Palmitos au concentré de tomates et au jambon

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, encore une recette apéritive. Cette recette a remporté un grand succès auprès du chéri de Sorcilili, tellement qu'elle m'a demandé, via facebook, de lui dévoiler en avant-première pour lui en refaire :D Aujourd'hui, j'ai le plaisir de la partager avec vous et j'espère qu'elle vous plaira tout autant.

 

Palmitos au concentré de tomates et au jambon

 

palmitostomatepiment.jpg

 

Pour 8 - Facile - Préparation: 5 mn - Cuisson: 20 mn

 

 

Matériel:

- 1 cuillère à soupe

- 1 couteau

- 1 cuillère à café

- 1 balance

- 1 bol

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 tapis de cuisson

 

Ingrédients:

* Piment d'Espelette

* 1 cc d'origan déshydratée

* 1 T. de jambon finement haché

* 1 gousse d'ail

* 60 g de gruyère

* 60 g de concentré de tomate

* 2 pâtes feuilletées

 

Préparation:

1- Préchauffé le four à 180°C (th.6/7). Dans un bol, mélanger le piment, l'origan, le jambon et le fromage. Dérouler les pâtes feuilletées puis étaler du concentré de tomate sur chacune d'elles.

 

DSC04439.JPG

 

2- Saupoudrer ensuite le mélange au fromage puis rouler les pâtes.

 

DSC04440.JPG

 

3- Couper les palmitos puis les disposer ensuite sur la plaque recouverte du tapis de cuisson.

 

DSC04442.JPG

 

4- Faire cuire pendant 20 mn puis sortir et déguster.

 

Voici comment en 5 mn on obtient quelque chose de très bon et fait maison, c'est pas génial ???

 

Passez une excellente soirée.

 

                                                        Bisous

Publié dans Pour l'apéritif

Commenter cet article

poucinette 30/07/2012 08:16

exquis ces palmitos salés

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2012 22:04



Merci



papillonmyosotis 29/07/2012 22:14

c'est une belle réussite

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2012 22:30



Merci



Cupcakes en folie et autres douceurs 29/07/2012 19:31

ils sont très appétissants

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2012 22:37



Merci



Mymy Cuisine... 29/07/2012 11:30

J'en fais souvent au concentré de tomates et au kiri c'est un pur délice.. tu devrais testé!

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2012 22:45



Je note, à tester pour un prochain apéritif Merci



Magalie 29/07/2012 10:14

J'adore ces petits palmiers feuilletés.
Lorsque j'en prépare un peu à l'avance, je mets le roulé feuilleté 2h au congélateur, ça facilite beaucoup la coupe.
Bon dimanche.

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 10:40



Je le fais aussi mais là très peu de temps donc direct la découpe hi hi Bon dimanche



Epices & Moi 29/07/2012 03:50

Une belle idée de mise en bouche ! A tester, c'est certain !
Bisous, et un bon dimanche !

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 10:40



Génial !! Bisous et belle journée



Mirinda 28/07/2012 23:46

Coucou,
J'aime beaucoup ta recette et comme toujours tes photos me font saliver.
A bientôt
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 10:40



J'en sui sravie Mirinda Bisous et bon dimanche



MARIVA 28/07/2012 23:40

c'est très sympa comme idée, bon dimanche Christelle

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 10:45



Merci Bon dimanche à toi aussi



Gourmandine 47 28/07/2012 22:54

Tes palmitos sont très réussis ! J'ai réalisé une recette de palmier avec une base moutarde... la prochaine fois je ferai à ta façon, cela m'a l'air tout aussi délicieux !

Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 10:46



Hummm moutarde voilà une super idée pour un prochain apritif ;D Belle journée



Nathalie 28/07/2012 22:12

Que des saveurs que j'aime !! Et en plus l'idée du palmito me plait beaucoup !! Je te souhaite un bon week-end.

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 10:46



Je suis ravie que ça te plaise Nathalie Bon dimanche



LOU 28/07/2012 22:09

de bonnes amuses bouches pour l'apéro! bonne soirée, bises Lou

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 10:47



Merci Lou Bisous



Ange et Délices 28/07/2012 21:17

Une recette bien originale, je note !!
Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 10:50



Génial !!! Bon dimanche



corinnette 28/07/2012 20:55

oui j'adore faire ce genre de feuilleté qui remporte toujours un grand succès et c'est tellement facile
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 10:53



Comme tu dis et c'est très rapide :D Bon dimanche



titou 28/07/2012 20:39

coucou,
je confirme, c'est génial !!:)
bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 10:53



Merci :D Bisous



Les Couleurs de Fils Brod - fils teints 28/07/2012 19:19

idéal pour un apéro, merci pour cette recette
bises

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 10:55



Il n'y a pas de quoi Bisous



afaurore 28/07/2012 18:04

super idée

Christelle Voyage-Culinaire 29/07/2012 10:55



Merci