Papillote de sole au citron et piment d'Espelette

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Demat à tous, on commence cette semaine en restant en Bretagne. Pour les personnes qui me suivent depuis un petit moment, vous savez que lorsque je pars chez ma maman, je fais une cure de poisson frais. Après avoir goûté à la limande-sole, j'ai décidé de découvrir la sole. N'ayant pas envie de la faire meunière, je l'ai donc préparé ainsi.

 

Papillote de sole au citron et piment d'Espelette

 

papillotesolecitronpiment.jpg

 

Pour 1 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 15 mn

 

Matériel:

- 1 papillotes en silicone

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 cuillère à soupe

- Papier absorbant

 

Ingrédients:

* 2 filets de sole sans la peau

* Rondelles de citron jaune

* Sel

* 1 CS d'huile d'olive

* Piment d'Espelette

 

Préparation:

1- Passer les filets de sole sous un filet d'eau froide puis les éponger à l'aide du papier absorbant. Les rouler puis les disposer dans la papillote en silicone.

 

papillotesolecitronpimentespelette1.JPG

 

2- Arroser ensuite d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, disposer 3 rondelles de citron jaune, saler et parsemer de piment d'Espelette.

 

papillotesolecitronpiment1.JPG

 

3- Placer le couvercle de la papillote puis faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 15 mn. Une fois le temps de cuisson terminée, sortir la papillote puis servir les filets accompagnés d'une purée d'épinards au Boursin.

 

papillotesolecitronpiment2.JPG

 

J'ai adoré ce poisson, c'est simple, j'ai fini la semaine en mangeant que ça . Vite préparé, simple et bon, que demander de plus lol.

 

Très bon début de semaine.

 

                                                          Bisous

Commenter cet article

Puériculture 03/04/2013 15:11

Toutes les saveurs du sud dans une papillote, j'adore!!!

Christelle Voyage-Culinaire 03/04/2013 18:33



J'en suis ravie :D



Carmencita 07/03/2013 18:20

ta photo invite à passer à table, délicieux merci bises

Christelle Voyage-Culinaire 08/03/2013 21:45



Merci Carmencita :D Bisous



lespetitesdouceursdemartangel 07/03/2013 11:34

j'adore ce poisson :) !!

Christelle Voyage-Culinaire 07/03/2013 13:10



Et tu as bien raison, il est trop bon !!



corinne* 06/03/2013 20:19

superbe on dirait de la glace menthe chocolat ,
jolie toutes ces couleurs....

Christelle Voyage-Culinaire 07/03/2013 13:51



Merci



kekeli 05/03/2013 08:12

miam ! un bon plat de poisson, juste ce dont j'ai envie !

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 13:33



Je suis ravie que ça te plaise :D



Messergaster 05/03/2013 07:18

Ah les soles.. c'est vrai que ça fait longtemps depuis la dernière fois que j'en ai mangées!

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 13:39



J'en ai fait une cure pour le coup, j'ai adoré :D



les-voyages-de-gridelle 05/03/2013 07:12

citron poisson blanc c'est un accord parfait! bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 13:39



Merci



Moqueplet 05/03/2013 07:02

moi aussi j'aime beaucoup les filets de sole....peu d'arêtes qui viennent nous encombrer la bouche.....passe une belle journée

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 13:40



Même pas d'arrêtes du tout si les filets sont bien levés ;D Bonne journée



Val 04/03/2013 22:05

La sole est mon poisson préféré, alors ta recette est faite pour moi. Et oui, je maintiens, mon bento est fait en 15' chrono, alors que ton cake.....! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 13:43



Ah ah ah Val pour moi il me faudrait beaucoup plus que 15 mn pour en faire un ;D Bisous



Marie 04/03/2013 21:49

Je suis fan de ta papillote, elle me tente trop !! j'adore ce genre de cuisson qui conserve bien les saveurs et les propriétés nutritionnelles des aliments !! je retiens ta recette :) bisous !

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 13:44



Génial !!! Bisous Marie



Pauline 04/03/2013 21:15

Miam, j'adore la sole ^^

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 13:44



Comme je te comprends, c'est trop bon !!



Béné70 04/03/2013 20:53

Super ce poisson ! TOut en délicatesse ! Et ces quenelles d'épinards au Boursin me font de l'oeil ^^ BIzzz

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 13:46



Je suis très contente que ça te plaise Béné :D Bisous



mes inspirations culinaires 04/03/2013 20:34

mmmm simple rapide et deliciouso :)
bizz ma belle

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 13:47



C'est ça :D Bisous



lisette 04/03/2013 18:30

j'adore le poisson et en papillottes c'est toujours bon!
Bonne soirée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 13:49



Merci Lisette Bisous



Valou 04/03/2013 18:16

Chez nous aussi on aime beaucoup le poisson...ta recette me plait bien....

Bonne semaine.Valou.

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 13:49



J'en suis ravie Valou :D Bonne journée



Ouissam 04/03/2013 16:24

Super cette recette bien appétissant en tout cas! bonne journée, bisouu

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 13:53



Merci Bonne journée Bisous



Isabelle 04/03/2013 15:57

Et voilà un poisson cuisiné rapidement ....
Belle journée Christelle ! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 13:53



C'est ça :D Bonne journée Isabelle Bisous



la cuillère aux mille délices 04/03/2013 15:33

elle est vraiment belle notre bretagne et tout ces délicieux poisson! j'adoree! :)

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 13:54



Ohhh ça oui :D



Virginie 04/03/2013 15:30

Miam ! La Bretagne est son poisson frais ! J'adore ! Tu as du te régaler ! En tt cas, ca me donne envie tout ça ! Rapide et léger ! J'adore

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 14:09



Je suis ravie que ça te plaise Virginie :D



Hèle Heldé 04/03/2013 15:28

Voilà une recette gourmande qui donne envie de manger du bon poisson!
Merci!

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 14:10



Je sui sravie que ça te plaise :D



Annick 04/03/2013 13:47

Coucou Christelle. Une recette de sole bien savoureuse et puis le poisson c'est tellement bon qu'il ne faut surtout pas s'en priver. Bisous-bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 14:11



Je suis tout à fait d'accord avec toi Annick :D Belle journée Bisous



brigitte 04/03/2013 13:40

c'est un plat léger, gouteux et joliment coloré le top quoi! bise et bon lundi!

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 14:14



Merci :D Bonne journée Bisous



afaurore 04/03/2013 13:19

j'ai bien envie d'une cure de poisson moi aussi

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 14:14



Comme je te comprends :D



Sylvie et Marc 04/03/2013 13:02

Bonjour Christelle, elles sont jolies et bien savoureuses tes papillotes! Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 14:17



Merci Sylvie Bonne journée Bisous



Maryse & Cocotte 04/03/2013 12:32

ces filets de sole doivent être délicieusement parfumées !!

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 14:17



Ça m'a beaucoup plu :D



Mapopotte 04/03/2013 12:08

Ca me donne TRES faim !!!

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 14:17



C'est bon signe lol



corinnette 04/03/2013 11:25

parfait

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 14:38



Merci



lillise 04/03/2013 11:14

sympa avec ces tranches de citron

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 14:40



Merci



l'Angevine 04/03/2013 09:35

je vais inventer une sauce jeudi prochain avec des marrons et du bouillon de crustacés pour aller avec mes médaillons de poissons...puis je ferais aussi un riz aux légumes de saisons...

Christelle Voyage-Culinaire 05/03/2013 14:41



Tu fais ça quand, que je vienne lol



Gourmandises Assia 04/03/2013 08:38

Mmm ça donne envie de bon matin miam:)

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 09:30



C'est bon signe :D