Mr Naour portrait d'un poissonnier amoureux de son métier

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Demat à tous, aujourd'hui pas de recette mais une envie de vous présenter quelqu'un. Chaque fois que je pars chez ma maman, je vous parle de son gentil poissonnier et de ses magnifiques produits. Et ben voilà, lors de mon dernier séjour j'ai joué la journaliste et je suis allée lui poser quelques questions et le prendre en photo, histoire que vous puissiez mettre un visage sur ce gentil monsieur qu'est ..

 

Mr Naour un poissonnier amoureux de son métier

 

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Après avoir été marin au long court jusqu'en 1986, il décide avec sa femme, qui elle vendait déjà du poisson à Pont-Aven, de racheter l'affaire que tenait une tante. S'en est suivi par la suite, l'ouverture de " La poissonnerie NAOUR " en 1995 sur la commune de Riec-sur-Belon. La devise de Mr Naour est d'offrir à sa clientèle du poisson frais et de qualité. Pour ça, il se rend à la criée de Concarneau et compose son banc en fonction de la pêche du jour et de ce qui a été pêché en lignes. Pas question d'acheter du poisson qui est resté 15 jours dans les cuves de grands bateaux et qui souvent baigne dans la glace. Non, non, non, fraîcheur, fraîcheur !!!! 

 

Pour la vente il est secondé de sa fille et d'une employée en basse saison, ensuite quand arrive la haute saison (oui parce que la Bretagne est quand même une superbe région touristique et que l'été, il y a pas mal de vacanciers ) une troisième personne vient renforcer cette superbe équipe.

 

Pour finir, étant une blogueuse culinaire, je ne pouvais pas partir sans lui demander comment il dégustait son poisson. Sa réponse a été à son image, il le déguste de façon simple et naturelle. Il le cuit le plus souvent nature juste avec un peu de sel et de poivre, de façon à garder au maximum le goût du poisson et de la mer.

 

Maintenant, si un jour vous passez par Riec-sur-Belon, un matin, arrêtez-vous dans cette petite poissonnerie pour venir découvrir les produits du jour mais aussi pour faire connaissance de Mr Naour

 

Note à Mr Naour: Merci à vous d'avoir pris de votre temps pour répondre à mes questions et surtout continuez à nous régaler avec vos produits de la mer, c'est à chaque fois du grand bonheur.

 

Je vous souhaite, à tous, un très bon dimanche.

 

                                                          Kenavo

Publié dans Echanges entre amis

Commenter cet article

lisette 20/03/2012 16:49

du bon poisson bien frais, c'est ce qu'il y a de meilleur! J'ai la chance d'habiter dans une ville de pêcheurs!
Bisous et merci pour ton reportage sur mr naour.

Christelle Voyage-Culinaire 21/03/2012 23:21



Oh ça oui pour être une chance c'est uen chance ^ - ^ Bisous



Isabelle 19/03/2012 13:49

Un très beau reportage qui donne envie de connaitre ce monsieur ...
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2012 21:33



Si un jour tu passes en Bretagne n'hésite pas ;D Bisous



EnviesDélices 19/03/2012 09:46

ça donne envie de s'y rendre

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2012 22:04



Alors hop prochaine destination de vacances La Bretagne ^ - ^



Annick 19/03/2012 07:24

Coucou ma p'tite Chritelle, te voilà en reporter d'un jour. Superbe article et très sympa, le poissonnier. Bisous-bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 19/03/2012 09:55



Et oui Annick et après on pense que c'est tranquille de tenir un blog ^ - ^ Belle journée Bisous



Moqueplet 19/03/2012 06:22

c'est gentil à toi d'avoir mis ce monsieur à l'honneur, passe un beau début de semaine

Christelle Voyage-Culinaire 19/03/2012 10:09



C'est devenu tellement rare de nos jours d'avoir encore des artisants qui aiment offrir des marchandises de qualité que j'ai rouvé ça juste normal ^ - ^ Bon lundi



Patchouka 18/03/2012 22:28

très très sympa ton reportage :)
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 19/03/2012 11:27



Merci ^ - ^ Bisous



Isa-Marie 18/03/2012 16:08

Adresse notée ! et si nous faisions toutes un zoom sur de bons professionnels, nous aurions un chouette carnet d'adresse partout en France !

Christelle Voyage-Culinaire 19/03/2012 13:42



C'est une superbe idée Isa-Marie ^ - ^



christèle 18/03/2012 14:45

joli partage !!!!!!!!!
bon dimanche
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 19/03/2012 14:38



Merci ^ - ^ Bon lundi Bisous



uneliyaasdebonneschoses 18/03/2012 14:10

c'est très sympa ton petit reportage!!sympa de mettre un visage sur un nom!!bisous

Christelle Voyage-Culinaire 19/03/2012 14:50



Merci ^ - ^ Bisous



les-voyages-de-gridelle 18/03/2012 13:58

super ce petit clin d'oeil sur un vrai professionnel! j'en redemande! bises

Christelle Voyage-Culinaire 19/03/2012 14:57



J'essairais d'en faire quelques autres ^ - ^ Bisous



lou 18/03/2012 13:42

ça fait plaisir de voir de bons commerçants amoureux de leur métier! Bonne fin de weekend, bises Lou

Christelle Voyage-Culinaire 19/03/2012 15:00



Je suis ravie que ça te plaise Lou ^ - ^ Bon lundi Bisous



corinne* 18/03/2012 12:53

il à l'air d'être convivial cet homme !aimer vivre tout simplement bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 19/03/2012 23:53



Ohh que oui il est adorable ^ - ^ Bisous



Patrice 18/03/2012 12:31

Salut Christelle,
Je n'ai plus le temps d'envoyer des recettes, mais toujours un peu pour lire celles des autres, en particulier les tiennes.
Donc, je suis particulièrement heureux que tu mettes en avant ceux qui travaillent chez nous,, de mettre à la une des produits bien de chez nous, et non de Chine, Thaïlande ou ailleurs ... on a
tellement de personnes amoureuses de leurs produits et qui ont un savoir faire RéEL ... mais également le besoin de travailler ...
Donc merci à toi de souligner cela, ça manque un peu aujourd'hui en cuisine (comme je l'entends).
Te fais de grosses bises
à bientôt
Pour info ... hi hi, aujourd'hui chez moi filets de soles (pas d'élevage) sauce aux crevettes (du Guilvinec)
Bye

Christelle Voyage-Culinaire 19/03/2012 23:56



Coucou Patrice et oui comme tu le dis si bien, de nos jours il est devenu rare de recontrer des personnes comme ce monsieur aussi j'ai vraiment eu envie de vous le faire découvrir car il le
mérite grandement ^ - ^ Je vois que tu ne t'embête pas et tu as bien raison Passe une bonne soirée Bisous



corinnette 18/03/2012 11:40

merci pour avoir pris le temps de nous le faire connaitre ce gentil poissonnier et quelle chance d epouvoir avoir un bon poisson frais
ce qui est difficile loin des cotes
bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 19/03/2012 23:58



Ohh que oui c'est pour ça que lorsque je vais chez ma maman, j'en fait une cure ^ - ^ Bisous



Syssye 18/03/2012 11:35

Mais dis-moi, tu as raté ta vocation toi ! :-) Beau reportage en tous cas ;-) Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 19/03/2012 23:59



Merci Syssye ^ - ^ Gros bisous



Sofigourmande 18/03/2012 11:32

Une bien belle interview ! C'est beau les gens passionnés ! Bon dimanche à toi !! Bisous à tous !!

Christelle Voyage-Culinaire 19/03/2012 23:59



À qui les dis-tu ma Sophie, c'est devenu tellement rare ^ - ^ Pleins de gros bisous



Epices & Moi 18/03/2012 11:27

Une belle interview de Monsieur Naour !
Un bon dimanche !

Christelle Voyage-Culinaire 20/03/2012 00:01



Merci ^ - ^ Belle soirée