Pain complet au yaourt
Bonjour, comment ça va ce matin ?? Bon comme j'ai eu quelques plaintes au sujet de claviers inondés et même une
menace de non visite sur mon blog pour photos insoutenables et gourmandises avérées hi hi, j'ai donc décidé de vous mettre aujourd'hui, une recette de pain. Il y a de ça quelques temps, en allant
sur le blog de Cojocano, je suis tombée sur sa recette de pain complet et j'ai donc décidé de la tester (et oui,
c'est sympa aussi de tester les recettes de copinautes). Du coup ça à donner ceci :
Pain
complet au yaourt
Pour 1 pain - Facile - Préparation: 30 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 30
mn
Matériel:
- 1 MAP
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 bol
Ingrédients:
* 1 yaourt nature à T° ambiante
* 140 ml d'eau tiède
* 1 CS d'huile de tournesol
* 1 cc de sucre
* 1 cc de sel
* 200 g de farine (T55 ou T65)
* 150 g de farine complète
* 1 cc de levure déshydratée
Préparation:
1- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP et lancer le programme " Pâte".
2- Une fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer et le façonner.
3- Laisser lever pendant 1 heure à T° ambiante, sous un torchon propre.
4- Faire cuire à four chaud 220° avec un bol d'eau, pendant 25 à 30 mn.
Il est délicieux et se garde très bien. Le yaourt apporte une touche de moelleux au pain vraiment sympa. Merci beaucoup Cojocano, de m'avoir permise de partager ta recette avec mes voyageurs
Une petite chose avant de partir, aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma grande fille Jennifer. Il y a de ça 16 ans, je donnais naissance à
ma première boulette et malgré le fait qu'il y ai eu quelques petits soucis à la naissance, c'est devenue une grande et belle jeune fille. Je voulais te dire que je t'aime de tout mon coeur
ma chérie et je t'envoie tout pleins de gros bisous. Profites bien de cette journée à l'internat avec tes ami(e)s ma bichette (juste un truc, que je ne sois pas appelée pour que j'aille te
récupérer aux urgences )
Je vous souhaite une excellente journée et je vous donne rendez-vous demain, pour une nouvelle recette.
Bisous