Mr Naour portrait d'un poissonnier amoureux de son métier
Demat à tous, aujourd'hui pas de recette mais une envie de vous présenter quelqu'un. Chaque fois que je pars chez ma maman, je vous parle de son gentil poissonnier et de ses magnifiques produits. Et ben voilà, lors de mon dernier séjour j'ai joué la journaliste et je suis allée lui poser quelques questions et le prendre en photo, histoire que vous puissiez mettre un visage sur ce gentil monsieur qu'est ..
Mr Naour un poissonnier amoureux de son métier
Après avoir été marin au long court jusqu'en 1986, il décide avec sa femme, qui elle vendait déjà du poisson à Pont-Aven, de racheter l'affaire que tenait une tante. S'en est suivi par la suite, l'ouverture de " La poissonnerie NAOUR " en 1995 sur la commune de Riec-sur-Belon. La devise de Mr Naour est d'offrir à sa clientèle du poisson frais et de qualité. Pour ça, il se rend à la criée de Concarneau et compose son banc en fonction de la pêche du jour et de ce qui a été pêché en lignes. Pas question d'acheter du poisson qui est resté 15 jours dans les cuves de grands bateaux et qui souvent baigne dans la glace. Non, non, non, fraîcheur, fraîcheur !!!!
Pour la vente il est secondé de sa fille et d'une employée en basse saison, ensuite quand arrive la haute saison (oui parce
que la Bretagne est quand même une superbe région touristique et que l'été, il y a pas mal de vacanciers ) une
troisième personne vient renforcer cette superbe équipe.
Pour finir, étant une blogueuse culinaire, je ne pouvais pas partir sans lui demander comment il dégustait son poisson. Sa réponse a été à son image, il le déguste de façon simple et naturelle. Il le cuit le plus souvent nature juste avec un peu de sel et de poivre, de façon à garder au maximum le goût du poisson et de la mer.
Maintenant, si un jour vous passez par Riec-sur-Belon, un matin, arrêtez-vous dans cette petite poissonnerie pour venir
découvrir les produits du jour mais aussi pour faire connaissance de Mr Naour
Note à Mr Naour: Merci à vous d'avoir pris de votre temps pour répondre à mes questions et surtout continuez à nous régaler avec vos produits de la mer, c'est à chaque fois du grand bonheur.
Je vous souhaite, à tous, un très bon dimanche.
Kenavo