Pain artisan bread

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aller aujourd'hui je vous accorde un petit moment de répit avant de ré attaquer demain et après demain la suite de cette semaine gourmande. Je suis gentille, je pense à vos claviers hi hi Lors d'une visite sur le forum Plaisir Gourmand, je suis tombée sur une recette de pain déposée par Sylvie. J'ai voulu là tester car je l'ai trouvé surprenante par son mode de préparation. C'est un pain qui n'a pas besoin d' être pétrie et qui au final est très bon. J'ai apporté quelques modifications à la recette initiale et voici ce que ça donne . Un ...

 

Pain artisan bread


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Pour 4 pains - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 45 mn



 Matériel:

- 1 saladier + couvercle

- 1 balance

- 1 incisette de chez Kookit

- 1 verre doseur

- 1 vaporisateur

- 1 bol

- 1 cuillère à soupe


Ingrédients:

* 1 kg de farine

* 25 g de levure Brugmann

* 1 CS de sel

* +/- 700 ml d'eau


Préparation:

1- Dans le saladier en plastique avec couvercle, mélanger la farine, la levure et le sel.


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2- Ajouter l'eau et pétrir jusqu'à obtenir une préparation homogène.


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3- Fermer le récipient puis laisser reposer pendant 2 heures. Prévoyez un grand récipient car le mien m'a joué quelques tours hi hi


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4- Former des boules de pain ou des gros pains puis inciser le dessus.


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5- A l'aide du vaporisateur, les vaporiser d'eau puis les enfourner au four préchauffer à 200° (th.7) pendant 45 mn. Les sortir et les mettre à refroidir sur une grille.


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Et ben je peux vous dire que déguster avec du nutella ou alors de la confiture, c'est terrible.  Vous ne me croyez pas ?? Et ben testez


Passez une très bonne journée.


                                                                                                                    Bisous

Publié dans Pains et viennoiseries

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'Tit Biscuit 29/08/2014 13:16

je suis en train de tester cette recette... depuis le temps que je voulais essayer !!! lol
Question : il n'y a qu'une seule levée pour préparer ce pain ou il faut quand même faire lever avant d'enfourner ?
Merci d'avance pour ta réponse ;)

Bisous ;)

Christelle Voyage-Culinaire 29/08/2014 13:29

Ahh super !!! Non, non pas besoin de laisser lever une nouvelle fois avant d'enfourner. Tu fais comme dans la recette et le tour est joué ;D J'ai hâte d'avoir tes impressions maintenant hi hi

Bisous et belle journée

Gali 18/04/2010 17:39


ils sont super beaux tes pains, je vais me commander l'incisette maintenant que je suis de retour !


Christelle Voyage-Culinaire 18/04/2010 21:28



Elle est génial !!! De plus j'ai acheté aussi les douilles pour les macarons et c'est top !!! Re bisous ma doudou ^ - ^  



mikele 16/04/2010 05:45


Je n'ai aucun doute ! paroles de gourmandes ! bonne journee


Christelle Voyage-Culinaire 16/04/2010 15:21



Bonne journée Mikele Bisous



La Fourmi des Caraïbes 16/04/2010 00:16


Superbes ces pains !
Bonne soirée !


Christelle Voyage-Culinaire 16/04/2010 15:21



Merci beaucoup Bonne journée Bisous



kayababouch 15/04/2010 21:02


Ces pains doivent être délicieux !!! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 21:41



Je confirme Kaya, un délice ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous



bouboune 15/04/2010 20:43


petrir avec mes mains c'est difficile alors c'est le travail de ma machine à pain puis je fais cuire au four
bises


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 21:41



D'habitude je fais ça aussi amais là en fait, il faut juste mélanger les ingrédients et après tout se fait tout seul ^ - ^ Bonne soirée Bouboune Bisous



cendcy 15/04/2010 20:42


trop top ce pain, il faut que j'y goute, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 21:40



Il est super simple surtout ^ - ^ Bonne soirée Cendy Bisous



Sébastien 15/04/2010 17:38


Effectivement, il a une bonne bouille ce pain !
Ça a l'air excellent =)


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 21:39



Merci Sébastien Bonne soirée Bisous



Isabelle 15/04/2010 16:48


Enfin une pause .....mais bon, ton pain a l'air appétissant aussi !!
bizz


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 21:39



Hi hi tu comprendras pourquoi je dis pause demain Isabelle ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous



Louly cot cot cot 15/04/2010 16:31


miam du bon pain !


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 21:39



Merci Louly Bonne soirée Bisous



'Tit Biscuit 15/04/2010 15:02


sont très très très beaux et j'aime bien tes grignes ;-)
Faudra que je teste savoir si le résultat est différent du pain sans pétrissage que j'ai déjà fait
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 21:38



Merci Val ^ - ^ Je ne connais que celui-ci, il faudrait que je teste ta version. Passe une très bonne soirée Bisous



minniestephie 15/04/2010 13:46


Finalement faut le pétrir ou non?? mdrrr
Bisou$$$


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 21:38



Hi hi faut juste mélanger les ingrédients en pétrissant légèrement ^ - ^ Bonne soirée Miniestephie Bisous



kroline 15/04/2010 13:24


magnifique c pain
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 21:37



Merci Kroline Bisous



Cec 15/04/2010 13:08


etonnant !
bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 21:36



C'est le mot hi hi Bonne soirée Cec Bisous



Sandyy90 15/04/2010 12:58


Bonjour madame, pour moi ce sera une boule s'il vous plait Hi Hi Il a vraiment l'air super bon ce pain, je vais tester mais avec la moitié des quantités car nous sommes que deux à la maison (trois
avec mon petit loulou, mais lui mange pas encore de pain) ! Bisous ma belle


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 21:36



Il est très bon et au moins en divisant les quantités, tu éviteras le soulèvement de couvercle hi hi Passe une très bonne soirée Cendy Bisous



Eol 15/04/2010 12:57


Je fais aussi ce temps efficace et pratique quand on a pas trop de temps! Très collant mais belle photo!


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 21:35



Merci beaucoup Eol ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Cécilia 15/04/2010 12:31


Moi je vais tester ça c'est sûr, moi c'est je ne sais plus quelle pâte un jour a fini par m'ouvrir le couvercle de la machine à pain hihi


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 12:37



Ah ah ah trop fort et très surprenant ^ - ^ Bonne journée Cécilia Gros bisous



Biscottine 15/04/2010 11:17


Très beau pain!


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 12:36



Merci beaucoup Biscottine ^ - ^ Bonne journée Bisous



Myriam 15/04/2010 10:38


Je vais aussi le tester ...


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 12:35



Tu vas voir Myriam, ça se fait tout seul, un vrai plaisir ^ - ^ Bonne journée Bisous



Angélique 15/04/2010 10:14


J'adore ce genre de pain.


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 12:34



Pour moi grande découverte ^ - ^ Bonne journée Angélique Bisous



Moqueplet 15/04/2010 09:53


ça c'est du beau pain, ça doit sentir bon dans la cuisine......hum.....bon jeudi à toi


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 12:34



Oui k'odeur étit très agréable et le goût .... hummmm ^ - ^ Bonne journée Moqueplet Bisous



itachi 15/04/2010 09:13


hello!!

mon p'tit passage du jeudi!!

bises


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 12:33



Kikoo Itachi, passe une très bonne journée Bisous



j@net for bricetcroc 15/04/2010 09:12


il a l'air bien aéré et délicieux...cela me tente de venir pour le p'tit déj ! bises


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 12:33



Il est très bon ^ - ^ Re bisosu j@net Bisous



Pauline 15/04/2010 09:10


Wouah, quel beau pain!!! Et cette mie, magnifique!!! J-2 ;op


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 12:32



Merci ma Pauline et oui J-2, j'espère qu'on aura nos trains hi hi Pleins de bisous ma choupette et bonne journée



Chilubru 15/04/2010 08:53


surprenante la levée du pain !!!


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 12:31



Comme tu dis Magalie, c'est pour ça que j'ai pris une photo ^ - ^ Bonne journée Bisous



sabry 15/04/2010 08:48


coucou Christelle .....
et ces vacances ????
beau pain ma puce !!!!
bonne journée et gros bisous ....


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 12:31



Kikoo ma Sabry, les vacances se passent très bien , je bichonne ma maman en plui préparant de bon petits plats et là je suis chez mon frère ^ - ^ Passe une très bonne journée aussi ma bichette
Gros bisous



sab 15/04/2010 08:29


il est bien leve!!!


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 12:29



C'est le cas de le dire hi hi Bonne journée Sab Bisous



Yolande 15/04/2010 08:18


hummmmmmmmmmm du bon pain maison ....
@ ++++


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 12:29



Oui et qui se fait tout seul hi hi Bonne journée Yolande Bisous



corinne* 15/04/2010 07:58


et bien magnifique tes pains !tu peux etre fiere il y a des boulangers qui n'en font pas autant beau travai!as tu eu mon m@il ? BONNE JOURNEE DAME BOULANGERE....


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 12:29



Merci Corinne pour le compliment ^ - ^ Oui c'est bon c'est bien arrivé, mainetant il n'y a plus qu'à lol. Gros bisous et bonne journée



Fran 15/04/2010 07:32


Ho C'est beau la pâte qui pousse le couvercle :)!


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 12:27



Oui pas mal et tès surprenant hi hi Bonne journée Fran Bisous



Patrice - AlsaCuisine 15/04/2010 07:23


Très très bien levée ta pâte ! Je rigole, j'avais suivi les conseils de mon fils, j'avais mis la pâte au frigo pour la nuit, le matin y avait plus qu'à nettoyer le frigo !
Très beau ton pain, enfin une "petite" pose !
Biz et très belle journée Christelle


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 12:26



Ah ah Patrice, ça me rassure, il n'y a pas que moi qui est eu des surprise au moment de la levée ^ - ^ Et oui petite pause mais demain c'est reparti hi hi Bonne journée Bisous



stephimat 15/04/2010 06:54


un pain qui se fait pratiquement seul ! à faire !
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 15/04/2010 12:25



Oui c'est génial et en plus il est très bon ^ - ^ Bonne journée Stephimat Bisous