Pain aux noix et farine de kamut

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour et oui aujourd'hui grasse mat hi hi Aujourd'hui, une nouvelle recette de pain. Je me suis dis avec les fêtes qui arrivent se serait sympa de proposer divers pains à ses invités. Aussi je vous présente le ...

 

Pain aux noix et farine de kamut

 

Pour 1 pain - Facile - Préparation: 30 mn - Repos: 1h30 - Cuisson: 40 mn

 


Matériel:
- 1 MAP
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 bol
- 1 grille

Ingrédients:
* 240 ml d'eau
* 1 CS de beurre
* 1 CS de sucre
* 1 cc de sel
* 320 g de farine T55
* 80 g de farine de Kamut
* 1 s. de levure déshydratée "Francine"
* 100 g de noix

Préparation:
1- Mettre tous les ingrédients, hormis les noix, dans la cuve de la MAP et lancer le programme "Pâte".


2- Pendant ce temps, concasser grossièrement les noix à l'aide d'un couteau.


3- Quand le signal de la MAP retentit, ajouter les noix.

4- Une fois le programme finit, sortir le pâton, dégazer, donner la forme souhaitée et inciser.


5- Laisser reposer sous un linge propre pendant 1h30. Pendant ce temps, préchauffer le four à 210° (th.7) avec un bol d'eau. Au bout du temps de lever, prendre le pain et humidifier le dessus.


6- Enfourner puis baisser le thermostat à 180° (th.6), laisser cuire 35 à 45 mn suivant le four. Une fois cuit sortit le pain et laisser refroidir sur une grille.



Ce pain est délicieux !!! On peut le manger à n'importe quel moment de la journée. Que ce soit pour accompagner un plat, du fromage ou comme ici de confiture de framboises d'Ecosse de chez Regent's Park, on se régale !! Alors tentés ??

Je vous souhaite un très bon samedi.

                                                                                                                    à demain

Publié dans Pains et viennoiseries

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P
<br /> Bonjour Christelle une surprise pour toi sur mon blog..bisous et bon dimanche!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Coucou Pearl, ah bon une surprise ???? J'arrive hi hi Bonne fin de journée Bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> j'ignore ce qu'est la farine de kamut et où pourrais-je en trouver......merci si tu peux me renseigner...et bon dimanche<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Alors la farine de Kamut est la mouture d'un blé dur très ancien, riche en protèines. Tu pourras en trouver dans les magasins bio. J'espère avoir répondu à ta question Moqueplet. Bonne fin de<br /> journée Bisous<br /> <br /> <br />
A
<br /> Rho ben là je t'en piquerais pas, z'aime pas les noix lol<br /> Gros bisous et c^^c<br /> <br /> <br />
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N
<br /> J'aime beaucoup la farine de kamut!! ton pain est superbe et avec des noix c'est le top!!<br /> Des gros bisous ma Christelle et une douce nuit<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci beaucoup Nawel, bonne fin de journée Bisous<br /> <br /> <br />
B
<br /> Je le fais avec des noisettes, c'est bon aussi!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ah ??? faudra que je teste la prochaine fois. Bonne fin de journée Biscottine Bisous<br /> <br /> <br />
E
<br /> Il doit être savoureux ce pain !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il est très bon, mes filles ont adorés ^ - ^ Bon we Elo Bisous<br /> <br /> <br />
P
<br /> Ayaya, tes deux tartines à la confitures me font bien envies!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Alors au boulot ma Pauline hi hi Passe un très bon we ma bichette Bisous<br /> <br /> <br />
G
<br /> ton pain est très réussi !je n'ai pas encore acheté de farine de kamut, mais ça me tente ! au fait, ça y est, j'ai eu mon virement, ouf !gros bisous et bon week-end !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci ma Galinette, Je suis en plein dans les testes de farine à chaque fois que je vais au magasin bio, j'en prend une nouvelle hi hi Super pour ton virement, ça a pris combien de temps alors en<br /> faite ??? Bon we ma bichette Bisous <br /> <br /> <br />
C
<br /> je n'ai encore jamais essayé la farine de kamut<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est très bon à essayer ^ - ^ Bon we cojo Bisous<br /> <br /> <br />