Palmitos à la tapenade et tomate

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Pour un apéro encore improvisé ^ -  ^ Bonsoir, j'arrive pile à l'heure pour vous proposer une petite chose à grignoter à l'apéritif. Hier, j'ai eu mes beaux-parents, les tonton et tata de Chouchou et des amis à la maison. Chouchou tout fière sort les gâteaux qu'il avait acheté en me disant: vu que tu as travaillé, tu ne vas pas t'embêter à préparer quelque chose ... (il n'est pas mignon quand même ) mais voilà, l'envie irrésistible de préparer quelque chose maison, c'est fait ressentir. Une nouvelle fois, j'ai mis mon cerveau en ébullition, j'ai cherché ce que j'avais et j'ai pu réaliser des ...

 

Palmitos à la tapenade et tomate

 

palmitostapenadetomate.jpg

 

Pour 24 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 15 mn

 

 

Matériel:

- 1 plaque perforée

- 1 tapis de cuisson

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 économe pour peaux fines

- 1 cuillère à café

- 1 grille à pâtisserie

- 1 plat de présentation

 

Ingrédients:

* 1 pâte feuilletée fraîche

* 1 petit bocal de tapenade noire

* 1 tomate fraîche

 

Préparation:

1- Dérouler la pâte feuilletée et étaler uniformément la tapenade.

 

DSC03369.JPG

 

2- Peler la tomate à l'aide de l'économe puis l'épépiner et la couper en petits dés. Les parsemer ensuite sur le fond de tarte.

 

DSC03370.JPG

 

3- Rouler chaque extrémité vers le centre de façon à obtenir un boudin.

 

DSC03373.JPG

 

4- Placer le rouleau quelques minutes au congélateur de façon à faciliter la découpe.  Reprendre la pâte puis la coupe en tronçons d'une épaisseur d'un centimètre.

 

DSC03374.JPG

 

5- Disposer au fur et à mesure les palmitos sur la plaque recouverte du tapis de cuisson en les espaçant puis les mettre à cuire au four préchauffé à 200°C (th.7/8) pendant 15 mn.

 

DSC03375.JPG

 

6- Une fois le temps de cuisson terminée, sortir les palmitos et les mettre à tiédir ou refroidir sur la grille à pâtisserie.

 

DSC03377.JPG

 

7- Les disposer sur le plat de présentation pus emmener et déguster.

 

DSC03378.JPG

 

Je peux vous dire qu'ils ont remporté un grand succès. À la fin de l'apéritif, il n'en restait plus qu'un, c'est signe qu'ils ont plu

 

Passez une excellente soirée.

 

                                                         Bisous

Publié dans Pour l'apéritif

Commenter cet article

Mymy Cuisine... 28/05/2012 20:21

J'ai reçu un petit pot de tapenade en cadeau d'un de mes partenaire, je saurai comment l'utiliser grâce à toi..

Christelle Voyage-Culinaire 30/05/2012 10:49



Génial !!!



corinnette 28/05/2012 16:14

j'en ai fait la semaine dernière et c'est trop bon
bonne fin de journée

Christelle Voyage-Culinaire 30/05/2012 10:54



Ohh que oui ^ - ^ Bonne journée



corinne* 28/05/2012 15:59

super pour ces soirées douceur appéro à l'ombre et super joli la présentation...

Christelle Voyage-Culinaire 30/05/2012 10:54



Merci



Caroline ohmacuisine 27/05/2012 19:54

vite prets et délicieux !

Christelle Voyage-Culinaire 28/05/2012 12:15



C'est ça ^ - ^



poucinette 27/05/2012 15:35

très sympa !!!!!!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 28/05/2012 12:27



Merci !!



bienvenue dans ma cuisine 27/05/2012 10:03

super simple mais super bon!!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 28/05/2012 12:36



Comme quoi ^ - ^ Bisous



Cosette 27/05/2012 09:33

Et bien voilà un apéro riche en saveur ! Et comme tu le dis ça ne sert à rien de passer trop de temps en cuisine, on peut tjs obtenir des choses très bonnes en peu de temps. :)

Christelle Voyage-Culinaire 28/05/2012 13:02



C'est tout à fait ça ^ - ^



yo 27/05/2012 09:15

super idée!

Christelle Voyage-Culinaire 28/05/2012 13:04



Merci



Val 27/05/2012 08:25

A la recherche d'idées pour un buffet, celle-ci me plaît bien! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 28/05/2012 13:04



Génial !! Bisous



Mimine Cuisine 27/05/2012 08:18

Un apéro très sympa!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 28/05/2012 13:05



Merci



Moqueplet 27/05/2012 07:41

je connais cet excellent et original apéritif, et tu me fais penser qu'il y a un moment que je n'en ai fait......dommage de je n'ai pas de tapenade pour aujourd'hui.....en tout cas merci et passe
une douce journée sous le soleil

Christelle Voyage-Culinaire 28/05/2012 13:08



Pour un prochain apéritif peut-être ;D Belle journée



La Fourmi 27/05/2012 03:12

Hmmm, j'adore ce genre de trucs à l'apéro !

Christelle Voyage-Culinaire 28/05/2012 13:09



Et tu as bien raison ^ - ^



mes inspirations culinaires 27/05/2012 02:42

c sure que c bon j'adooore cette tapenade !! moi je l'aurai bien fini ce dernier qui restait loll
bizz

Christelle Voyage-Culinaire 28/05/2012 13:09



J'aurais été ravie de te l'offrir ^ - ^ Bisous



Lison 26/05/2012 23:25

Miam miam !
Vite à l'apéro ! Oh ! c'est plus l'heure et il n'y a plus de palmitos ! Snif !

Christelle Voyage-Culinaire 28/05/2012 13:14



Trop tard mais bon on peut remédier au problème, il me reste une pâte feuilletée lol



cojocano 26/05/2012 22:39

je passe mon tour je ne m'entends pas avec la tapenade; mais pour ceux qui apprécient ça doit le faire.

Christelle Voyage-Culinaire 26/05/2012 23:05



Je suis comme toi Lydie, je ne suis pas une grande fan de tapenade mais là , le goût n'est pas trop fort, ça passe tout seul ^ - ^



papillonmyosotis 26/05/2012 22:35

Mais c'est génial !!

Christelle Voyage-Culinaire 26/05/2012 23:05



Merci ^ - ^



novice en cuisine 26/05/2012 22:20

J'aime ton idée ^^
j'en ai fait il y a peu de temps avec des pignons de pin!
Ton idée est parfaite!
bonne chance pour le concours!

Christelle Voyage-Culinaire 26/05/2012 23:05



Merci beaucoup ^ - ^ Pour le concours c'est juste pour le fun ;D



uneliyaasdebonneschoses 26/05/2012 22:14

super sympa tes palmitos salés!!bisous

Christelle Voyage-Culinaire 26/05/2012 23:10



Merci ^ - ^ Bisous



A table les garçons 26/05/2012 21:58

J'adore, j'arrêterais pas d'en manger des bonnes choses comme cela, j'en veux bien pour demain midi ;))

Christelle Voyage-Culinaire 26/05/2012 23:11



Ça roule, j'ai encore de la pâte feuilletée ^ - ^



Llysa 26/05/2012 21:25

hummmm j'aime beaucoup! bravo Christelle bises

Christelle Voyage-Culinaire 26/05/2012 23:11



Merci Bisous



afaurore 26/05/2012 21:12

il fait bon prendre l'apéro chez toi

Christelle Voyage-Culinaire 26/05/2012 23:16



Merci



Epices & Moi 26/05/2012 20:00

Comme je comprends ton envie irrésistible de concocter un petit quelque chose maison ...
Tes palmitos sont très alléchants !
Bisous, un bon WE ensoleillé !

Christelle Voyage-Culinaire 26/05/2012 23:18



Merci Bon week-end à toi aussi Bisous



Nathalie 26/05/2012 19:13

Super !!! Je ne sais pas où tu vas chercher toutes ces idées ! Je les trouve très sympas et je les testerais dès que possible.
Bonne soirée
Nathalie

Christelle Voyage-Culinaire 26/05/2012 23:18



Super !!!! Bonne soirée à toi aussi



Pauline 26/05/2012 19:10

Miam, j'adore ^^

Christelle Voyage-Culinaire 26/05/2012 23:25



Super ^ - ^



lou 26/05/2012 19:07

des feuilletés tout mignons! belle soirée
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 26/05/2012 23:25



Merci Bisous



Sorci 26/05/2012 18:58

(Défi AntiPasti de Chef Damien ? Je dis ça je dis rien hein...)

Christelle Voyage-Culinaire 26/05/2012 23:26



Merci ma Juju Gros bisous



aux papilles 26/05/2012 18:58

J'adore

Christelle Voyage-Culinaire 26/05/2012 23:33



Super !!!