Pain à la farine d'amarante et graine de millet cuit au Cobb
Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous propose un nouvel essai réalisé avec le Cobb. Après la fonction barbecue et chauffe-plat, j'ai voulu tenté la fonction four et ben ma fois bien m'en a pris. Pour ce premier essai, j'ai voulu testé une recette de pain ( je me suis dit, le pain cuit au charbon de bois, le bonheur ^ - ^ ). J'enfile mon tablier, sort ma MAP et me mets au travail pour préparer ceci. Un ...
Pain à la farine d'amarante et graines de millet
Pour 1 pain - Facile - Préparation: 5 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 1 Cobb premier C31
- 1 MAP
- 1 balance
- 1 moule à tarte
- 1 Incisette de chez Kookit
- 1 vaporisateur
- Feuille de papier cuisson
- Une grille à pâtisserie
Ingrédients:
* 350 ml d'eau
* 1 CS de sucre
* 2 cc de sel
* 500 g de farine T55
* 100 g de Farine d'amarante de chez Alter Africa
* 2 cc de levure Bruggeman
* 2 CS de graines saveurs graines de millet
Préparation:
1- Mettre tous les ingrédients, sauf les graines, dans la cuve de la MAP et lancer le programme "Pâte".
2- Au signal sonore, ajouter les graines puis laisser le programme se terminer. Une fois le programme fini, sortir le pâton, le dégazer, lui donner la forme désirer puis le déposer dans le plat à tarte recouvert de papier cuisson.
3- Laisser lever le pain 1 heure sous un torchon propre. Préchauffer le Cobb puis faire des incisions sur le pain et l'humidifier à l'aide d'un vaporisateur.
4- Une fois que le Cobb est chaud, poser le moule avec le pain.
5- Positionner le dôme puis laisser cuire pendant 35 à 40 mn en surveillant de temps en temps.
6- Une fois la cuisson terminée sortir le pain puis le mettre à refroidir sur une grille.
Trooopppp bonnnnn !!! Rien à voir avec une cuisson au four traditionnel. Le pain est moelleux et le goût de la cuisson au charbon de bois, le top !!! Pour vous dire, mes filles ont largement préféré ce mode de cuisson, elles ont dévoré le pain hi hi Par contre, je n'avais mis qu'une feuille de papier cuisson au fond de mon plat et du coup, il était un peu trop cuit au C(Bip). La prochaine fois, je mettrais 2 voir 3 feuilles et là je pense que ma cuisson sera topissime Jusqu'à maintenant les différents mode de cuisson du Cobb m'ont donné entière satisfaction, moi je dis : L'essayer c'est l'adopter hi hi
Je vous souhaite un très bon vendredi.
à demain