Minis cannelés au carameloos
Bonjour, il a quelques temps de je vous parlais d'une nouvelle gourmandise que j'avais reçu pour déguster, le Carameloos. Après y avoir plongé ma petite cuillère, j'ai décidé de préparer une petite gourmandise pour emmener au cabinet médical et du coup j'ai réalisé des
Minis cannelés au carameloos
Pour 30 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 verre doseur
- 1 bol
- 1 balance
- 1 saladier
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère en bois
- Moules à minis cannelés
- 1 fouet
- 1 Micro-ondes
Ingrédients:
* 250 ml de lait
* 100 g de farine
* 100 g de sucre
* 1 oeuf + 2 jaunes
* 30 g de beurre
* 4 CS de Carameloos
Préparation:
1- Faire fondre le beurre dans le lait au micro-ondes à 750 watts.
2- Mélanger la farine, le sucre, l'oeuf + les jaunes et le carameloos dans un saladier.
3- Ajouter le mélange lait, beurre et bien mélanger. Verser ensuite la préparation dans les moules à cannelés.
4- Faire cuire au four préchauffé à 200°C (th.7) pendant 20 mn puis laisser reposer 2 mn avant de démouler.
5- Servir tiède ou froid.
Si je vous dis qu'ils son trop bons, vous me croyez ?? Ils ont fait fureur au moment du café en tout cas ^ - ^ Concernant le micro-ondes, j'ai pu tester une nouvelle fonction. Il se trouve qu'on peut adapter la puissance du four en fonction de ce que l'on doit faire et tout ça en appuyant que sur un bouton. On peut soit garder la puissance maximale qui est de 900 Watts ou alors descendre de 10% en 10% pour atteindre jusqu'à 90 Watts. Je trouve ça génial !! Je vous en offre un avec votre café ??
Passez une excellente journée.
Bisous