Pain aux céréales
Bonjour. ce matin on boulange. Quand on a une MAP c'est super sympa de faire son propre pain. Je me suis aperçue aussi que ça faisait un petit moment que je ne vous ai pas proposé de nouvelle recette. Et ben voilà, ce matin je me rattrape avec celle du ...
Pain aux céréales
Pour 1 - Facile - Préparation: 30 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 MAP
- 1 cercle à pain
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 incisette
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 plaque perforée
- 1 tapis de cuisson
- 1 torchon
- 1 vaporisateur
- 1 grille à pâtisserie
Ingrédients:
* 350 ml d'eau
* 1 CS de sucre en poudre
* 2 cc de sel
* 600 g de farine T45
* 2 cc de levure bruggeman
* 4 CS de graines du boulanger Priméal
Préparation:
1- Mettre tous les ingrédients sauf les graines dans la cuve de la MAP et lancer le programme "Pâte".
2- Au signal sonore ajouter les graines puis laisser le programme finir. Une fois terminé, sortir le pâton puis façonner le pain. Le mettre dans le cercle et laisser lever 1 heure sous un torchon propre près d'une source de chaleur ( chez moi la cheminée ). Préchauffer le four à 180° (th.6), faire des incisions sur le pain et l'humidifier à l'aide d'un vaporisateur.
3- Faire cuire pendant 30 à 35 mn puis le sortir et le faire refroidir sur une grille.
4- Couper et déguster en tartines au petit déj, en accompagnement d'un plat en sauce, bref régalez-vous.
Alors sympa non ? Il est moelleux, il y a du croquant, un vrai bonheur. À refaire sans hésiter
Bonne journée à tous.
Bisous