Palets flamants

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjours, tout d'abord j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de pâques, pour ma part je suis allée chez ma maman en Bretagne d'où mon absence. Alors aujourd'hui, je vous propose de préparer de bonnes gourmandises à déguster avec le café. Comment je sais que c'est des gourmandises ?? Et ben figurez-vous que je les ai réalisé pour emmener au cabinet médical où je travaille et aux dires des médecins et secrétaires, c'était Hummmmmm ^ - ^ Enfilez votre tablier on commence.

 

Palets flamants

 

paletsflamants.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn  - Cuisson: 8 mn

 

 

Matériel:

- 1 kitchenaid

- 1 cuillère à soupe

- 1 balance

- 1 Support pour poches à douilles de chez Galantine

- 1 poche à douille avec douille

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 feuille de papier cuisson ou en silicone

- 1 grille à pâtisserie

- 1 boîte en fer

 

Ingrédients:

* 125 g de sucre en poudre

* 1 oeuf + 1 jaune

* 1 CS d'eau de fleur d'oranger

* 125 g de farine

* 60 g d'amandes effilées

 

Préparation:

1- Battre le sucre avec l'oeuf entier et le jaune d'oeuf dans le bol du kitchenaid équipé du fouet.

 

DSC07251.JPG

 

2- Quand le mélange à blanchi, ajouter l'eau de fleur d'oranger et la farine.

 

DSC07252.JPG

 

3- Mettre la poche à douille dans le support puis y verser la préparation.

 

DSC07253.JPG

 

4- Sur une plaque recouverte de la feuille de cuisson, déposer des bâtons de la grosseur du petit doigt et deux fois aussi longs. Recouvrir d'amandes effilées hachées.

 

DSC07254.JPG

 

5- Cuire au four préchauffé à 180° (th.6) pendant 8 mn puis attendre qu'ils refroidissent un peu avant de les décoller et de les mettre à refroidir totalement sur une grille.

 

DSC07255.JPG

 

6- Une fois froid, placer dans une boîte en fer en attendant d'être dégusté

 

DSC07263.JPG

 

Ils se conservent très très bien et dégustés avec un thé ou un café, c'est le bonheur gourmand assuré

 

Passez une excellente journée.

 

                                                          Bisous

Publié dans Pour le goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lulu 01/05/2011 11:23


très mignons ces petits palets, tu m'étonnes que les médecins étaient contentS!
c'est vrai que tu as commencé ton boulot, alors tout se passe bien?
bisous et à très vite!!


Christelle Voyage-Culinaire 02/05/2011 15:55



Ohhh que oui ma Lulu tout c'est rès bien passé, ils ont été très contents et moi aussi ^ - ^ Belle journée Bisous



ohmacuisine.over-blog.com 29/04/2011 22:27


je viens juste de publier la recette!tres bon, les coques meilleures que celle de mes whoopies façon oreo, il m'a resté de la ganache, je vais bien trouver quoi en faire,sur un fond de tarte peut
etre. elle était trop liquide j'ai mis une feuille de gélatine mais vrmt tres bons!merci!


dalila 28/04/2011 22:34


hummm c'est vrai qu'avec un bon thé c'est parfait pour moi,ils on l'air bien bon,merci ma chere
bizzzzzz**


Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2011 22:26



Pas de quoi Dalila ^ - ^ Bisous



29999 28/04/2011 20:59


C'est sublime ! Bravo ! Bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2011 22:22



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



Sandyy90 28/04/2011 20:25


Voilà de quoi accompagner mon thé, c'est idéal !
Merci du partage et bonne soirée :)


Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2011 22:18



Il n'y a pas de quoi Sandy ^ - ^ Bonne soirée



ohmacuisine.over-blog.com 28/04/2011 19:34


je dis umh aussi!j'ai fais les whoopies pralinoise mais ma ganache est un peu liquide!j'attend encore un peu pr les garnir!cas'annonce tres tres bon!


Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2011 22:15



Alors, alors cette ganache, elle a fini par prendre ??? Et le goût ça t'a plu ? Je sais j'en pose des questions hi hi



Amélie 28/04/2011 18:16


Je ne connais pas, mais gourmande comme je suis ... ça devrait me plaire ! ;)
Bonne soirée, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2011 22:02



J'en suis ravie Amélie ^ - ^ Belle soirée Bisous



nawel 28/04/2011 16:50


Bonjour ma Christelle,
Je suis de retour après un long weekend,
j'espère que ta maman va bien!
Tes petits gâteaux sont à croquer et ça me donne bien envie!
bisous et bonne aprèm


Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2011 21:30



Kikoo ma Nawel, alors ça y est de retour, j'espère que ton week-end c'est bine passé. Je suis ravie que mes petits gâteaux te donnent envie ma bcihette ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous



zabelle 28/04/2011 11:44


oh oui!!
et c'est l'heure ou j'ai faim en plus!!
bonne journee**


Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2011 21:10



Alors vas-y serts-toi ^ - ^ Belle soirée



CuisineStyle 28/04/2011 11:37


Oui mais une fois que tu croque c vrai c bien croquant et ensuite c pas une pierre non ça fond dans la bouche...
Carmen


Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2011 21:06



Tout à fait Carmen, c'est que je pensais que tu disais que c'était totalement fondant ^ - ^



Moqueplet 28/04/2011 07:13


ça ressemble aux biscuits à la cuillère.....ils ont dû se régaler.....et nous alors.....passe un beau jeudi


Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2011 20:51



Ils ont beaucoup apprécié ^ - ^ Belle soirée Moqueplet Bisous



Bonpourlespapilles 27/04/2011 23:11


Rrrooooo oui avec mon cappu demain matin, sûrement un régal !!!! Meric Christèle et bonne nuit :))))


Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2011 20:49



Il n'y a pas de quoi ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Mandyline 27/04/2011 22:39


Mummmm ils ont l'air délicieux !!


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 23:08



Je confirme ^ - ^



Baptiste de PIPOCA 27/04/2011 22:26


La recette est vraiment très gourmande, j'adore. Merci pour ton petit mot sur mon blog. Bizz à toi


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 23:08



Il n'y a pas de quoi ^ - ^ Bisous



Alaro 27/04/2011 21:54


je viens prendre le café chez toi quand tu veux ! ;-)


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 23:05



Se sera avec grand plaisir Alaro ^ - ^



corinnette 27/04/2011 21:44


ils ont l'air très bon je fait chauffer l'eau pour mon thé et j'arrive!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 22:58



Ça marche Corinnette, je t'attends ^ - ^



Jeannelou 27/04/2011 21:27


j'ai l'air fin moi avec mon café froid maintenant !!!!


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 22:47



Je suis désolée Jeannelou ^ - ^



AGNES 27/04/2011 21:10


ça m a l air super bon:::et bien quelle chance ils ont dans ton cabinet!!! biz++


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 22:46



Il faut bien chouchouter ses collègues ^ - ^ Bisous et belle soirée



Sabrina 27/04/2011 10:49


super ces biscuits je t'en prend un!! gros bisous bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 22:35



Vas-y serts-toi Sabrina, c'est fait pour ^ - ^ Bonne soirée Bisous



amandine 27/04/2011 10:18


et bien si tout le monde à apprécié c'est que ça doit être trop Mmmm !!


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 22:34



Je confirme ^ - ^



tattoo 26/04/2011 22:29


alors là je ne peux résister !


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 22:32



Et ben ne résiste pas Tattoo, serts-toi ^ - ^



afaurore 26/04/2011 22:22


bonne idée
bizzz*


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 22:30



Merci ^ - ^ Bisous



Poucinette 26/04/2011 20:51


belle déc0verte §§§§§§ merci bien
http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

merci de m'aider et de v0ter !!!! très belle S0IREE


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 22:26



Il n'y a pas de quoi poucinette ^ - ^ Bonne soirée



jéromine 26/04/2011 20:05


merci pour ce partage très gourmand :)


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 22:23



Il n'y a pas de quoi ^ - ^



Isabelle 26/04/2011 19:42


Encore des bons petits biscuits pour le régime .....lol
Bonne soirée ! bizz


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 22:16



Ohh il y a pire quand même Isabelle hi hi Passe une bonne soirée Bisous



Cécilia 26/04/2011 18:03


et encore une recette à tester :-)

Bisous

Ps : au fait ta maman va bien ?


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 22:00



C'est pas trop ça Cécilia, son handicap s'est encore agravé. Pleins de gros bisous ma bichette et bonne soirée



Boubou 26/04/2011 17:18


Ils ont du être content au boulot ;) Bisou


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 21:55



Ohhh que oui, il a fallu que je laisse ma boîte en débauchant pour qu'ils en mangent dans la journée hi hi Bisous Boubou



mimine cuisine 26/04/2011 17:12


Je note la recette ils me plaisent beaucoup!


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 21:54



Super !!!!



Eva 26/04/2011 16:37


Ils sont trop beaux, bravo !
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2011 20:47



Merci Eva ^ - ^ Bisous



les-voyages-de-gridelle 26/04/2011 16:25


rien qu'à les regarder j'ai envie de les manger!!! bise


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 21:44



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



Popasan 26/04/2011 16:14


Huuuummmmm, à croquer, trop trop bon!!! ^^


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 21:42



Je confirme ^ - ^



Jenn 26/04/2011 16:11


On dirait des fingers lol en tout cas vu ce qu'il y a dedans ca ne peut etre que bon !!!!


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 21:40



Je confirme, ça se mange sans fin ou faim hi hi



assiettecoquette 26/04/2011 15:47


Très réussi, bravo Christelle !! Mon fils n'en ferait qu'une bouchée pr son goûté !!! Bisous et bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 21:40



Merci beaucoup ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Sain Gourmet (Phoenie) 26/04/2011 15:38


Hmmmmmm ça donne envie d'aller se préparer un bon café^^


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 21:40



Et tu aurais bien raison ^ - ^



Severine 26/04/2011 15:31


Miam des ptits biscuits bien sympathiques! Bisou


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 21:38



Merci Séverine ^ - ^ Bisous



lisette 26/04/2011 15:20


miam!miam!
ça doit être bon aussi en les utilisant pour une charlotte,
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 21:36



En voilà une super idée, il faudra que je teste ^ - ^ Bisous Lisette



Patrick 26/04/2011 14:56


Bien-sûr que c'est du bonheur! Tout ta cuisine c'est du bonheur Christelle!
Recette extra et parfaite cuisinière, ces gourmandises sont réalisées avec tout le talent d'un vrai cordon bleu!

Tu continues à nous épater Christelle et cela nous rend heureux!
Je t'embrasse
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 21:34



C'est très gentil Patrick, passe une bonne soirée Bisous



CuisineStyle 26/04/2011 14:44


Trop bon et sans doute bien fondant!
et bisous à ta maman.
Carmen.


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 21:29



Merci beaucoup Carmen, concernant les palets, ça ressemble plutôt à des croquants donc rien de fondant ^ - ^ Bisous



Jeannelou 26/04/2011 14:34


Bon j'ai servi le Kfé maintenant je t'attends !!!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 21:20



Oupssss je suis en retard au rendez-vous hi hi