Muffins au saumon fumé et aux poireaux

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de découvrir la deuxième recette d'amuses bouches proposés à mes invités. C'est une recette que j'ai d'abord pu goûter lors de notre rencontre blogueuses et qu'en suite j'ai pu aller chercher sur le joli blog de Sorcilili. Ce qui m'avait plu dans cette recette, c'est que c'est moelleux à souhait et pas étouffant pour deux sous. Le tout réside dans le fait d'utiliser de la levure de boulanger à la place de la levure chimique et je vous assure c'est  .... Hummmm ^ - ^ Allez j'arrête de parler et je vous en fait aussi profiter. Voici les .......

 

Muffins au saumon fumé et aux poireaux

 

muffinsjuliette

 

Pour 15 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 30 mn

 

Matériel:

- 1 kitchenaid ou 1 saladier et 1 cuillère en bois

- 1 balance

- 1 verre doseur

- 1 micro-vap

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 moule à mini muffins minis cannelés

 

Ingrédients:

* 10 g de levure de boulanger déshydraté

* 20 g de sucre

* 10 cl de lait

* 1 oeuf

* 150 g de farine

* 5 cl d'huile de tournesol

* Poivre

* 1 pincée de Curry de Madras de chez mon partenaire Meuse Épices

* 1 pincée de Garam massala

* 1 blanc de poireaux ( pour moi surgelé )

* 90 g de saumon fumé

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 150°C (th.4).

 

2- Cuire le poireau à la vapeur au micro-vap et réserver.

 

3- Dans le bol du kitchenaid, mélanger la levure, le sucre et le lait.

 

4- Ajouter l'oeuf battu puis la farine et l'huile.

 

5- Incorporer ensuite le poivre et le curry.

 

6- Retirer le bol du kitchenaid et incorporer le poireaux et le saumon coupé en morceaux.

 

7- Répartir la pâte dans les empreintes, puis enfourner, pour 15 mn. Une fois le temps écoulé,  augmenter le four à 180° (th.7), puis prolonger la cuisson encore 15 minutes.  

 

8- Sortir le moule puis les démouler et les laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

 

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Réellement ils sont trop bon !!! Merci Sorcilili pour cette découverte et je peux te dire que dorénavant la base va me servir à chaque fois que je voudrais faire des muffins salés Maintenant vous avez pu remarqué qu'il n'y avait pas de photo par étapes et bien figurez-vous que c'est à ce moment que j'ai rencontré quelques problèmes dans mon planning. Je ne sais pas si chez vous c'est le cas mais pour ma part le jour de mon anni, je passe une grande partie de la journée à répondre au téléphone et aux sms que mes amis et famille m'envoient pour me rappeler gentillement que j'approche des 40 ans ah ah ah Enfin bref, du coup à 15h00 toujours rien de prêt à part mes coques de macarons Je vais donc chercher ma plus grande, Jennifer, et lui annonce la bonne nouvelle. Et bien me dit-elle t'es pas dans la galère, si tu veux en arrivant tu me dis ce que je peux faire pour t'aider et t'avancer. Youpiiiiiii j'ai un commis ^ - ^ On arrive à la maison et je l'a charge de réaliser le plat principal pendant que je me lance dans la préparation de mon gâteau ( je m'étais à nouveau lancé un défit en voulant réaliser un Paris-Brest). Tout ce passe bien jusqu'au moment de cuire ma pâte à choux dans le four et où tout à Pffffff foirer !!!! Alors là grosse panique, il me reste mes amuses bouches à finir, mon entrée à préparer et UN nouveau dessert à réaliser !!!! Entre temps ma deuxième, Alexandra, rentre du collège et pareil, elle me dit: je peux faire quoi ??? Yesssss !! Je te charge des entrées ( deux commis pour le coup, quel bonheur hi hi ) Avec cette pression en moins, j'ai pu me lancer dans la réalisation de mes amuses-bouches et de mon nouveau gâteau. Du coup, grâce à mes deux choupettes, j'ai pu finir dans les temps et profiter de mes invités

 

Je ne vous embête pas plus longtemps et je vous donne rendez-vous demain pour la suite de notre menu. Passez une excellente journée.

 

                                                             Bisous

Publié dans Muffins salés

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Ouissaaam 13/09/2012 22:07

Miaaam jaime beaaaucouup ces muffins au saumon très bonne idéee ! Bisouu

Christelle Voyage-Culinaire 14/09/2012 22:46



Merci Bisous



corinnette 02/04/2011 21:44


ils sont très bien
je garde la recette sous le coude


Christelle Voyage-Culinaire 03/04/2011 10:42



Et tu as bien raison, ils sont trop bons ^ - ^



Sain Gourmet (Phoenie) 02/04/2011 19:18


Tiens, avec de la levure de boulanger, intéressant comme procédé !


Christelle Voyage-Culinaire 03/04/2011 10:36



Comme tu dis Phoenie et franchement j'adore ^ - ^



Azura 02/04/2011 18:47


Ils me plaisent bien ces muffins j'aime bcp leur forme merci christelle j'ai noté la recette

Bon week-end


Christelle Voyage-Culinaire 03/04/2011 10:31



Il n'y a pas de quoi Azura, c'est un plaisir ^ - ^ Bon dimanche Bisous



virginie 02/04/2011 11:11


Sympathique recette !!


Christelle Voyage-Culinaire 02/04/2011 17:03



Merci Virginie ^ - ^



Boubou 01/04/2011 22:16


Coucou,Moi aussi j'en ai fait cette semaine des muffins salés et je trouvais qu'ils n'était pas assez gonflés!! La prochaine foi je testerai ta recette!!

Bonne soirée Christelle

Ps: Bravo aux choupettes d'avoir aider leur maman!


Christelle Voyage-Culinaire 02/04/2011 10:16



C'est gentil pour elels Boubou, tu verras pour les muffins c'est top ^ - ^ Bisous et bonne journée



Sabrina 01/04/2011 20:22


tes muffins sont super beaux et très appétissants !! bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 02/04/2011 10:12



Merci Sabrine ^ - ^ Bonne journée



Isabelle 01/04/2011 19:17


Bravo tu es une vraie pro de la cuisine !!!
Merci pour cette petite recette, c'est le genre de choses que j'aime faire pour l'apéro ...
Bizz


Christelle Voyage-Culinaire 02/04/2011 10:10



Et tu as bien raison Isabelle, c'est trop bon ^ - ^ Bisous



Amélie 01/04/2011 18:40


Miam les muffins salés j'adore ça !!!
Tu as été gâtée, c'est sympa ce concept d'échange ! :)
Bonne soirée, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 02/04/2011 10:08



 C'est vrai que pour un apéritif c'est top ^ - ^ Bon samedi Amélie Bisous



nawel 01/04/2011 18:36


Bon, alors par quoi je commence:-)))!
Bravo à tes filles pour le coup de pouce...
Ensuite bravo pour les sushis que tu vas réaliser, je sais qu'ils vont être top...
Ensuite pour les teste régilait, tu va avoir encore et comme toujours de délicieuses idées
et pour finir, j'adore tes Muffins, ils devaient être à tomber!
Voilà je crois que je n'ai rien oublié...
Je te fais des gros bisous ma douce
Bon weekend


Christelle Voyage-Culinaire 02/04/2011 10:02



C'est bon tu as fait le tour hi hi Il y a des articles parfois qui font 2 kms ^o^ Re bisous ma bichette



lisette 01/04/2011 17:58


le saumon et les poireaux ça va tellement bien ensemble, je vais adorer ta recette, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2011 18:22



J'en suis ravie Lisette ^ - ^ Bisous



Marie 01/04/2011 17:26


J'adore ce genre d'amuse-bouche et je vais de ce pas tester la levure de boulanger dans la recette !!!
Merci et bon week-end gourmand


Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2011 18:20



Il n'y a pas de quoi Marie, bon week-end gourmand à toi aussi ^ - ^



mimine cuisine 01/04/2011 16:41


J'adore tes muffins, je note!


Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2011 18:11



Tu vas voir ils sont délicieux ^ - ^



sylviam 01/04/2011 15:43


belle recette, et j'adore ta coupe de présentation

moi aussi reçu régilait et déja teste hier soir recette demain avec aussi du saumon

quant a 750 g j'aurais bien aimé mais il doit etre trop tard,

bon week end a toi

bise


Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2011 18:08



Merci Sylvia, moi aussi concernant Régilait une première recette de réaliser maintenant il n'y a plus qu'à se mettre à faire le reste ^ - ^ Bisous



Pauline 01/04/2011 14:56


Huuuummmmm, trop bon!!! ^^


Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2011 18:01



Je confirme ma Pauline ^ - ^



Severine 01/04/2011 14:53


Ouhlala une vraie femme d. Affaires lol. Pour tes muffins miam et re miam ! Saumon et poireau 2 ingredients dont je raffole hummm. Bisouuuuuuu ma belle et bravo pour tes partenariats


Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2011 17:58



Merci Séverine, et oui t'as vu faut savoir déléguer aussi en cuisine parfois hi hi Bisous



Cécilia 01/04/2011 14:33


Que d'aventures !!!! bon moi je n'aime pas le poireau, mais je tenterai bien quand même mais sans hih.

Bisous, je m'absente pour une semaine, alors à bientôt ....


Christelle Voyage-Culinaire 01/04/2011 17:23



Tu pars en vacances ma Cécilia ?? Profites-en bien ^ - ^ Bisous