Papillote de bar

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, vous allez bien ? Et voilà en direct live de Bretagne une nouvelle recette de poisson. Ma maman voulait manger du bar et donc ce matin, en me rendant chez le poissonnier, j'ai fait lever les filets et j'ai réalisé une ....

 

Papillote de bar

 

papillotebar.jpg

 

Pour 2 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 25 mn

Matériel:

- 2 papillotes en silicone

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 économe pour peaux fines

- 1 cuillère à soupe

 

Ingrédients:

* 2 filets de bar sans la peau

* 1 échalote

* 2 CS d'huile d'olive

* 1 tomate olivette

* 1 branche d'épinard

* Persil

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Disposer un filet de bar dans chaque papillote, saler et poivrer.

 

DSC00028.JPG

 

2- Ajouter ensuite le persil ciselé, la tomate pelée, épépinée et coupée en lanières, l'échalote coupée en rondelles et la branche d'épinard coupée en lanières.

 

DSC00029.JPG

 

3- Saler, poivrer à nouveau puis arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.

 

DSC00030.JPG

 

4- Enfourner les papillotes au four préchauffé à 200° ( th.6-7 ) pendant 25 mn puis sortir et déguster sans attendre.

 

DSC00031.JPG

 

C'était délicieux. J'ai accompagné cette papillote d'épinards frais à la crème et du coup les assiettes ont fini ....... VIDES

 

Passez une très bonne soirée.

 

                                           Bisous de Bretagne

Commenter cet article

Miss Bretzel 28/10/2011 23:18


Je découvre les poissons depuis que je suis dans la région ( pour les vrais bretons, je n'habite pas en Bretagne) mais j'ai encore beaucoup de mal à les cuisiner! Ta recette me plait bien et elle
me semble pas trop compliquée^^!
En fait, je vis à Saint Nazaire!

Bonne continuation dans tes vacances qui m'ont très agréables!!


Christelle Voyage-Culinaire 30/10/2011 16:53



Saint-nazaire très belle ville, je sui sravie que cette recette te plaise ^ - ^ Bon dimanche



Audrée 28/10/2011 18:38


Hmmmm allé àtable^^


Christelle Voyage-Culinaire 28/10/2011 22:03



Le repas est servi ^ - ^



AurélieW 27/10/2011 14:10


ce que j'adore quand je suis en vacances au bord de la mer ... c'est de manger du poisson chaque jour


Christelle Voyage-Culinaire 27/10/2011 15:14



C'est ce que je fais aussi Aurélie ^ - ^



tattoo 27/10/2011 10:48


un petit repas léger de fin de semaine


Christelle Voyage-Culinaire 27/10/2011 15:15



Pour être honnête ça a été ça depuisle début de la semaine hi hi



Annick 27/10/2011 10:18


Coucou Christelle, un délicieux plat de poisson en plus directement du producteur au consommateur et la Bretagne est si jolie. Profites en bien. Bisous.


Christelle Voyage-Culinaire 27/10/2011 15:23



Et oui Annick, aussitôt péché aussitôt dégusté hi hi Belle journée Bisous



afaurore 27/10/2011 10:12


très belle assiette de poisson


Christelle Voyage-Culinaire 27/10/2011 15:26



Merci ^ - ^



Boubou 26/10/2011 22:31


Très jolie recette de poisson Christelle! Bisou et bonnes vacances


Christelle Voyage-Culinaire 27/10/2011 15:29



Merci Boubou ^ - ^ Belle journée Bisous



Alaro 26/10/2011 22:07


sympa tes papillotes ! j'aime bcp ;-)


Christelle Voyage-Culinaire 27/10/2011 15:31



Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^



cecile en balade 26/10/2011 21:57


j'adore !!
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 27/10/2011 15:36



J'en suis ravie ^ - ^  Bisous



cojocano 26/10/2011 21:41


ce plat de poisson m'a l'air bien délicieux


Christelle Voyage-Culinaire 27/10/2011 15:40



Merci ^ - ^



LeeYaa 26/10/2011 21:17


J'adore le bar !


Christelle Voyage-Culinaire 27/10/2011 15:43



Et tu as bien raison, c'est délicieux ^ - ^



Emy 26/10/2011 20:49


j'aime beaucoup la cuisson en papillotte


Christelle Voyage-Culinaire 27/10/2011 15:50



Et tu as bien raison ^ - ^



virginie 26/10/2011 20:23


elle est où ma papillote ???


Christelle Voyage-Culinaire 27/10/2011 15:54



Bah .... heu ....... c'est à dire que ....... ^ - ^



Cupcakes en folie et autres douceurs 26/10/2011 19:37


miam miam!!!! superbe recette!!


Christelle Voyage-Culinaire 27/10/2011 15:57



Merci ^ - ^



les-voyages-de-gridelle 26/10/2011 19:11


le bar est un poisson que j'aime beaucoup et ta recette est vraiment sympa!


Christelle Voyage-Culinaire 27/10/2011 16:00



Merci beaucoup ^ - ^



recettesdesorawel 26/10/2011 19:09


j aime le poisson sous toutes ses formes, alors cette recette me donne envie!!


Christelle Voyage-Culinaire 27/10/2011 18:05



Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^ 



mimine cuisine 26/10/2011 18:47


Excellent le poisson en papillotes!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 27/10/2011 18:08



Ohh que oui ^ - ^



lisette 26/10/2011 18:26


je comprend pour les assiettes vides, j'en aurais fait autant. Le poisson et les épinards vont très bien ensemble, j'adore!!!!
bonne soirée bisous


Christelle Voyage-Culinaire 27/10/2011 18:09



Je suis ravie que ça te plaise Lisette ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi Bisous



corinnette 26/10/2011 18:23


super du poisson très très frais quelle chance


Christelle Voyage-Culinaire 27/10/2011 19:59



Ohhh ça oui plus frais il n'y a pas ^ - ^



corinne* 26/10/2011 18:22


jolie recette bien colorée !


Christelle Voyage-Culinaire 27/10/2011 20:09



Merco Corinne ^ - ^



severine 26/10/2011 18:01


miam c'est bien tentant hummmmm bizzzz


Christelle Voyage-Culinaire 27/10/2011 20:23



Merci ^ - ^ Bisous



Nawel 26/10/2011 17:38


Bonjour ma Christelle,
Et bien c'est un plat qui donne faim. Le bar j'adore, c'est une delicieuse recette legere et saine, comment y resister ma choupette.
Mes salutations a ta maman.
bisous et bonne aprem


Christelle Voyage-Culinaire 27/10/2011 20:50



Merci ma Nawel, je sui sravie que ç ate plaise ^ - ^ Belle journée Bisous



rosa 26/10/2011 17:36


merci pour cette bonne recete....moi j´adore le poisson.
bizzzzzzz


Christelle Voyage-Culinaire 27/10/2011 20:51



Et tu as bien raison ^ - ^ Bisous