Naans au jambon

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous propose une recette super facile et impec pour un soir accompagnée d'une salade.  Les Naans sont originaires de l'inde et on peut choisir de les déguster en version sucrée ou salée, comme celle que je vous propose ce matin. A la base cette recette avait été trouvé par ma grande fille sur le blog  à la table de Gaelle lors d'une envie de goûter gourmand ^ - ^ Du coup, j'ai repris la base et j'en ai fait ceci. Des ..

 

Naans au jambon


DSC08347.JPG


Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 10 mn  - Cuisson: 8 mn

 

Matériel:

- 1 saladier

- 1 balance

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

- 1 rouleau à pâtisserie

- 1 poêle


Ingrédients:

Pour la pâte:

* 300 g de farine

* 3 petits suisses

* 1 cc de sel

* 6 CS d'eau

* 3 CS d'huile

* 1 cc de levure chimique

Pour la garniture:

* 6 T. de jambon

* Du gruyère

* Du basilic déshydraté

* Du St Môret


Préparation:

1- Mélanger à la main, tous les ingrédients de la pâte dans le saladier et laisser reposer 10 mn.


DSC08337.JPG


2- Passer ce temps, séparer la pâte en 6 morceaux.


DSC08338.JPG


3- A l'aide du rouleau à pâtisserie, étaler la boule de pâte en rond, puis disposer une tranche de jambon dans la moitié.


DSC08340.JPG


4- Saupoudrer de gruyère râpé et de basilic ou alors de St Môret suivant l'envie ( j'ai fait les 2 car mes petiotes ne sont pas très fan de gruyère ^ - ^ ).


DSC08342.JPG


5- Refermer le chausson en appuyant bien sur les bords.


DSC08343.JPG


6- Mettre la poêle à chauffer à sec puis faire cuire les naans 2 à 4 mn sur chaque face. Et voilà le tour est joué, il n'y a plus qu'à déguster.


DSC08346.JPG


C'est rapide et délicieux !!! Qui a dit que cuisiner demandait tout le temps , de passer des heures en cuisine ?? Ce n'est pas vrai, la preuve hi hi Après vous pouvez faire jouer votre imagination, inclure des épices dans la pâte, en faire au poulet mariné, au porc, avec des légumes, sans légumes, à la confiture, au nutella, avec des fruits bref amusez-vous


Je vous souhaite une très bonne journée et rendez-vous demain pour une nouvelle recette.


                                                                                                              Bisous

Publié dans Porc

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Angélique 29/04/2010 10:38


Impossible de résister, recette faite hier, je te préviens dés qu'elle est sur mon blog, bises.


Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2010 19:47



Super !!!!! Et vu ton entousiasme je pense que ça t'a plut ^ - ^ Passe une bonne soirée Angélique Bisous



Alena 28/04/2010 21:37


Humm encore bien appétissant !!! Gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 21:53



Alors hop au boulot Alena hi hi Pas besoin de four, ça devrait le faire ah ah Passe une bonne siorée Bisous



nawel 28/04/2010 21:35


Na!na!na! des naans... tu veux que je reste sous ma chaise encore ou quoi?? j'adore ça et je n'en ai jamais préparé des comme les tiens!! C'est trop tentant ma Christelle!!!
Gros bisous ma douce et bonne soirée** et mon petit vote du jour


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 21:52



Ohlala tu vas finir par te casser quelques choses ma louloute hi hi Merci ma Nawel, bonne soirée à toi aussi Bisous



mentale 28/04/2010 21:17


sympa cette recette!!
mon passage du jour*


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 21:51



Merci Mentale, bonne soirée Bisous



Chilubru 28/04/2010 21:14


oui j'aime bien ca


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 21:50



Tu as bien raison Magalie, c'est trop bon ^ - ^ Passe une bonne soirée Bisous



cendcy 28/04/2010 20:58


tu as raison on peut les varier à l'infinit, et c'est bon en plus , bisous


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 21:50



Comme tu dis Cendy, pour les fins de frigo c'est impec ^ - ^ Bonne soirée Bisous



cojocano 28/04/2010 20:51


ma recette est différente, mais on adore.$


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 21:49



Faut que je voye comment tu les prépares ^ - ^ Bonne soirée Cojocano Bisous



kayababouch 28/04/2010 20:42


J'adore les naans alors je ne pouvais qu'adorer !!! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 21:48



J'en suis ravie Kaya ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous



'Tit Biscuit 28/04/2010 20:08


jamais fait, donc je prends ;-)
bisousbisous


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 21:47



Super !!! ^ - ^ Bonne soirée Val Bisous



tattoo 28/04/2010 19:51


un beau petit encas !


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 21:47



Même en repas complet c'est génial ^ - ^ Bonne soirée Tattoo Bisous



lolo 28/04/2010 18:57


quel régal! j'adore çà!!! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 21:46



Tu as bien raison Lolo, c'est trop bon ^ - ^ Passe une bonne soirée Bisous



stephimat 28/04/2010 18:41


j'me sers !!! trop bon !!
bonne soirée!


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 21:46



Vas-y Stéphimat c'est fait pour ^ - ^ Passe une bonne soirée Bisous



sandrine 28/04/2010 18:41


Coucou Christelle

qu'est ce qu'ils sont beaux tes naanns et ils m'ont l'air d'être super bons eh!bien je vais encore te dire hop!hop!à tester lol

bises sandrine


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 21:45



Coucou Sandrine et ben voilà, une de plus à mon plus grand bonheur ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous



lisette 28/04/2010 18:22


cette recette me tente bien, à faire d'ici peu, bises et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 21:45



Génial Lisette, j'attends donc ton avis ^ - ^ Bonne soirée Bisous



PEARL 28/04/2010 18:21


Bonsoir Christelle j'aime Beaucoup cette recette rapide et savoureuse à la fois! tu me donneS une bonne idées pour les jours où je manque de temps! merci à toi gros bisous efficace mais discret,
bonne soirée à toi!


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 21:44



Coucou Pearl, j'en suis ravie ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Jacre 28/04/2010 17:54


super appétissants te naans, pour un repas entre amis c'est rès sympa....bises


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 21:44



Et super rapide ce qui permet de rester des heures à l'apéro ah ah Bonne soirée Jacre Bisous



Isabelle 28/04/2010 17:30


J'aime bien ces recettes faciles pour le soir ....merci Christelle !
Bizz


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 21:39



Pas de quoi Isabelle, c'est un plaisir ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Sandyy90 28/04/2010 17:01


c'est super bon les naans, ça cale vraiment, t'en mange pas 5 non plus lol Ils sont très réussis les tiens ! Gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 17:17



C'est clair ou alors tu roules après hi hi Merci poru le compliment Sandy Bisous



bouboune 28/04/2010 15:25


hihihih c'est ce que je fais ce soir et en dessert j'en fait au nutella
bises


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 17:16



Gourmande ^ - ^ J'ai testé Nutella- Bananes troooppppp bbboooonnnnn !!! Bonne fin de journée Bisous



Myriam 28/04/2010 15:16


C'est tellement bon !! Faudrait que j'en refasse !!


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 17:16



Je confirme et rapide, c'est génial ^ - ^ Bonne fin de journée Myriam Bisous



Patrice - AlsaCuisine 28/04/2010 14:53


Tu as bien raison, pas besoin de passer des heures, l'important c'est de faire qque chose de bon et qui plaise..
MOI ça me PLAIT !!!!!
Bisous et très belle fin de journée


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 17:15



J'en suis ravie Patrice ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



corinne* 28/04/2010 14:43


Christelle j'arrive de suite cela à l'air superbement bon.......bonne journée !


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 17:15



C'est délicieux Corinne, testes tu vas voir un régal ^ - ^ Bonne fin dejournée Bisous



Sébastien 28/04/2010 14:20


Très réussi !
Ça a l'air délicieux ;)


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 17:14



Merci beaucoup Sébastien, faudrait que je teste en version Antillaise hi hi Bonne fin de journée Bisous



cecile 28/04/2010 13:51


j'adore l'idée d'y mettre du jambon ... je note l'idée dans un coin
bises et bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 17:13



On peut y mettre pleins de choses, c'est génial ^ - ^ Bonne fin de journée Cécile Bisous



minniestephie 28/04/2010 13:31


Euhhh je peux faire la pâte au robot j'aime pas patouiller moi mdrrr
Bisous bisous


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 17:13



J'ai pas essayé, teste et dis-moi ^ - ^ Bonne fin de journée Stéphie Bisous



sabry 28/04/2010 13:25


ça m'a l'air super bon ...
à essayer je ne connais pas les Naans..
bisous ma Christelle ...


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 17:12



C'est génial pour unsoir ma Sabry ^ - ^ Bonne fin de journée ma choupette Bisous



Pauline 28/04/2010 13:20


Huuuummm, avec une belle salade!!! ^^


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 17:12



Je suis d'accord avec toi ma Pauline, bonne fin de journée ma belle Bisous



Gali 28/04/2010 13:14


miam !j'ai une recette à base de yaourt, avec les petits suisses c'est pas mal non plus !tu as raison, on peut faire des super plats même quand l'on a peu de temps !bisous Christelle !


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 17:11



Je l'ai vu aussi avec du fromage blanc, faut tester pour voir ^ - ^ Bonne fin de journée ma Galinette Bisous



Angélique 28/04/2010 13:09


Je vote pour!! j'ai une rcette depuis longtemps dans la rubrique à tester mais je ne l'ai pas encore fait. Les tiens me donnent bien envie.


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 17:11



ça prends vraiment pas beaucoup de temps et en cas de flémagite aïgue c'est génial ^ - ^ Bonne fin de journée Angélique Bisous



Cécilia 28/04/2010 13:04


J'ai un max de retard dans mes mails, et ça va pas s'arranger, mais oh magie j'ouvre ma boîte premier message cette belle recette hummm moi j'adore les naans, mais plutôt cheese naans, mais c'est
une bonne idée de repas complet.
Bises


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 17:10



Au boulot Cécilia, pour moi c'était pareil de retour de Bretagne, j'ai mis 2 jours pour retomber sur mes pattes hi hi Bonne finde journée ma bichette Bisous



salomé 28/04/2010 12:56


Miam, trop bon se naans ! Biz


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 17:09



Merci Salomé ^- ^ Bonne fin de journée Bisous



Mon Cocon 28/04/2010 12:53


Original et pratique aussi pour emporter !


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 17:09



Tout à fait, le out est de garder chaud ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



MelleBanane 28/04/2010 12:39


oh ca l'air bon !!


Christelle Voyage-Culinaire 28/04/2010 17:08



C'est délicieux et les p'tits bouts adorent ^ - ^ Bonne fin de journée Manu Bisous