Paillassons de courgettes au curry
Bonjour, après les gourmandises d'hier, je vous propose , aujourd'hui, de réaliser une petite recette de légumes vraiment très très bonne ( Bah vi, ne dit-on pas qu'il faut manger varier ?). Je peux vous assurez que même les enfants mangent car ma dernière Chloé (qui est considérée comme LA critique gastronomique de la maison tellement elle est difficile hi hi ) a tout mangé, alors pourquoi pas chez vous ? Allez, j'arrête de parler et je vous montre comment procéder.
Paillassons de courgettes au curry
Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 25 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid équipé de la grosse râpe
- 1 balance
- 1 couteau
- 1 speedy chef
- 1 grand poêle
- 1 spatule
- 1 planche à découper
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
- Du papier absorbant
- 1 plaque à pâtisserie
Ingrédients:
* 3 grosses courgettes
* 1 oignon
* 50 g de farine
* 1 cc de Curry de Madras de chez Meuse Épices
* 1 CS de persil frais ciselé
* 2 oeufs
* 2 CS de lait
* Sel, poivre
* 6 CS d'huile
Préparation:
1- Râper les courgettes.
2- Ajouter ensuite l'oignon haché, le persil, le curry, du sel et du poivre.
3- Battre les oeufs avec le lait dans le speedy chef puis y délayer la farine sans faire de grumeaux.
4- Incorporer ensuite au mélange courgettes - curry et mélanger soigneusement.
5- Faire chauffer 3 CS d'huile dans la poêle à feu moyen. Déposer 4 cuillerées de pâtes bien espacées puis cuire les paillassons 3 mn de chaque côté.
6- Les poser ensuite sur du papier absorbant puis les placer sur la plaque à pâtisserie et tenir au chaud dans le four préchauffé à 50° (th.2) pendant la cuisson des autres paillassons. Ajouter à chaque fois 1 cuillerée d'huile. Servir aussitôt terminé et dégusté.
Alors très très simple non ? Pour ma part j'ai mis du curry parce qu'on adore ça à la maison mais vous pouvez très bien utiliser d'autres épices, faites en fonction de vos goûts
Passez un excellente mercredi.
Bisous