Nids gourmands chocolat-noix de coco
Comme participation au concours qu'organise mon partenaire Greenweez.com alimentation biologique. Et oui voilà vous savez tout ^ - ^ Il y de ça quelques semaines, j'ai été contacté par Jessica pour savoir si je voulais participer à un nouveau concours sur le thème de Pâques. La seule obligation que j'avais, si je décidais de participer, était d'utiliser 2 produits (qui sont les Chips de noix de coco bio Pural et le Chocolat dessert bio Alter éco) pour confectionner ma recette. Au début je ne savais pas trop (entre la maison, les enfants, le travail allais-je trouver le temps ???) et puis en y réfléchissant de plus près, je me suis dit pourquoi pas. Je recontacte donc Jessica, lui dit que je souhaite participer et la semaine d'après je reçois les 2 produits. Bon ben voilà maintenant faut que je pense à la recette. Je réfléchis, je griffonne et il en ressort ceci. Des ...
Nids gourmands chocolat-noix de coco
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 1 nuit - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 cuillère à soupe
- 1 kitchenaid
- 1 moule à tartelettes
- 1 pichet microplus
- 1 micro-ondes
- 6 cercles à pâtisserie
- 1 plaque perforée
- 1 petit pinceau
- 1 maryse
- Du film alimentaire
Ingrédients:
Pour le biscuit:
* 80 g de beurre
* 2 oeufs
* 70 g de sucre
* 30 g de farine
* 50 g de chips de coco
Pour la mousse au chocolat:
* 200 g de Chocolat dessert bio Alter éco
* 3 CS d'eau
* 6 blancs d'oeufs
* 1 pincée de sel
* 80 g de sucre en poudre
Pour la décoration:
* 18 Kinder Schoko-Bons
* 30 framboises
* Chips de noix de coco BIO Pural
* Sucre glace
* Paillettes alimentaire
Préparation:
1- La veille préparer la mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes avec l'eau.
2- Pendant ce temps, battre les blancs d'oeufs ferme dans le bol du kitchenaid avec la pincée de sel puis les serrer avec le sucre en poudre.
3- Une fois le chocolat fondu, le lisser puis le transvaser dans un saladier. Incorporer ensuite les oeufs en neige délicatement à l'aide de la maryse.
4- Une fois que tous les blancs sont incorporés, filmer au contact puis placer le saladier au réfrigérateur pour toute la nuit. Le lendemain préparer le biscuit. Faire fondre le beurre au micro-ondes et réserver.
5- Dans le bol du kitchenaid, fouetter les oeufs avec le sucre.
6- Incorporer ensuite le beurre, la farine et les chips de noix de coco concassées. Retirer le bol du socle, puis à l'aide d'une cuillère à soupe, remplir les alvéoles du moule posé sur la plaque perforée.
7- Enfourner ensuite au four préalablement préchauffé à 200°C (th.7) pendant 10 mn. Une fois la cuisson terminée, sortir les biscuits, les démouler et les laisser refroidir. Au moment de servir, disposer un gâteau sur chaque assiette, installer les cercles à pâtisserie puis à l'aide de la cuillère à soupe, garnir de mousse au chocolat. Retirer le cercle délicatement puis disposer les framboises, les chips, les kinder et finir en saupoudrant de sucre glace et de paillettes alimentaire.
8- Emmener ensuite à table et déguster.
Je vous souhaite une très bonne journée et vous remercie.
Bisous