Palets croquants aux graines de lin
Bonjour, bonjour, comment ça va aujourd'hui ??? Alors l'été est souvent signe d'apéritif entre amis et j'aime bien proposer de petites choses à grignoter. Pour cette fois-ci je suis parti sur une base de sablés salés à laquelle j'ai ajouté différentes graines. Du coup ça a donné ceci. Des ....
Palets croquants aux graines de lin
Pour 24 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 saladier
- 1 balance
- 1 cuillère à soupe
- 1 râpe
- 1 cuillère à café
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 feuille de papier cuisson
- 1 grille à pâtisserie
- 1 emporte pièce
- 1 spatule
- Du film étirable
Ingrédients:
* 80 g de beurre à température ambiante
* 4 CS de lait
* 50 g de parmesan râpé
* 150 g de farine
* 1 cc bombée de levure chimique
* 2 CS d'un mélange de graines saveurs Lin
* 1 pincée de sel
Préparation:
1- Travailler le beurre couper en petits morceaux à la spatule dans le saladier. Incorporer peu à peu la farine, la levure, le lait et le sel.
2- Ajouter le parmesan et les graines. Bien mélanger.
3- Former une boule puis l'envelopper de film étirable. Placer 1 heure au réfrigérateur.
4- Préchauffer le four à 190° (th.7). Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 à 3 mm. A l'aide de l'emporte pièce découper des disques.
5- Les ranger sur la plaque du four recouverte de papier cuisson puis enfourner pendant 12 à 15 mn.
6- Une fois qu'ils sont bien dorés les mettre à refroidir sur une grille puis déguster.
Voilà une petite gourmandise qu'on dévore avec plaisir. C'est croquant, les céréales apportent un petit goût super
sympa. Bref à refaire encore et encore
Passer une excellente journée.
à demain