Oeufs sur le plat au four

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette très simple à réaliser et avec ce qu'on a dans le frigo ou les placards.  Une recette pleine de goût et prête en 2 temps, du coup pas d'excuses pour ne pas la tenter ^ - ^ Oupsss j'suis bête, il faut que je vous dise comment procéder, alors c'est parti .....

 

Oeufs sur le plat au four

 

DSC09420.JPG

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 5 mn  - Cuisson: 15 mn

 

Matériel:

- 1 poêle

- 1 cuillère en bois

- 1 planche

- 1 couteau

- 2 cocottes

- 1 cuillère à soupe

 

Ingrédients:

* 4 oeufs

* 3 CS de persil haché

* 2 échalotes hachées

* 225 g de champignons nettoyés et émincés

* 25 g de beurre

* 4 CS de crème fraîche

* Sel, poivre

* Épices à steaks 

* 1 salade verte

* Vinaigrette

* Mélange pour salade de chez Meuse Épices

 

Préparation:

1- Faire chauffer le beurre dans la poêle, à feu moyen. Y faire revenir pendant 3 mn le persil haché, les échalotes et les champignons émincés en remuant.

 

DSC09415.JPG

 

2- Répartir la préparation dans les cocottes et casser dans chacune d'elle, 2 oeufs.

 

DSC09416.JPG

 

3- Ajouter ensuite 2 CS de crème fraîche, saler, poivrer et parsemer d'épices à steak.

 

DSC09417.JPG

 

4- Cuire 8 à 10 mn sous le grill du four. Il faut que le blanc soit pris. Servir aussitôt accompagné de salade verte.

 

DSC09419.JPG

 

C'est délicieux !!! J'ai fait cette recette pour un midi avec chouchou et on s'est régalé. A vous de jouer maintenant

 

Passez une excellente journée.

 

                                                                                                                 Bisous

Publié dans Gratins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chocolatissimo 11/04/2010 09:33


tu regardais top chef et tu as eu envie d'oeufs sur le plat? lol
Bon dimanche!
Chocolatissimo


Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2010 14:31



Ah ah ah j'ai ragardé mais je ne les ai pas préparé de la même façon ^ - ^ Bon dimanche à toi aussi Bisous



virginie 09/04/2010 15:59


sympathique façon de manger des oeufs^^


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2010 10:18



Et oui faut changer un peu hi hi Bonne journée Virginie Bisous



La Fourmi des Caraïbes 09/04/2010 12:45


Chez moi, on appelle ça des oeufs cocottes, et c'est vrai, c'est délicieux !


itachi 09/04/2010 09:47


un p'tit coucou pluvieux!!

je te souhaite de passer un bon vendredi!

bise$


Myriam 09/04/2010 01:02


Je fais aussi ces oeufs cocotte, c'est super bon.
Avec des poireaux aussi c'est pas mal !


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2010 10:13



C'est l'avantage, on peut les varier à l'infini ^ - ^ Bonne journée Myriam Bisous



sabry 08/04/2010 21:51


coucou ma christelle ....
voilà je suis rentrée .... crevée .....
super ta recette génaile ma chérie ....
gros bisous et bonne soirée ...
je te dis à demain , je rentrerai certainement plus trad que ce soir ....


Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2010 23:35



Kikoo ma Sabry, c'est que tu travailles ??? Merci pour le compliment en tout cas ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Cec 08/04/2010 21:28


je ne connaissais pas cette cuisson au four, ca me fait un peu penser aux œufs cocotte,faudra que j'essaie à l'occase
bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2010 23:34



C'est toutà fait ça Cec ^ - ^ C'est délicieux en tout cas . Bonne soirée Bisous



cendcy 08/04/2010 20:29


oh c'est un plat que mon homme adore,, mais moi c'est les oeufs qui passent pas , bisous


Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2010 23:33



Ah mince c'est pas simple quand il y a des choses qui ne passent pas ^ - ^ Bonne soirée Cendy Bisous



Mary 08/04/2010 20:17


Une petite recette comme je les aime, simple, facile à réaliser, pas chère et certainement super bonne.
Gros bisous ma poulette €€€


Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2010 23:32



T'as tout compris ma Mary, une recette a réaliser sans excuses hi hi Bonne soirée ma bichette Bisous



stephimat 08/04/2010 20:12


à tenter !!
bonne soirée!


Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2010 23:32



Super Stephimat ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi Bisous



Yolande 08/04/2010 19:02


hummmmmmmmmm ça a l'air délicieux !!!
bizzzz €€€


Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2010 23:32



Je confirme Yolande ^ - ^ Bonne soirée Bisous



mentale 08/04/2010 18:52


ben ca a l'air facile à faire en plus!
merci
$$


Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2010 23:31



C'est très très facile et ça cuit tout seul ^ - ^ Bonne soirée Mentale Bisous



bouboune 08/04/2010 18:49


ah une recette que je note avec plaisirs pour manger un soir avec ma petite famille
bises


Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2010 23:31



Génial Bouboune ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Jeannelou 08/04/2010 18:11


superbes tes cocos tout chaud !!!!!!!
tiens cela me fait penser que j'ai des oeufs cocottes à publier moi !!!!!
Belle fin de journée
a voté touti
bizouxxxxx de J€annelou


Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2010 23:31



Aller vite ta recette ^ - ^ Bonne soirée Jeannelou Bisous



axoulle 08/04/2010 17:52


hum que ca a l'air bon c'est oeufs au four miam


Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2010 23:30



C'est délicieux, tu peux me croire ^ - ^ Bonne soirée Axoulle Bisous



corinne* 08/04/2010 17:13


une bonne recette que je vais tester !photos bien jolies !a bientot ma Cricri....


Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2010 23:30



Merci ma Coco ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Gali 08/04/2010 17:02


j'aime beaucoup les oeufs cocotte, mais sans champignons, l'un des rares légumes que je ne mange pas, j'en utilise en cuisine, mais je les laisse pour les autres...bonne préparation pour tes
valises, pour ma part,je m'y attelle vraiment demain, bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2010 23:29



T'es comme mes poulettes alors ^ - ^ Bonne soirée ma Galinette Bisous



Patrice - AlsaCuisine 08/04/2010 16:26


Epices à steaks, crème champignons, c'est superbe, tu as raison, il faut essayer, pour ceux qui ne l'ont jamais fait !
Biz et très bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2010 23:29



Merci Patrice ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi Bisous



cojocano 08/04/2010 15:43


bien gourmands tes oeufs cocotte $


Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2010 23:29



Merci Cojocano ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Marc Lefrançois 08/04/2010 15:43


Je préfère ton filet mignon... Pour les cannelés, j'ai peur que cela dépasse, et de loin, mes compétences en la matière...


Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2010 23:28



hi hi C'est pourtant facile marque, il n'y a qu'a tout mélanger ^ - ^ Bonne soirée Bisous



kayababouch 08/04/2010 14:49


Rapide et efficace !!! Un très beau plat !!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2010 15:10



Merci Kaya ^ - ^ Bonne journée Bisous



Isabelle 08/04/2010 14:36


Merci Christelle ! elle me fait bien envie cette recette. Je l'essayerai bientôt !
J'ai fait le gâteau antillais pour ce soir au club. Je te donnerai de ses nouvelles demain...LOL
Bizz


Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2010 15:10



J'ai hâte de savoir si tes camarades de petites croix ont aimé ^ - ^ Bonne journée Isabelle Bisous



Titenoon 08/04/2010 14:12


Miam j'adore! avec des ptits champi en plus!


Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2010 15:09



Et oui comme il n'y avait pas les enfants, j'en ais mi hi hi Bonne journée Titenoon Bisous



Angélique 08/04/2010 13:56


Rapide ta recette et avec ses 2 bonnes cuillérées de créme, elle doit être onctueuse à souhait. Bises


Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2010 15:09



Tout à fait Angélique, un vrai délice ^ - ^ Bonne journée Bisous



Sandyy90 08/04/2010 12:55


Roooo une recette à tester, c'est vrai que c'est sympa et ça change un peu ! Bise et bonne journée Chrys :)


Pauline 08/04/2010 12:31


Chouette tes oeufs-placards ^^


Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2010 15:08



T'as vu, t'as vu et super facile en plus hi hi Bonne journée ma Pauline Bisous



j@net bricetcroc 08/04/2010 12:31


j'adore tout ce qui est fait avec des oeufs..bises


Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2010 15:07



J'en suis ravie J@net ^ - ^ Bonne journée Bisous



minniestephie 08/04/2010 12:04


Ca fait comme des oeufs cocottes miam miam.
J'ai essayé de mettre le traducteur comme toi mais j'y arrive pas :(
Bisou$$


Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2010 15:07



Tout à fait Stéphie ^ - ^ Pour le traducteur, si tu veux, je peux te donner le tuto Tu me dis ?? Bisous



Chilubru 08/04/2010 11:39


ce sont de soeufs cocotte? non


Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2010 15:06



Oui c'est ça mais j'avais envie de leurs donné un autre titre hi hi Bonne journée Magalie Bisous