Morue à la tomate et aux pommes de terre
Bonjour, voici l'avant-dernière recette réalisée chez ma maman. Un jour en discutant avec elle, elle me dit que ça fait des années qu'elle n'a pas mangé de morue et qu'elle aimerait beaucoup pouvoir en manger à nouveau. Un matin, profitant que l'infirmière s'occupe d'elle, j'en profite pour aller faire les courses et je passe chez le poissonnier. Je regarde son banc et là je trouve de la morue salée. Super !!!! Je vais pouvoir lui faire plaisir, j'en prends donc une, là met à dessaler 24 heures en changeant l'eau régulièrement et je me lance dans la confection de ceci. Une ....
Morue à la tomate et aux pommes de terre
Pour 2 à 3 - Facile - Préparation: 30 mn - Cuisson: 1h15
Matériel:
- 1 faitout
- 1 assiette
- 1 fourchette
- 1 sauteuse
- 1 verre
- 1 couteau
- 1 cuillère en bois
- 1 planche à découper
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 600 g de morue dessalée
* 1 bouquet garni
* 6 pommes de terre
* 3 CS d'huile d'olive
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 1/2 verre de vin blanc sec
* 1 petite boîte de tomates concassées
* 1 CS de persil ciselé
* Poivre
Préparation:
1- Faire cuire la morue avec le bouquet garni dans un grand faitout d'eau. Laisser cuire à frémissement pendant 20 mn.
2- Passer ce temps, sortir la morue du faitout ( garder le jus de cuisson ) puis retirer la peau et les arrêtes.
3- Faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans le jus de cuisson de la morue puis les peler et les couper en rondelles.
4- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse puis y faire blondir l'oignon et l'ail.
5- Ajouter ensuite la morue et les pommes de terre puis faire revenir pendant 5 mn.
6- Mouiller avec le vin blanc, ajouter les tomates, poivrer puis couvrir et laisser cuire doucement pendant 30 mn.
7- Saupoudrer de persil au moment de servir et déguster.
Pour l'anecdote, j'ai fait goûter ma préparation à Anaïs, l'infirmière de ma maman, et elle a trouvé ça très bon tout comme
nous d'ailleurs
Passez une excellente journée.
Bisous