Muffins au saumon fumé et aux poireaux
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de découvrir la deuxième recette d'amuses bouches proposés à mes invités. C'est une recette que j'ai d'abord pu goûter lors de notre rencontre blogueuses et qu'en suite j'ai pu aller chercher sur le joli blog de Sorcilili. Ce qui m'avait plu dans cette recette, c'est que c'est moelleux à souhait et pas étouffant pour deux sous. Le tout réside dans le fait d'utiliser de la levure de boulanger à la place de la levure chimique et je vous assure c'est .... Hummmm ^ - ^ Allez j'arrête de parler et je vous en fait aussi profiter. Voici les .......
Muffins au saumon fumé et aux poireaux
Pour 15 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid ou 1 saladier et 1 cuillère en bois
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 micro-vap
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 moule à mini muffins minis cannelés
Ingrédients:
* 10 g de levure de boulanger déshydraté
* 20 g de sucre
* 10 cl de lait
* 1 oeuf
* 150 g de farine
* 5 cl d'huile de tournesol
* Poivre
* 1 pincée de Curry de Madras de chez mon partenaire Meuse Épices
* 1 pincée de Garam massala
* 1 blanc de poireaux ( pour moi surgelé )
* 90 g de saumon fumé
Préparation:
1- Préchauffer le four à 150°C (th.4).
2- Cuire le poireau à la vapeur au micro-vap et réserver.
3- Dans le bol du kitchenaid, mélanger la levure, le sucre et le lait.
4- Ajouter l'oeuf battu puis la farine et l'huile.
5- Incorporer ensuite le poivre et le curry.
6- Retirer le bol du kitchenaid et incorporer le poireaux et le saumon coupé en morceaux.
7- Répartir la pâte dans les empreintes, puis enfourner, pour 15 mn. Une fois le temps écoulé, augmenter le four à 180° (th.7), puis prolonger la cuisson encore 15 minutes.
8- Sortir le moule puis les démouler et les laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Réellement ils sont trop bon !!! Merci Sorcilili pour cette découverte et je peux te dire que dorénavant la base va me servir à chaque fois que je voudrais faire des muffins salés Maintenant vous avez pu remarqué qu'il n'y avait pas de photo par étapes et bien figurez-vous que c'est à ce moment que j'ai rencontré quelques problèmes dans mon planning. Je ne sais pas si chez vous c'est le cas mais pour ma part le jour de mon anni, je passe une grande partie de la journée à répondre au téléphone et aux sms que mes amis et famille m'envoient pour me rappeler gentillement que j'approche des 40 ans ah ah ah Enfin bref, du coup à 15h00 toujours rien de prêt à part mes coques de macarons
Je vais donc chercher ma plus grande, Jennifer, et lui annonce la bonne nouvelle. Et bien me dit-elle t'es pas dans la galère, si tu veux en arrivant tu me dis ce que je peux faire pour t'aider et t'avancer. Youpiiiiiii j'ai un commis ^ - ^ On arrive à la maison et je l'a charge de réaliser le plat principal pendant que je me lance dans la préparation de mon gâteau ( je m'étais à nouveau lancé un défit en voulant réaliser un Paris-Brest). Tout ce passe bien jusqu'au moment de cuire ma pâte à choux dans le four et où tout à Pffffff foirer !!!! Alors là grosse panique, il me reste mes amuses bouches à finir, mon entrée à préparer et UN nouveau dessert à réaliser !!!! Entre temps ma deuxième, Alexandra, rentre du collège et pareil, elle me dit: je peux faire quoi ??? Yesssss !! Je te charge des entrées ( deux commis pour le coup, quel bonheur hi hi ) Avec cette pression en moins, j'ai pu me lancer dans la réalisation de mes amuses-bouches et de mon nouveau gâteau. Du coup, grâce à mes deux choupettes, j'ai pu finir dans les temps et profiter de mes invités
Je ne vous embête pas plus longtemps et je vous donne rendez-vous demain pour la suite de notre menu. Passez une excellente journée.
Bisous