Pain à la farine de quinoa et graines de lin
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de pain et oui, depuis que je suis rentrée de chez ma maman, je suis à fond dans le pain maison. J'avais reçu depuis un petit moment diverses farines de mon partenaire Alter Africa et j'avais ramener différents mélanges de graines de Bretagne. Du coup, hop, hop hop on réfléchi et ça peut donner ceci . Un ...
Pain à la farine de quinoa et graines de lin
Pour 1 pain - Facile - Préparation: 30 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 MAP
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 couteau
- 1 vaporisateur
- 1 grille à pâtisserie
- 1 Incisette de chez Kookit
Ingrédients:
* 120 g d'eau
* 180 g de lait
* 1 oeuf battu
* 30 g de beurre mou
* 1 CS de sucre
* 1 cc 1/2 de sel
* 550 g de farine blanche
* 50 g de Farine de quinoa de chez Alter Africa
* 1 cc de levure Bruggeman
* 2 CS de céréales saveur graines de lin
Préparation:
1- Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme "Pâte".
2- Quand le programme est fini, façonner le pain et laisser lever 1 heure sous un torchon propre.
3- Préchauffer le four à 180° (th.6), faire des incisions sur le pain et l'humidifier à l'aide d'un vaporisateur.
4- Faire cuire pendant 30 à 35 mn puis le sortir et le faire refroidir sur une grille.
5- Couper et déguster en tartines au petit dèj, en accompagnement d'un plat en sauce, bref régalez-vous.
Il est trooppp bonn, tellement qu'il n'a fait qu'un repas et qu'il a fallu que je me remette à en faire un dans l'après-midi, si c'est pas une preuve hi hi
Sur ce, je vous laisse mais je repasse en fin de journée pour vous annoncer pleins de choses. Le temps de préparer mon article et je suis de retour
à tout à l'heure