Mousse de concombre à la menthe
Hello, pour aujourd'hui c'est la recette de mon entrée que je vous propose de découvrir. Tout en légèreté et en parfum rafraîchissant, voici la ....
Mousse de concombre à la menthe
Pour 12 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 4h00 - Cuisson: 2 mn
Matériel:
- 1 économe
- 1 râpe
- 1 passoire
- 1 verre
- 1 paire de ciseaux
- 1 cuillère à café
- 1 casserole
- 1 mixeur
- 1 balance
- 1 speedy chef
- Des verrines
Ingrédients:
* 2 concombres
* 200 g de fromage blanc
* 1 oeuf
* 1 cc d'agar-agar
* Quelques branches de menthe
* Sel et poivre
Préparation:
1- Peler et épépiner les concombres.
2- Les râper finement et les mettre à égoutter dans une passoire.
3- Effeuiller et couper finement la menthe dans le verre avec les ciseaux. Réserver.
4- Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune. Mettre l'agar-agar à chauffer avec un peu d'eau et laisser frémir 1 mn.
5- Mettre le concombre égoutté dans le bol du mixeur avec le jaune d'oeuf, la menthe, le fromage blanc, du sel et du poivre.
6- Mixer puis ajouter l'agar-agar et bien mélanger. Battre le blanc d'oeuf en neige ferme dans le speedy chef puis l'incorporer au mélange.
7- Verser la préparation dans des moules individuels et placer au réfrigérateur pour 4 heures minimum.
8- Passer ce temps, emmener à table et déguster.
Cette entrée à reçu un accueil mitigé. Certains on beaucoup aimé et on même pensé que c'était un sorbet et d'autres l'on
trouvé trop mentholée. Du coup, faites selon votre goût au moment de mettre la menthe et ça devrait le faire
En ce qui concerne le plat, j'ai fait simple, j'ai choisi de proposé un BBQ accompagné de chips, comme ça chacun à pu manger selon son envie et c'était parfait ^ - ^
Passez une excellente journée.
à demain