Panna cotta au chocolat et confiture fraise-violette
Bonjour et voilà, nous sommes arrivés au dessert de mon dîner. Voulant finir sur une note gourmande, j'ai choisi de leur servir ceci. Une ...
Panna cotta au chocolat et confiture fraise-violette
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn -
Repos: 2h00 - Cuisson: 5 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 casserole
- 1 cuillère à café
- 1 fouet à main
- 6 verrines
Ingrédients:
* 250 ml de lait
* 250 ml de crème liquide
* 20 g de sucre en poudre
* 100 g de Nesquik
* 2 cc 1/2 d'agar-agar
* 1 s. de sucre vanillé
Pour la décoration:
* Confiture fraise-violette pour la recette c'est par ici
Préparation:
1- Chauffer le lait, la crème, le sucre et l'agar-agar dans une casserole. Laisser frémir 1 mn.
2- Hors du feu, ajouter le Nesquik et le sucre vanillé. Bien mélanger.
3- Verser en verrines, attendre que ça refroidisse et faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
4- Au moment de servir, déposer une à deux cuillère à café de confiture sur chaque panna cotta et servir.
Ce dessert a remporté un grand succès. Certains ont d'abord dégusté la confiture puis la panna cotta et d'autres, ont pris
les deux couches d'un coup et hop dans la bouche hi hi Dessert gourmand pour petits et grands
Une fois le repas terminé et après le café, une de mes invités est repartie j'espère ravie de cette rencontre en Deux-Sèvres. Quand aux autres, je les ai gardé à dormir et ai donc pu profiter encore un peu ^ - ^ Du coup qui dit dormir, dit petit dèj.
Rendez-vous pour le café .
à demain