Pain aux noix et farine de kamut
Bonjour et oui aujourd'hui grasse mat hi hi Aujourd'hui, une nouvelle recette de pain. Je me suis dis avec les fêtes qui arrivent se serait sympa de proposer divers pains à ses invités. Aussi je vous présente le ...
Pain aux noix et farine de kamut
Pour 1 pain - Facile - Préparation: 30 mn - Repos: 1h30 - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 1 MAP
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 bol
- 1 grille
Ingrédients:
* 240 ml d'eau
* 1 CS de beurre
* 1 CS de sucre
* 1 cc de sel
* 320 g de farine T55
* 80 g de farine de Kamut
* 1 s. de levure déshydratée "Francine"
* 100 g de noix
Préparation:
1- Mettre tous les ingrédients, hormis les noix, dans la cuve de la MAP et lancer le programme "Pâte".
2- Pendant ce temps, concasser grossièrement les noix à l'aide d'un couteau.
3- Quand le signal de la MAP retentit, ajouter les noix.
4- Une fois le programme finit, sortir le pâton, dégazer, donner la forme souhaitée et inciser.
5- Laisser reposer sous un linge propre pendant 1h30. Pendant ce temps, préchauffer le four à 210° (th.7) avec un bol d'eau. Au bout du temps de lever, prendre le pain et humidifier le dessus.
6- Enfourner puis baisser le thermostat à 180° (th.6), laisser cuire 35 à 45 mn suivant le four. Une fois cuit sortit le pain et laisser refroidir sur une grille.
Ce pain est délicieux !!! On peut le manger à n'importe quel moment de la journée. Que ce soit pour accompagner un plat, du fromage ou comme ici de confiture de framboises d'Ecosse de chez Regent's Park, on se régale !! Alors tentés ??
Je vous souhaite un très bon samedi.
à demain