Palets croquants aux graines de lin

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, comment ça va aujourd'hui ??? Alors l'été est souvent signe d'apéritif entre amis et j'aime bien proposer de petites choses à grignoter. Pour cette fois-ci je suis parti sur une base de sablés salés à laquelle j'ai ajouté différentes graines. Du coup ça a donné ceci. Des ....

 

Palets croquants aux graines de lin

 

pavecroquantcereales.jpg

 

Pour 24 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 15 mn

 

Matériel:

- 1 saladier

- 1 balance

- 1 cuillère à soupe

- 1 râpe

- 1 cuillère à café

- 1 rouleau à pâtisserie

- 1 feuille de papier cuisson

- 1 grille à pâtisserie

- 1 emporte pièce

- 1 spatule

- Du film étirable

 

Ingrédients:

* 80 g de beurre à température ambiante

* 4 CS de lait

* 50 g de parmesan râpé

* 150 g de farine

* 1 cc bombée de levure chimique

* 2 CS d'un mélange de graines saveurs Lin

* 1 pincée de sel

 

Préparation:

1- Travailler le beurre couper en petits morceaux à la spatule dans le saladier. Incorporer peu à peu la farine, la levure, le lait et le sel.

 

DSC02664.JPG

 

2- Ajouter le parmesan et les graines. Bien mélanger.

 

DSC02665.JPG

 

3- Former une boule puis l'envelopper de film étirable. Placer 1 heure au réfrigérateur.

 

DSC02666.JPG

 

4- Préchauffer le four à 190° (th.7). Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 à 3 mm. A l'aide de l'emporte pièce découper des disques.

 

DSC02667.JPG

 

5- Les ranger sur la plaque du four recouverte de papier cuisson puis enfourner pendant 12 à 15 mn.

 

DSC02668.JPG

 

6- Une fois qu'ils sont bien dorés les mettre à refroidir sur une grille puis déguster.

 

DSC02669.JPG

 

Voilà une petite gourmandise qu'on dévore avec plaisir.  C'est croquant, les céréales apportent un petit goût super sympa. Bref à refaire encore et encore

 

Passer une excellente journée.

 

                                                                                                               à demain

Publié dans Pour l'apéritif

Commenter cet article

manou1983 05/08/2010 13:33


Ils ont l'air succulent!


Christelle Voyage-Culinaire 05/08/2010 22:28



Merci Manou ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Poucinette 05/08/2010 08:13


Belle recette !!!!!! bises


Christelle Voyage-Culinaire 05/08/2010 11:28



Merci Poucinette ^ - ^ Bisous



Moqueplet 05/08/2010 07:13


et bien voilà j'arrive, ça ira très bien avec ma salade de fruit, nous sommes 7 à midi, le temps est très très vilain.....le repas se fera donc à l'intérieur....grrrrr....passe une beau jeudi


Christelle Voyage-Culinaire 05/08/2010 11:28



Pas de chace Moqueplet, chez nous beau soleil, un peu de vent bref un temps d'été ^ - ^ Bisous



itachi 05/08/2010 06:30


hello Christelle!!

je te souhaite de passer un bon jeudi

@demain

bisous!


Christelle Voyage-Culinaire 05/08/2010 11:27



Coucou Itachi, merci bon jeudi à toi aussi ^ - ^ Bisous



lolo 05/08/2010 06:15


je croque avec toi! bisous et bonne journée!


Christelle Voyage-Culinaire 05/08/2010 11:27



ça marche Lolo ^ - ^ Belle journée Bisous



samya 05/08/2010 03:06


j'adore tes idées de grignotages pour l'apéro!!! Recette que je mets de côté!!! Biz


Christelle Voyage-Culinaire 05/08/2010 11:27



Merci Samya ^ - ^ Bisous



bricabrocamoi 04/08/2010 23:47


J'arrrriiiveeee ... J'adore ça !..
Bonne nuit. bizzzz))


Christelle Voyage-Culinaire 05/08/2010 11:26



ça marche ^ - ^ Belle journée Bisous



Maida 04/08/2010 23:34


je connais quelqu'un qui va bcp aimé!!!


Christelle Voyage-Culinaire 05/08/2010 11:26



J'en suis ravie Maida ^ - ^ Belle journée Bisous



la fourmi des Caraïbes 04/08/2010 23:32


Moi qui adore les sablés salés, je suis sous le charme !
Bonne soirée !


Christelle Voyage-Culinaire 05/08/2010 11:12



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



ratiba 04/08/2010 21:21


JE TE PIQUERAI bien une bisous***


Christelle Voyage-Culinaire 05/08/2010 11:12



Vas-y Ratiba, c'est fait pour ^ - ^ Bisous



mentale 04/08/2010 21:16


Un grand coucou du jour!


Christelle Voyage-Culinaire 05/08/2010 11:09



Merci mentale ^ - ^ Bisous



jeannice 04/08/2010 20:30


Coucou, comme tu dis, parfait pour un apéro entre amis, j'adore les ptit biscuits salé j'en ai fait une fois mais au parmesan ^^
bisous et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 05/08/2010 11:08



L'avantage c'est qu'on peut varié les plaisirs ^ - ^ Bisous Jeannice



Isabelle 04/08/2010 18:44


Très bonne idée ces petits biscuits salés !! A essayer ...
Bizz


Christelle Voyage-Culinaire 05/08/2010 11:08



Merci Isabelle ^ - ^ Bisous



kayababouch 04/08/2010 18:36


Mmmmm, délicieux , j'adore !!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 05/08/2010 11:08



Merci Kaya ^ - ^ Bisous



Houria 04/08/2010 17:09


Mmmmhhhh!!! merci pour ces petites délices.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Christelle Voyage-Culinaire 04/08/2010 18:21



Pas de quoi Houria ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Sandyy90 04/08/2010 16:33


C'est vrai que cela doit être très agréable à l'apéro, un léger croustillant et le goût du parmesan ... miam ! Bisous Chrys ***


Christelle Voyage-Culinaire 04/08/2010 18:21



Merci Sandy ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Patrick 04/08/2010 16:13


Bonjour Christelle,

Super tes petits biscuits ... Pour l'apéro mais aussi à toute heure, ça se grignote n'importe quand ces petites merveilles, c'est trop bon !

Merci Christelle
Bisou
patrick


Christelle Voyage-Culinaire 04/08/2010 18:20



Coucou Patrick, ohh que oui ça se mange tout seul ces gourmandises ^ - ^ Passe une bonne soirée Bisous



Cécilia 04/08/2010 15:28


hummm craquants et idéals tiens j'ai testé un recette d'un de tes cocktails, je la publierai prochainement, très bon

Bises


Christelle Voyage-Culinaire 04/08/2010 18:16



C'est vrai ?? Tu as testé lequel ??? Bonne fin de journée Cécilia Bisous



Cuisine gourmande 04/08/2010 15:13


Ils sont superbes tes palets, tu les trouve en magasin bio les gaines de lin ?


Christelle Voyage-Culinaire 04/08/2010 18:16



Oui c'est ça, si tu as un biocoop par chez toi c'est au rayon des farines. J'ai trouvé tout un assortiments de graines avec des prédominences lin, quinoa, millet et courges. Trop bon !!! Bisous



Fran_desbananes 04/08/2010 14:54


Ils ont l'air très bon... j'imagine bien une petite chantilly au roquefort dessus! Miam!


Christelle Voyage-Culinaire 04/08/2010 18:15



Si seulement je pouvais, chez moi ils n'aiment pas le roquefort Sniffff Bisous Fran



bricetcroc 04/08/2010 14:24


j'arrive pour l'apéro..pour moi, ce sera un verre de rosé ! bises


Christelle Voyage-Culinaire 04/08/2010 18:14



ça marche, je note ^ - ^ Bisous



nadine 04/08/2010 14:10


ils sont vraiment très très beaux .. je t'en pique un


Christelle Voyage-Culinaire 04/08/2010 18:14



Vas-y Nadine, avec grand plaisir ^ - ^ Bisous



karine 04/08/2010 13:59


comme d'habitude merci bisous,


Christelle Voyage-Culinaire 04/08/2010 18:14



Pas de quoi Karine ^ - ^ Bisous



Sauce antillaise 04/08/2010 13:39


Des petites gourmandises sympa et originales =)


Christelle Voyage-Culinaire 04/08/2010 18:13



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



Pauline 04/08/2010 13:35


Oooooh, snif, j'y ai pas goûté ;op
Ils sont très jolis tes sablés!!!


Christelle Voyage-Culinaire 04/08/2010 18:12



Et non ma Pauline, je les ai fait car chouchou avait invité ses parents à dîner vendredi, du coup ça a été impro étant donné que je suis rentrée le mercredi et qu'il ne restait presque plus rien
à la maison hi hi Bisous ma bichette



Phoen 04/08/2010 13:17


Hmm ! ça peut être sympa pour l'apéro !


Christelle Voyage-Culinaire 04/08/2010 18:11



Je confirme, ça se mange tout seul ^ - ^ Bisous



lou 04/08/2010 13:14


j'aime beaucoup le mélange avec les cereales, à tester! bonne journée!


Christelle Voyage-Culinaire 04/08/2010 18:11



Tu vas voir c'est délicieux ^ - ^ Bonne soirée Lou Bisous



sabry 04/08/2010 12:40


coucou ma christelle ...
une très belle recette pour un apéro ....
je la met de coté ...
bonne journée ... bisous ma belle ...


Christelle Voyage-Culinaire 04/08/2010 18:11



Super ma Sabry ^ - ^ Bonne soirée Bisous