Pains buns au curcuma et graines de pavot
Bonsoir et oui pas en avance aujourd'hui. Je vous propose une nouvelle recette de pain maison et délicieusement parfumé. Vous allez voir, pas besoin d'être hyper équipé pour les réaliser. Vous avez pris de quoi noter ?? Voici la recette des
Pains buns au curcuma et graines de pavot
Pour 5 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 1h30 - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 saladier
- 1 balance
- 1 bol
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 pinceau
- 1 ramequin
- 1 plaque
- 1 grille à pâtisserie
Ingrédients:
* 500 g de farine
* 2 cc de curcuma
* ½ cc de sel
* 2 CS de sucre en poudre
* 100 ml d'eau tiède
* 200 ml de lait
* 40 g de beurre à T° ambiante
* 15 g de levure fraîche de boulanger
Pour la dorure:
* 1 oeuf
* Graines de pavot
Préparation:
1- Réhydrater le levure fraîche dans l'eau tiède et réserver. Mettre dans le saladier la farine, le curcuma, le sel et le sucre et mélanger à l'aide de la cuillère à soupe.
2- Faire un puits au milieu puis verser l'eau avec la levure et le lait. Commencer à mélanger avec la cuillère à soupe puis pétrir à la main. Incorporer ensuite le beurre coupé en parcelles et pétrir encore jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former une boule puis la mettre dans le saladier, couvrir d'un linge propre et laisser lever 1h00.
3- Passez ce temps, reprendre le pâton puis le diviser en 5 parts égales. Former 5 boules et les disposer sur la plaque. Couvrir à nouveau et laisser lever à nouveau 30 mn.
4- Au bout des 30 mn, badigeonner chaque boule d'oeuf battu à l'aide du pinceau puis les parsemer de graines de pavot.
5- Faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 15 mn puis les sortir et les mettre à refroidir sur une grille.
Et voilà vous n'avez plus qu'à les garnir avec ce que vous voulez. Mardi, je vous montrerais comment chez nous ils ont été dégustés
Très bonne soirée.
Bisous