidoux.
 

DSC09268.JPG


4- Rabattre les feuilles de brick sur la préparation. Recouvrir avec 3 autres feuilles de brick beurrées et 1 feuille centrale. Rabattre les bords à l'intérieur du moule.
 

DSC09270.JPG


5- Mettre au four préchauffé à 210° (th.7) pendant 20 minutes puis servir la pastilla chaude, décorée de sucre glace.
 

DSC09277.JPG


C'est délicieusement gourmand !!! On a le croquant de la feuille de brick, la douceur de la pomme relevée de fève tonka, le croquant des noix, le goût du salidoux. Ohlalala quel bonheur hi hi Je vous invite à essayer

 

Passez un très bon mercredi et je vous dis ...

                                                                                                                       à demain

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> je ne sais pas très bien utilisé les feuilles de brick.....il va falloir que je recommence....ta recette est bien appétissante, et ils nous restent des pommes...merci et bon vendredi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est très facile Moquelet, en plus avec des pommes du jardin ça doit en être que meilleur ^ - ^ Bon vendredi à toi aussi Bisous<br /> <br /> <br />
L
<br /> Halala, ça doit être délicieux !<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oui, oui, oui je confirme ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br />
A
<br /> hummm une pastilla très gourmande !! ;-)) bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci Alaro ^ - ^ Passe une bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
P
<br /> Toujours aussi belles tes recettes et en plus, si bien expliquées par l'image !<br /> te fais de gros bisous et très bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci beaucoup pour le compliment Patrice, ça me touche beaucoup ^ - ^ Très bonne soirée à toi aussi Bisous Bisous<br /> <br /> <br />
J
<br /> Rien ne va plus, je n'ai pas encore la chance de connaitre le gout de la fève de tonka puis maintenant tu rajoutes le salidou avec !!!! Tu exagères !!!!<br /> Belle soirée<br /> Bizouxxxx de Jeannelou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ahhh mince, je suis désolée Jeannelou. Tu le diras moi je ne connais pas tes huiles essentielles et je bave aussi hi hi Bonne soirée Bisous Bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> Une nouvelle recette qui me fait envieeeeee !!! Il faudrait pourtant que je pense à mon poids grrrr !!!<br /> J'ai eu un mal fou pour venir te mettre ce petit mot sur ton blog.<br /> Gros bisous ma belle €€€ a voté comme tous les jours ...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tu n'es pas la seule qui rencontre des soucis avec Ob, c'est fou comme ça bugg depuis hier !!! Bonne soirée ma Mary Bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> Coucou<br /> <br /> tu as toujours de bonne idées.en tout les cas c'est bien appétisant.<br /> <br /> bises sandrine<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci beaucoup Sandrine ^ - ^ Et alors je n'ai plus tes zolies photos d'essais en ce moment, tu n'aimes plus ???? Bonne soirée ma bichette Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> hummm ça m'a l'air bien bon tout ça !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je dirais même plus c'est très très bon ^o^ Bonne soirée Christine Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> je ne connais pas la salidoux ?<br /> mais par contre je gouterais bien à ton pastilla, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Vas-y Cendy prends en une part ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
A
<br /> Hum, très gourmande !! et avec l apetite touche de salidou , terrible !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je confirme Audrey ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
G
<br /> eh bien moi je dis : "elle est terrible ta pastilla !"et je n'ai plus de feuilles de bricks, zut !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hi hi c'est pas de chance ça ma Galinette ^ - ^ Et hop sur la liste de courses ^o^ Bonne soirée Bisous Bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> ça doit être à tomber !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je confirme Stéphimat ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> ah je voudrais bien gouter......pal mal du tout a bientot corinne*<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci beaucoup Corinne ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
K
<br /> Mmmm avec du salidoux ce doit être merveilleux !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je confirme, très gourmand comme mariage ^ - ^ Re bisous Kaya<br /> <br /> <br />
L
<br /> Bonne journée ! Bisou$ !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Amon tour de te souhaiter une très bonne soirée Louly Bisous<br /> <br /> <br />