Panna-cotta au gorgonzola et dés de poires

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, comment ça va aujourd'hui ? Vous êtes des amateurs de fromage ?? Et bien, j'ai  la recette qu'il vous faut pour confectionner une entrée qui vous fasse plaisir. Je vous propose de réaliser une

 

Panna-cotta au gorgonzola et dés de poires

 

pannacottagorgonzolapoires.jpg

 

Pour 5 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 4H00 - Cuisson: 15 mn

 

Matériel:
- 2 bols

- 1 casserole ou faitout

- 1 verre doseur

- 1 balance

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 spatule

- 1 mixeur plongeant

- 1 fouet à main

- 5 ramequins

- 1 pistolet à piston

- 1 petite assiette

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

 

Ingrédients:
* 2 poires

* 150 g de gorgonzola

* 400 ml de crème liquide entière

* 200 ml de lait

* 50 g de noisettes concassées

* 2 CS de jus de citron

* 2 feuilles de gélatine

* Poivre


Préparation:
1- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol avec de l'eau froide. Mettre à chauffer la crème et le lait dans une casserole puis ajouter 120 g de gorgonzola coupé en morceaux et faire chauffer sur feu doux jusqu'à ce que tout le fromage soit fondu et donner un coup de mixeur plongeant.

 

pannacottagorgonzolapoires1.JPG


2- Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et fouetter pour les faire fondre. Répartir la crème dans les ramequins puis les placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

 

pannacottagorgonzolapoires2.JPG

 

3- Laver les poires, les couper en 4, retirer les pépins et les éplucher. Les couper ensuite en dés et les arroser de jus de citron de façon à ce qu'elles ne noircissent pas. Couper le reste de grogonzola en dés et réserver.

 

pannacottagorgonzolapoires3.JPG

 

4- Au moment de servir, sortir les panna cotta puis disposer des dés de poires et de gorgonzola.

 

pannacottagorgonzolapoires4.JPG

 

5- Parsemer ensuite de noisettes concassées et servir aussitôt.

 

pannacottagorgonzolapoires5.JPG

 

Chouchou et moi avons beaucoup aimé mais mes petiotes pas trop (normal me direz-vous, le gorgonzola étant un fromage fort, elles ont eu du mal) mais par contre mes ramequins étaient un peu trop grands donc ça faisait beaucoup. Ensuite je fais le choix de mettre du lait dans la crème car je trouve ça moins écoeurant mais vous pouvez très bien ne la faire qu'avec crème sans soucis. Bref faites selon vos envies et votre gourmandise et le tour est joué

 

Très bonne journée.

 

                                                         Bisous

Publié dans Fromage

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Anne 20/03/2013 21:27

Oh que ça doit être bon! Excellente association :)

Bises et encore bonne semaine, Anne.

Christelle Voyage-Culinaire 22/03/2013 11:40



Merci :D Bonne journée Anne Bisous



Mimine Cuisine 20/03/2013 18:31

Excellent!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 22/03/2013 11:45



Merci



l'angevine 20/03/2013 08:47

ce fromage avec ces poires,une agréable association

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2013 09:13



Merci



brigitte 20/03/2013 08:16

tes verrines sont très jolies, et présentation est top! en plus avec du gorgonzola, ce doit être très bon! miam!bon mercredi, bises

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2013 09:14



Merci Belle journée à toi aussi Bisous



Llysa 20/03/2013 08:02

hummmmm! quel régal! bravo Christelle et surtout merci pour le partage! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2013 09:14



Merci Llysa, bonne journée Bisous



Nathalie 19/03/2013 22:00

C'est original cette recette!! C'est vrai que le gorgonzola c'est un peu fort!! A tester! Bises et bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2013 09:26



Si c'est le cas, tiens-moi au courant Nathalie ;D Bisous et belle journée



Valou 19/03/2013 21:16

Je passe mon tour avec du fromage ça me tente moyen....

Bises.Valou.

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2013 09:26



Arff on aime ou on n'aime pas ;D Bisous Valou



corinne* 19/03/2013 20:41

bien tentant , et les poires ....humhummm !
jolie association !bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2013 09:28



Merci Bonne journée Corinne



corinnette 19/03/2013 20:36

moi je crois que j'aimerai mais mon homme n'aime pas le sucré salé!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2013 09:29



Arfff ça les goûts



Mirinda 19/03/2013 20:08

Coucou,
C'est très joli à voir c'est sûr mais par contre à la base je n'aime pas le sucré-salé alors je ne sais pas si je vais aimer. A tester
Merci du partage
Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2013 09:29



Arff ça les goûts après tu n'es pas obligé de mettre les poires ;D Bonne journée



Pauline 19/03/2013 19:38

Miam, ça m'a l'air bien bon ^^

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2013 09:34



Merci



Hèle Heldé 19/03/2013 19:32

Une belle idée de recette, originale et parfumée!

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2013 09:34



Merci



titou 19/03/2013 18:43

coucou,
un mélange bien sympa !!:)
bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2013 09:34



Merci Bisous



bienvenue dans ma cuisine 19/03/2013 18:26

très bonne idée!!!merci!
bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2013 09:37



Merci Bisous



doudine 19/03/2013 18:11

Très belle idée, qui doit être succulente.

Bisous, Doudine.

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2013 09:37



Merci Bisous



Katy's Eats 19/03/2013 17:12

Quelle merveille !

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2013 09:37



Merci :D



Sylvie et Marc 19/03/2013 16:44

Bonjour Christelle, quelle jolie présentation. Tes panna cotta sont très tentantes. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2013 09:41



Merci Sylvie Bisous



mimi 19/03/2013 16:43

Très belles verrines et je suis fan de fromage! Belle association mais pour moi, en petite quantité car ça m'écoeure assez vite! Bisous et belle journée à toi.

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2013 09:42



En minis verrines pour un apéritif dinatoire, se serait parfait ;D Belle journée Mimi Bisous



Maryse & Cocotte 19/03/2013 16:38

j'aime le fromage et j'aime tes panna cotta ! très bonne recette !!

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2013 09:42



Merci



Nat 19/03/2013 16:26

Originale cette petite entrée pleine de saveurs !! bises

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2013 09:47



Merci Nat Bisous



Virginie 19/03/2013 15:33

Super original ! Je ne connaissais pas :)

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2013 09:51



Je suis ravie de te le faire découvrir :D



Mapopotte 19/03/2013 15:05

J'aime beaucoup cette version salée de panna cotta !

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2013 09:51



J'en suis ravie :D



michelle 19/03/2013 14:11

mes impressions : j'adore tes verrines fromage fruits, délicieusement gourmandes. merci pour cette recette, bon aprés midi.

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2013 09:55



Je suis ravie que ça te plaise Michelle :D Belle journée Bisous