Oeufs au lait

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, ce matin, je vous propose une recette que ma maman adore et qu'elle nous faisait souvent le dimanche. Avant qu'elle ne tombe malade, elle adorait ce dessert et c'est avec grand plaisir que je partage sa recette avec vous :D

 

Oeufs au lait

 

oeufsaulait.jpg 

  Pour 12 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 40 mn

 

Matériel:
- 1 casserole

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 fouet

- 1 saladier

- 12 ramequins

- 1 plat allant au four

- 1 balance

- 1 pistolet à piston ou 1 louche

 

Ingrédients:
* 6 oeufs

* 150 g de sucre en poudre

* 1 litre de lait entier

* 1 gousse de vanille Bourbon

* 25 g de beurre


Préparation:
1- Mettre le lait dans la casserole avec le sucre et la gousse de vanille fendue. Mélanger le tout, porter à ébullition puis retirer la gousse de vanille.

 

oeufsaulait1.JPG


2- Battre les oeufs dans un saladier puis verser le lait vanillé en remuant sans arrêt.

 

oeufsaulait2.JPG


3- Verser la préparation dans les ramequins préalablement beurrés puis les placer dans un plat avec un bain-marie.

 

oeufsaulait3.JPG

4- Mettre à cuire au four éteint à 120°C (th.4) pendant 20 mn puis augmenter le four à 180°C (th.6/7) et poursuivre la cuisson pendant 10 mn. Terminer la cuisson en augmentant le four à 210°C (th.7) et en laissant encore les crèmes 5 mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau (il faut que la lame ressorte propre) puis sortir les crèmes.

 

oeufsaulait4.JPG

 

5- Les laisser totalement refroidir puis déguster.

 

oeufsaulait5.JPG

Je peux vous dire que ça se laisse très bien manger

 

Très bon samedi.

 

                                                            Bisous

Publié dans Dessert

Commenter cet article

oum zayneb 26/04/2013 18:08

hummm jaime beaucoup

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 11:26



J'en suis ravie :D



Anne 22/04/2013 23:13

Miam! Ca fait un bail que je n'en ai pas mangé! Tu me fais envie là.

Bises et @+, Anne.

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 15:02



C'est bon signe :D Bisous Anne et belle journée



uneliyaasdebonneschoses 21/04/2013 22:27

humm ça me plait bien!biz

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 15:17



J'en suis ravie Bisous



lisette 21/04/2013 08:18

c'est vrai que c'est bon, ça me donne envie d'en faire!!!
Bon dimanche ma belle, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 21/04/2013 21:53



Parfait !! Bonne soirée Lisette



aneth 21/04/2013 08:12

hum !!!!!!!!!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 21/04/2013 21:53



C'est ça lol



corinne* 21/04/2013 08:03

un dessert que mr fouilly adore !!!bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 21/04/2013 21:56



Et il a bien raison !! Bonne soirée



marie the 20/04/2013 20:51

super cette recette de nos mamans la mienne(decedee)aimait en faire on se regalait bisous bon week end

Christelle Voyage-Culinaire 21/04/2013 21:59



Les recettes de notre enfance sont souvent les meilleures :D Belle soirée Bisous



Mapopotte 20/04/2013 19:47

c'est aussi l'un des desserts favoris de ma maman !!

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 15:19



Génial !!!



mimi 20/04/2013 18:12

Je veux bien te croire que ça se laisse manger tout seul! Bisous et merci de nous faire partager la recette à maman!

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 15:19



C'est un grand plaisir !!



Piroma 20/04/2013 16:53

Merci de partager avec nous!

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 15:19



C'est un plaisir !!



Pauline 20/04/2013 16:21

Huuuuummmmm, j'adore ce dessert ^^

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 15:19



Moi aussi lol



les-voyages-de-gridelle 20/04/2013 16:15

ben si toi ta maman adore, moi aussi!!!! bises

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 15:19



Parfait !! Bisous



miminecuisine 20/04/2013 15:47

J'aime beaucoup moi aussi!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 15:19



Et tu as bien raison !!!



cristal9 20/04/2013 15:33

Moi aussi j'en ai beaucoup fait avec le lait des vaches de mes beaux parents ainsi que les oeufs de leurs poules!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 15:22



Directement du producteur a consommateur génial :D



corinnette 20/04/2013 13:33

humm j'adore aussi

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 15:24



Et tu as bien raison :D



Sylvie et Marc 20/04/2013 13:33

Des oeufs au lait...Comme ma maman les faisaient. Mmm! Un vrai délice. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 15:24



Je confirme Bisous Sylvie



la cuillère aux mille délices 20/04/2013 13:13

une recette avec une profonde histoire :) merci du partage

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 15:25



Pas de quoi :D



celine kuisine 20/04/2013 12:05

c'est un classique très agréable a manger!!!

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 15:25



Tout à fait !!!



Maryse & Cocotte 20/04/2013 11:10

faudrait que j'essaie ta recette, car j'en achète au magasin et si je peux les faire maison ... c'est beaucoup mieux !!
bon rétablissement à ta maman !!

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 15:25



Merci



Nathalie 20/04/2013 10:31

Je comprend que ta maman aime cette recette!! C'est le genre de recette que l'on aime beaucoup à la maison aussi!! je la testerais si j'ai un peu de temps!! Mon fils devrait adorer! Bises et bon
week-end!

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 15:25



Génial !!! Bisous



filsbrod 20/04/2013 10:10

c'est une recette simple et rapide, je la fais assez souvent, j'aime troooooooop
bises

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 15:26



Je te comprends !!! Bisous