Palmitos à la tapenade verte et au thon

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, on continue l'apéritif avec une recette express, simple et délicieuse. C'est bien beau de boire mais il faut éponger !!! Voici comment avec 3 fois rien, on peut faire plaisir aux petits et aux grands

Palmitos à la tapenade verte et au thon

Palmitos à la tapenade verte et au thon

Pour 25 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 45 mn

Matériel:
- 1 couteau
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 tapis de cuisson
- 1 cuillère à café

Ingrédients:
* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 1 petit pot de tapenade verte
* 1 boîte de 185 g de thon au naturel

Préparation:
1- Dérouler la pâte feuilletée puis étaler la tapenade verte et émietter le thon.

Palmitos à la tapenade verte et au thon

2- Rouler chaque extrémité vers le centre de façon à obtenir un boudin puis placer le rouleau 30 minutes au congélateur de façon à faciliter la découpe.

Palmitos à la tapenade verte et au thon

3- Reprendre la pâte et la couper en tronçons d'une épaisseur d'un centimètre. Les disposer au fur et à mesure sur la plaque recouverte du tapis de cuisson en les espaçant puis les mettre à cuire au four préchauffé à 200°C (th.7/8) pendant 15 mn. Les sortir puis les servir aussitôt et déguster.

Palmitos à la tapenade verte et au thon

Et voilà, une fois de plus personne ne s'est fait prier pour les manger (pour tout vous dire, belle-maman à même l'intention de les refaire pour ses invités ;D).

Très bon samedi.

                                                                                     Bisous

Publié dans Pour l'apéritif

Commenter cet article

ricoclic et ses recettes de cocktails 31/08/2013 11:42

Tapenade et thon, une combinaison qui appelle toujours le soleil.
Encore une chouette façon de les associer.
Bon appétit, Rico.

Christelle Voyage-Culinaire 08/09/2013 23:07



Merci Bonne soirée



Alex 16/08/2013 18:09

Recette testé pour l'apéro ! Palmitos délicieux

Christelle Voyage-Culinaire 16/08/2013 20:31



Yesss !!!! Belle soirée



papillonmyosotis 12/08/2013 15:50

Ah ce que j'aime bien ce genre de grignotage.

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2013 22:01



Et tu as bien raison.



nat@cha 11/08/2013 10:05

mmmmh comme ils sont richement garnis tes palmitos !

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2013 22:24



Merci ^ ^



Nathalie 11/08/2013 08:43

Une idée que je retiens aussi!! J'aime beaucoup!! Bises et bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2013 22:31



J'en suis ravie Nathalie ^ ^ Belle soirée Bisous



Moqueplet 11/08/2013 06:26

voilà ce que j'aimerai mettre à l'apéro.....merci et passe un beau dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2013 22:31



Prochain coup ;D Belle soirée



Alazais 10/08/2013 23:03

Miam miam! Idéal pour un apéro!

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2013 22:33



Merci



Nadji 10/08/2013 22:58

Pas de doute : c'est délicieux!
A bientôt

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2013 22:39



Merci ^ ^ Bonne soirée



Pauline 10/08/2013 18:46

Miam, ça doit être top ^^

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2013 22:39



Je confirme ^ ^



nadia 10/08/2013 17:39

miam miam !!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2013 22:40



Merci ^ ^ Bisous



Noëlle 10/08/2013 16:59

très bien pour l'apéro j'adore la tapenade et avec le thon ça doit bien s'accorder ,merci pour cette recette que je vais essayer de faire bonne fin d'après -midi Noëlle

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2013 22:40



Je suis ravie que ça te plaise ^ ^ Belle soirée Noëlle



LadyMilonguera 10/08/2013 16:48

Très sympa ces palmitos...

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2013 22:40



Merci



Jackie 10/08/2013 16:35

Toujours de supers idées chez toi ma Christelle. Des bisous

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2013 22:41



Merci Jackie Bisous et belle soirée



recettedumonde 10/08/2013 16:13

oh que ça a l'air appétissant miam; s'il en este je débarque!

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2013 22:49



ça marche ^ ^



mes inspirations culinaires 10/08/2013 14:55

mmm avec l'ajout du thon ca doit etre super bon !! j'ai deja teste a la tapenade la prochaine fois je rajoute le thon
grosse bise

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2013 22:49



Super !! Bonne soirée Bisous



LeeYaa 10/08/2013 14:03

ce genre de petit feuilleté fait toujours un tabac à l'apéro !

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2013 22:49



Ohh que oui !!!



Sylvie et Marc 10/08/2013 13:17

Un apéritif qui s'annonce bien gourmand...Je m'inviterais bien. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2013 22:50



Se serait avec grand plaisir Sylvie Bisous



Val 10/08/2013 12:57

ça me plairait bien d'y goûter! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2013 22:50



J'en suis ravie ^ ^ Bisous



Eglantine 10/08/2013 12:07

Hello Christelle ,
Comme quoi toutes les belles-mères ne sont pas bornées!! hihi!! Ca a l'air bon , facile et bravo pour ton imagination.
Bizettes et bon weekend.

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2013 22:54



Merci Eglantine ^ ^ Belle soirée Bisous



Mely 10/08/2013 11:51

Très mignons !! Et l'alliance thon/tapenade me plaît beaucoup !
Bises et bon samedi !

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2013 22:54



J'en suis ravie ^ ^ Bisous



corinnette 10/08/2013 11:50

oh oui j'en fait régulièrement avec de la tapenade uniquement mais avec du thon c'ets pas mal non plus

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2013 22:54



Merci ^ ^



Anais & Raphaelle 10/08/2013 11:43

on se croirait vraiment dans le sud, j'adore !!
Bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 10/08/2013 12:05



J'en suis ravie ^ ^ Belle journée à toi aussi



lilou25 10/08/2013 11:36

Très sympas ces petits palmiers... J'adore !

Christelle Voyage-Culinaire 10/08/2013 12:05



J'en suis ravie ^ ^