Moules Thaï à la coriandre, citron vert et lait de coco

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Ouffff ça y est j'ai réussi à réaliser la troisième recette du site La cuillère sur les quatre proposées et tout ça en moins d'une semaine Yyyeeeppppaaaaa !!!! C'est une nouvelle recette de Marion que j'ai eu plaisir à réaliser et qui fait voyager vous pouvez me croire. Vous êtes prêts à embarquer ? C'est partiiiiii ...

 

Moules Thaï à la coriandre, citron vert et lait de coco

 

moulesthai.jpg

 

Pour 2 à 4 - Facile - Préparation: 10 mn  - Cuisson: 20 mn

 

Matériel:

- 1 faitout avec couvercle

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 cuillère à soupe

- 1 Turbomax

- 1 cuillère en bois

- 1 cuillère à café

 

Ingrédients:

* 2 litres de moules de Bouchots

* 2 CS d'huile

* 2 échalotes

* 3 gousses d'ail

* 5 cm de gingembre frais

* 1/2 à 1 piment rouge vert

* 200 ml de lait de coco

* Le jus d'un citron vert

* 1 CS de sauce nuoc-mam

* 1 cc de cassonade

* 1 poignées de feuilles de coriandre fraîche ciselées

* 1 poignées de feuilles de basilic frais ciselées

 

Préparation:

1- Bien nettoyer les moules. Éplucher ensuite les échalotes, l'ail et le gingembre et hacher le tout finement à l'aide du turbo max.

 

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2- Ouvrir le piment, retirer les pépins et le hacher finement.

 

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3- Faire chauffer l'huile dans le faitout puis y faire revenir l'ail, le gingembre, les échalotes et le piment sur feu assez fort tout en remuant.

 

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4- Une fois que ça commence à colorer, ajouter le lait de coco, le jus de citron, la sauce nuoc-mam et le sucre. Mélanger puis baisser le feu et laisser frémir 10 mn.

 

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5- Ajouter ensuite les moules et les herbes puis remonter le feu, mélanger et couvrir. Laisser cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.

 

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6- Mélanger de temps en temps pendant la cuisson puis retirer du feu et servir aussitôt.

 

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C'est vraiment très bon et ça change de la préparation à la marinière. Nous avons beaucoup aimé à la maison. Une fois de plus les explications étaient parfaites et j'ai juste modifié le piment rouge car je n'avais que du piment vert à la maison. Je vous invite à réaliser cette recette, vous ne serez pas déçus Merci Marion.

 

Passez un excellent week-end.

 

                                                       Bisous

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Pupuce 06/11/2011 19:36


mmmh que de délicieuses saveurs dans ces moules! à essayer!!!


Christelle Voyage-Culinaire 06/11/2011 19:42



Tu vas voir, tu vas te régaler Pupuce ^ - ^



Laurence 06/11/2011 15:53


Ca me donne très, très envie !!! Il n'est pas impossible que je fasse ces moules prochainement... Merci !


Christelle Voyage-Culinaire 06/11/2011 19:45



Super !!!! J'attends ton avis alors ^ - ^



AurélieW 06/11/2011 15:39


Alors celles-là, elles étaient absolument divines ;)


Christelle Voyage-Culinaire 06/11/2011 19:47



Ohhh que oui, je confirme ^ - ^



les-voyages-de-gridelle 06/11/2011 15:20


miam miam! pleinde saveurs dans ces moules!


Christelle Voyage-Culinaire 06/11/2011 19:48



Ohh que oui, on voyage à moindre coups ^ - ^



29999 06/11/2011 14:59


Merci pour cette succulente recette ! Bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 06/11/2011 19:50



Pas de quoi ^ - ^ Bisous



au pays des délices 06/11/2011 14:50


J'aime beaucoup ton blog avec ses nombreuses illustrations:

Je suis nouvelle sur la blogosphère, viens visiter mon blog pour le découvrir:

http://au.pays.des.delices.over-blog.com/


Christelle Voyage-Culinaire 06/11/2011 19:53



Merci pour ton gentil commentaire, j'arrive de ce pas découvrir ton univers et bienvenue sur la blogosphère ^ - ^



Cosette 06/11/2011 13:06


Des moules au lait de coco ?! C'est une super idée ! J'aime bcp l'association. Je n'y aurais jamais pensé ! :)
Bonne journée !


Christelle Voyage-Culinaire 06/11/2011 19:59



C'est à tester alors ^ - ^ Bonne soirée



Boubou 06/11/2011 12:38


Que c'est bon de voyager avec toi Christelle! Bisou


Christelle Voyage-Culinaire 06/11/2011 20:01



C'est gentil ça Boubou Merci ^ - ^ Bisous



Amélie 06/11/2011 12:12


Mmh j'en rêve pour ce midi ... lol
J'adore ça !
Bon dimanche, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 06/11/2011 20:04



Et tu as bien raison Amélie ^ - ^ Bonne soirée Bisous



agnesf 06/11/2011 11:27


ELLES me donnent envie tes moules!!!!bon dimanche


Christelle Voyage-Culinaire 06/11/2011 20:05



J'en sui sravie ^ - ^ Bonne soirée



itachi 06/11/2011 08:52


hello Christelle

je viens te souhaiter un bon dimanche

pluvieux chez nous
pourquoi ne ferais tu pas un blog sur ekla, t'as la possibilité d'avoir une régie pub plus efficace que celle d'ob

@demain

bises


Christelle Voyage-Culinaire 06/11/2011 20:08



Bon dimanche à toi aussi Itachi ^ - ^ Bisous



Moqueplet 06/11/2011 07:47


j'en aurai bien mangé, mais mon mari est au régime pâte, riz et PdeT. alors pendant quelques temps on fait avec....mais rien que voir tes moules, ça me fait envie.....passe une douce journée


Christelle Voyage-Culinaire 06/11/2011 20:10



A faire après le régime de ton mari Moqueplet ^ - ^ Belle soirée



cecile en balade 05/11/2011 23:34


j'adore cette idée
bises


Christelle Voyage-Culinaire 06/11/2011 20:11



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



Audrée 05/11/2011 21:44


Hmmm à la coriandre ! C'est mon herbe aromatique préférée *it's my life*
ça change des moules au vin blanc, une bien belle recette !


Christelle Voyage-Culinaire 06/11/2011 20:13



Merci ^ - ^



Isabelle 05/11/2011 21:38


Belle soirée Christelle !! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 06/11/2011 20:15



Merci Isabelle ^ - ^ Bisous



noviceencuisine 05/11/2011 20:36


ah le turbo max... je dors avec ^^
En tout cas trop belle association! j'aime beaucoup!
belle recette!


Christelle Voyage-Culinaire 06/11/2011 20:22



Non !!! Toi aussi !!! hi hi Je sui sravie qu'elle te plaisie ^ - ^



Rebecca 05/11/2011 20:01


j'adore les moules, moi qui vit au bord de mer c'est le genre de chose que je mange avec plaisir


Christelle Voyage-Culinaire 06/11/2011 20:23



Et tu as bien raison Rebecca ^ - ^



Cupcakes en folie et autres douceurs 05/11/2011 19:53


Exotique et gourmand j'adore!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 05/11/2011 19:56



J'en suis ravie ^ - ^



corinne* 05/11/2011 15:01


A Déguster sans modération !
bon week-end !


Christelle Voyage-Culinaire 05/11/2011 17:36



C'est tout à fait ça ^ - ^ Bon week-end à toi aussi



Bon Ap chez Mamounette 05/11/2011 13:00


Je suis une inconditionnelle de moules et je n'ai jamais essayé ta version au lait de coco. Ca me parait bien bon, à retenir !
Bon week


Christelle Voyage-Culinaire 05/11/2011 17:37



Je sui sravie que ça te plaise ^ - ^ Bon week-end à toi aussi



Chilubru 05/11/2011 11:07


que de saveurs dans ces moules !!!


Christelle Voyage-Culinaire 05/11/2011 17:40



Ohh que oui, un délice ^ - ^



Clémence 05/11/2011 10:44


Ces saveurs exotiques pour les moules ça me plait drôlement !


Christelle Voyage-Culinaire 05/11/2011 17:41



C'est vraiment très bon ^ - ^



mimine cuisine 05/11/2011 10:43


Que de parfums, j'adore!!!!

Bon week end!!


Christelle Voyage-Culinaire 05/11/2011 17:42



J'en sui sravie ^ - ^ Bon week-end à toi aussi



barbara 05/11/2011 09:59


mmhhh délicieux, j'ai bien envie d'essayer un prochain jour !!
bonne journee, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 05/11/2011 17:43



Tu vas voir, c'est délicieux ^ - ^ Belle soirée Bisous



Eliane 05/11/2011 09:56


Bonjour Amie

ah la belle recette pour les amateurs de moules, les belges en sont si friands ! merci
beau samediclic


Christelle Voyage-Culinaire 05/11/2011 17:46



Bonsoir Éliane, je suis ravie que ça te plaise et à nos amis belges aussi ^ - ^ Belle soirée



la tite souris 05/11/2011 09:50


oh la la la la mais qu'est ce que c'est bon quand est ce que tu m'invites c'est sur cette recette je la garde dans un petit coin pour l'hiver

désolée d'etre moins présente j'accuse un petit coup de fatigue culinaire mais ca reviendra

bisous et bon week end


Christelle Voyage-Culinaire 05/11/2011 17:50



Si un jour tu passes par les Deux-Sèvres, je serai ravie de t'accueillir Sylvia ^ - ^ Bon week-end Bisous



bricabrocamoi 05/11/2011 09:36


Superbe cette recette avec le lait de coco...
Petit coucou... ça faisait longtemps ...
Bon WE.)


Christelle Voyage-Culinaire 05/11/2011 17:52



Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^ Bon week-end



Marina 05/11/2011 09:20


Très très tentant!!! ça change et ces saveurs acidulées doivent bien se marier aux moules..à essayer! Bises. Marina


Christelle Voyage-Culinaire 05/11/2011 17:53



Je suis contente que ça te plaise Marina ^ - ^ Bisous



poucinette 05/11/2011 07:09


j'en connais qui vont être heureux !!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 05/11/2011 17:55



Ça a été le cas ^ - ^



recettesdesorawel 05/11/2011 07:01


et voila maintenant j ai envie de repartir en thailande! snifff


Christelle Voyage-Culinaire 05/11/2011 17:57



Allez ferme les yeux, déguste ces moules et tu pourras t'y croire ^ - ^



corinnette 05/11/2011 06:30


bravo et en plus j'adore les moules mais quel travail pour les nettoyer alors là elles osnt toutes prets
j'arrive !!!
bon samedi


Christelle Voyage-Culinaire 05/11/2011 17:58



C'est vrai que c'est le plau long mais bon après c'est que du bonheur ^ - ^ Bonne soirée