Mon tout premier Wendy's cake pour l'anniversaire de ma Nini

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, vous allez bien ? Je peux enfin venir vous montrer pourquoi j'ai été absente ces quelques jours. Pour l'anniversaire de ma fille Virginie, je me suis lancé le défi de réaliser mon tout premier Wendy's cake. J'ai donc regardé pas mal de vidéos sur le net, cherché une recette de gâteau au chocolat que j'ai trouvé chez ma copinaute La Marmotte puis vendredi et samedi ( jour de son anniversaire ) je me suis lancée dans l'aventure ...

 

Wendy's cake

 

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Pour 20 - Très difficile - Préparation: 2 jours - Repos: 1h00 - Cuisson: 1h00

Matériel:

- 1 kit de 3 moules à wonder cake Silikomart

- 1 micro-ondes

- 1 pichet micro-plus

- 3 grilles à pâtisserie

- 1 kitchenaid

- 1 couteau à pain

- 1 roulette à pizza

- 1 lisseur à pâte à sucre

- 1 rouleau antiadhésif

- Des tiges florales

- 1 sécateur

- Des ciseaux

- Tiges en bambou

- Cartons à gâteaux

- 1 balance

- Des emporte-pièces

- 1 spatule

- Des maniques

 

Ingrédients:

Pour les gâteaux:

* 500 g de chocolat noir
* 500 g de  beurre
* 10 oeufs
* 100 g de sucre roux
* 250 g de farine
* 150 g de poudre d'amande
* 1 sachet de levure

Pour la garniture et la décoration:

* De la pâte à tartiner

* 500 g de pâte à sucre blanche

* Pâte à sucre noir, bleu, jaune, rouge, vert et rose

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 160°C (th.5-6 ). Faire fondre le chocolat et le beurre dans le pichet micro-plus au micro-ondes.

 

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2- Dans le bol du kitchenaid, battre les oeufs en omelette. Incorporer ensuite le sucre roux en fouettant toujours puis ajouter la farine, la levure et les amandes en  poudre. Bien mélanger.

 

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3-Incorporer ensuite le chocolat fondu puis verser la pâte obtenue dans les moules posés sur la grille du four et mettre à cuire pour 1 heure environ.

 

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4- Sortir les gâteaux du four puis les laisser refroidir avant de les démouler et les disposer sur les grilles pour qu'ils refroidissent complètement.

 

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5- Lorsqu'ils sont bien froids, prendre le gâteau le plus grand puis couper le dessus de façon à obtenir une surface bien plate.

 

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6- Le couper ensuite en deux et le garnir de pâte à tartiner à l'aide de la spatule. Re positionner le dessus du gâteau puis l'enduire complètement de pâte à tartiner.

 

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7- Prendre un morceau de pâte à sucre blanche, puis à l'aide du rouleau à pâtisserie l'étaler le plus finement possible. Enrouler ensuite la pâte sur le rouleau et la disposer sur le gâteau. Commencer à lisser la pâte à l'aide des mains puis couper le superflu de pâte à l'aide de la roulette à pizza et lisser à nouveau à l'aide du lisseur.

 

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8- À l'aide de la spatule, prendre le gâteau puis le disposer sur le carton posé sur la plat de service. Découper dans deux autres cartons, les gabarits des deux autres gâteaux puis s'en servir pour délimiter l'endroit où le gâteau va être posé ( le cercle qu'on voit sur la photo ). Là prendre une tige en bambou et là couper un chouya plus basse que le dessus du gâteau et les enfoncer dans le premier gâteau ( ça va permettre de supporter le poids des deux autres gâteaux ).

 

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9- Prendre le deuxième gâteau, le disposer sur le gabarit en carton et recommencer la même opération mais en prenant soin de le décorer, si comme moi, vous avez envie de faire des bandes. Le disposer sur le premier gâteau puis recommencer la même opération avec le troisième gâteau et le placer sur le dessus du gâteau. Faire des boudins de pâte à sucre de couleur et les placer de façon à cacher la jonction entre les gâteaux.

 

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10- Procéder ensuite à la décoration du gâteau à l'aide de pâte à sucre, de tiges florales et d'emporte-pièces.

 

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Et voilà le tour est joué, le gâteau est maintenant terminé.

 

Je vais maintenant vous donner quelques explications sur la marche que j'ai suivi pour le faire. Jusqu'à l'étape 9 le gâteau a été réalisé le vendredi, ensuite le reste de la décoration a été faite le samedi matin.

 

Il faut savoir qu'il ne faut surtout pas placer un gâteau fait en pâte à sucre dans le réfrigérateur, donc réfléchissez bien à la garniture que vous voulez mettre dans votre gâteau. Pour ma part, ma fille voulait absolument du Nutella donc je n'ai pas eu besoin de remettre mon gâteau au frigo mais si toutefois vous avez envie de faire une garniture à base de crème au beurre, de cream-cheese ou autre, il vous faudra faire l'habillage et la décoration de votre gâteau quelques heures avant l'évènement.

 

Maintenant pour faire en sorte que vos décorations tiennent sur votre gâteau. Après les avoir découpé à l'aide des emportes-pièces, les humidifier légèrement à l'aide d'un pinceau puis les disposer sur votre gâteau.

 

Et enfin pour les décorations qui se trouvent sur les tiges, il ne faut pas étaler la pâte à sucre trop finement car elle ne tiendrait pas. J'ai du laisser une épaisseur d' ½ cm, de façon en enfoncer ma tige dans ma déco et ensuite là disposer sur mon gâteau.

 

Voili, voilou, si vous avez envie de vous lancer dans cette aventure et que vous avez des questions, n'hésitez pas à me les poser, j'essaierais d'y répondre le plus précisément possible

 

 

C'est mon tout premier et je ne suis pas une pro mais ça m'a fait super plaisir de me lancer dans cette aventure et du coup, j'ouvre officiellement une nouvelle catégorie

 

Passez un très bon lundi.

 

                                                             Bisous

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M
C'est très joli!!j'aime beaucoup^^
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C


J'en suis ravie :D



C
une réussite total ,mais dit tu as été le chercher à new york
c'est pareil dans les films .....bravo....
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C


Non, non, non dans ma cuisine en Deux-Sèvres ^ - ^ Merci



E
Il est magnifique bravo. Je dois faire un gateau à étage ce week end et ca fait 15 jours que je lis le moindre article sur le sujet alors ton article tombe à pics. Merci
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C


Je suis ravie qu'il te soit utile et si toutefois tu as des questions, n'hésites pas à me les poser, si je peux je t'aiderais ^ - ^



T
your Presentation is Awesome and look very delicious.
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C


Thank you soo much ^ - ^



C
eh bien elle adu etre super contente ! c tres joli !
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C


Ohh que oui ^ - ^ Merci



B
Bravo Christelle! Il est vraiment vraiment magnifique!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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C


Merci Boubou ^ - ^Je viens d'aller sur ton blog et il est impossible de laisser de commentaires sur ta recette délicieusement gourmande de muffins c'est normal ?? Du coup j'ai cliqué sur " j'aime
" Bisous



M
Eh ben, quel travail extraordinaire! Il est juste magnifique ton gâteau, il a du faire sensation!
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C


Merci ^ - ^ Il a fait son effet c'est clair



M
il est splendide ton gâteau, on voit que tu es douée...bravo et belle journée
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C


Ohla douée est un grand mot mais je me suis bien amusée ^ - ^ Belle soirée



C
tu as assuré grave!
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C


Merci Cojo ^ - ^



S
TRES JOLI
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C


Merci ^ - ^



C
il est superbe! Bravo!!
Répondre
C


Merci ^ - ^



V
Pour une 1ère, c'est un très beau résultat. Vivement que moi aussi je teste ce moule ! Bisous et bonne chance pour le concours! Bisous
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C


Merci Val ^ - ^ Bisous



V
magnifique et trés coloré, j'adore.
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C


Merci Véro ^ - ^



C
bravo félicitation
je ne suis pas sure d'avoir ta patience et ton talent
bonne soriée
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C


Merci Corinnette ^ - ^ Bonne soirée



A
Coucou Christelle. Alors là, Bravo! trop beau...superbe, tu as vraiment toutes tes chances. Merci pour toutes ces explications. Gros bisous.
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C


Merci Annick et pour les explications il n'y a pas de quoi, c'est toujours sympa de partager ses expériences ^ - ^ Bisous Bisous



N
Waouh, il est magnifique, tu as super bien bossé, félicitation !! bises
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C


Merci Nat ^ - ^ Bisous



J
eh bien que de travail mais une belle récompense
bonne soirée
Répondre
C


Merci Josiane ^ - ^ Belle soirée



B
il est magnifique bravo
Répondre
C


Merci  ^ - ^



L
superbe gateau mais quel travail,

je pense pas que je pourrais me lancer dans ce genre d'aventure ou alors en mini mini

bravo a toi
Répondre
C


Merci Sylvia ^ - ^



G
ben pour une première c'est plutôt pas mal dis moi!
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C


Merci ^ - ^



C
Il est magnifique ton gâteau franchement il est mille fois mieux que ceux qui se vend dans les boulangeries, Bravo.
Répondre
C


Merci ^ - ^



F
coucou, joli gâteau d'anniversaire
J'ai testé la croziflette c'est une excellente recette facile à faire
bises
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C


Je suis ravie que ça t"ai plu ^ - ^ Bisous



L
Je ne sais pas si "wendy's cake" suppose un gateau à étage ou un gateau à la pâte à sucre mais je le trouve vraiment très réussi pour une 1ère. Mon fils a feté ses 6 ans le mois dernier et voulait
un gateau Mario Bros, en cherchant j'ai vu des gateaux comme celui-là superbe mais je n'ai pas osé me lancer dans les étages sachant que la pâte à sucre était une 1ère pour moi et que je suis bien
moins douée que toi. J'ai ouvert une nouvelle rubrique cusine sur mon blog de cosmétique homemame, bientôt des recettes dont ce fameux gateau mais houaaaa que c'est long à réaliser !!!
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C


Ohh oui c'est long mais qu'est-ce que c'est chouette lorsqu'on voit les yeux de la personne a ui c'est destiné ^ - ^ C'était une grande première aussi pour moi, je n'en menais pas large tu peux
me croire hi hi



C
Waouw! bravo ma belle, chapeau bas!!!!
Répondre
C


Merci ^ - ^



K
Quel magnifique gâteau d'anniversaire ! Bravo Christelle !
Je risque d'être absente ces prochains jours. Ma fille est en vacances, j'ai plusieurs rdv dont un principal, le salon du livre samedi. Pleins de choses à préparer. Bisous. Bonne semaine.
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C


Bon salon alors Kiki ^ - ^ Bisous



M
Adorable!!!!
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C


Merci ^ - ^



M
bonjour Christelle, il est superbe ton gateau, ta fille a du etre ravie... gros bisous à elle
Répondre
C


Ohh que oui, elle était aux anges ^ - ^ Merci



L
wouaaaaaaaaaa! c'est un vrai chef d'oeuvre!
Bravo pour ton gâteau, bisous
Répondre
C


Merci Lisette ^ - ^ Bisous



L
wawwww....Quel joli Wendy's cake!!!!
Bravo ma chère, tu es une femme douée.
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U
waouhhhhhhhhhhhhhhhhh il est superbe!tu as assuré grave!!bravo ma belle!!bisous
Répondre
C


Merci ^ - ^ Bisous



L
que dire ...C'est magnifique !!! belle aprés midi, bise
Lou
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C


Merci Lou ^ - ^ Belle journée Bisous



J
chapeau bas madame !!!!!
bravissimo !!!!!!
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C


Merci Jeannelou ^ - ^



P
Bravo ma Christelle, il est splendide ton gâteau et c'est Nini qui a du être contente ^^
Répondre
C


Ohh que oui, elle était toute fière ^ - ^



E
Il est magnifique ! Bravo !
Joyeux Anniversaire à ta Nini :)
Bisous ! Et un bon lundi !
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C


Merci ^ - ^ Bisous



E
Superbe ce gâteau !
Bon anniv à ta fille
Répondre
C


Merci Élisabeth ^ - ^



S
BRAVO !!! Comme je te l'ai déjà dit, il est MAGINFIQUE !! Je croise les doigts pour le concours !! Bisous
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C


Merci ma Sophie ^ - ^ Bisous



A
c'est une vraie merveille!!
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C


Merci ^ - ^



I
Bravo Christelle ! tu l'as très bien réussi !!
Bisous
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C


Merci Isabelle ^ - ^ Bisous



V
bravo trés réussi, bonne journée
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C


Merci Véro ^ - ^ Belle journée



P
c'est géniale tu une petite génie je serais incapable de faire cela
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C


Ohla c'est un grand mot, il n'est pas parfait non plus ^ - ^