Oeufs sur le plat au four
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette très simple à réaliser et avec ce qu'on a dans le frigo ou les placards. Une recette pleine de goût et prête en 2 temps, du coup pas d'excuses pour ne pas la tenter ^ - ^ Oupsss j'suis bête, il faut que je vous dise comment procéder, alors c'est parti .....
Oeufs sur le plat au four
Pour 6 - Facile - Préparation: 5 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois
- 1 planche
- 1 couteau
- 2 cocottes
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 4 oeufs
* 3 CS de persil haché
* 2 échalotes hachées
* 225 g de champignons nettoyés et émincés
* 25 g de beurre
* 4 CS de crème fraîche
* Sel, poivre
* Épices à steaks
* 1 salade verte
* Vinaigrette
* Mélange pour salade de chez Meuse Épices
Préparation:
1- Faire chauffer le beurre dans la poêle, à feu moyen. Y faire revenir pendant 3 mn le persil haché, les échalotes et les champignons émincés en remuant.
2- Répartir la préparation dans les cocottes et casser dans chacune d'elle, 2 oeufs.
3- Ajouter ensuite 2 CS de crème fraîche, saler, poivrer et parsemer d'épices à steak.
4- Cuire 8 à 10 mn sous le grill du four. Il faut que le blanc soit pris. Servir aussitôt accompagné de salade verte.
C'est délicieux !!! J'ai fait cette recette pour un midi avec chouchou et on s'est régalé. A vous de jouer maintenant
Passez une excellente journée.
Bisous