Mousse chocolat-tonka

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, encore du sucré aujourd'hui :D Je vous propose de découvrir le deuxième dessert que j'ai proposé samedi pour notre journée gastronomique. J'avais envie de faire découvrir aux convives la fève tonka (il faut savoir que par chez moi, c'est une épice qui n'est pas encore très connue), je savais quand réalisant quelque chose avec, ça allait éveiller des questions et des réactions. Avant de vous les dévoiler, place à la recette.

 

Mousse chocolat-tonka

 

moussechocolatonka.jpg

 

Pour 26 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 5 mn - Repos: 4h00

 

Matériel:

- 1 bain-marie

- 1 balance

- 2 saladiers

- 1 maryse

- 1 râpe

- 1 batteur électrique

- 26 petites verrines

- 1 cuillère à soupe

 

Ingrédients:

* 200 g de chocolat noir pâtissier

* 2 CS d'eau

* 6 blancs d'oeufs

* 1 pincée de sel

* 80 g de sucre en poudre

* 1 Fève tonka

 

Préparation:

1- Faire fondre le chocolat avec l'eau au bain-marie.

 

2- Verser ensuite le chocolat dans un saladier puis ajouter la fève tonka râpée (je ne vous donne pas de quantité, à vous de faire en fonction de vos goûts ). Mélanger.

 

moussechocotonka2.JPG

 

3- Dans le deuxième saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis les serrer en ajoutant le sucre. Continuer à fouetter quelques minutes. Les incorporer ensuite délicatement au chocolat à l'aide de la maryse.

 

moussechocotonka3.JPG

 

4- Verser en verrines puis faire prendre au réfrigérateur pendant minimum 4h00.

 

moussechocotonka4.JPG

 

Maintenant l'accueil .... Dans l'ensemble ça a beaucoup plu mais, comme je m'y attendais, certains ont été surpris par le goût. Certains ont adoré et d'autres pas. La fève tonka fait partie des épices qu'on aime ou qu'on n'aime pas. En tout cas j'ai relevé mon défi, j'ai fait découvrir et j'en suis très contente 

 

Je vous souhaite une très bonne journée.

 

                                                            Bisous

Publié dans Chocolats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article